Strategi Dibalik Layar Yang Sulit Diterka?


SALAM FANS DUCATI JB ROSSI

Valentino Rossi takes positives from Jerez despite only finishing ninth for Ducati
http://www.autosport.com/news/report.php/id/99266

First we tried some solutions to give me a feeling similar to what I’ve had in the past, but it doesn’t work. Today’s setting was very similar to what Nicky has used for a while, though not exactly the same.”
I must get used to riding the bike a bit differently than I’m used to, and today that caused me to lose some ground in the early laps because I was basically starting blind.”
I wasn’t going bad once I found my rhythm, in the sense that I was matching the times of those who were fighting for sixth place, and I was able to push until the end, doing a 1m41.0s on the penultimate lap. This helps me to be a little more optimistic as I look ahead to the next races because if I’m able to ride a bit better, it could be a place for us to start from. In fact, we’ll use this setting when we start on Friday.”

[“Pertama kami mencoba solusi yg bisa member saya feeling yg sama yg saya miliki di masa lalu, tapi ini tidak bekerja. Setting hari ini sangat mirip dgn apa yang Hayden pakai, walaupun tidak benar2 sama.”
Saya musti menggunakan gaya balap yg berbeda dengan yg biasa saya gunakan, dan (itulah yg menyebabkan) hari ini saya kehilangan waktu di lap2 awal (untuk menyesuaikan diri) karena saya memulai dari awal (buta sama sekali dengan gaya baru).”
Saya tidak buruk juga ketika saya menemukan ritme balap saya, buktinya saya bisa menyamai catatan waktu pembalap yg bertarung diposisi 6, dan saya bisa mem-push motor sampai (batas) akhir, saya mencatatkan waktu 1’41.000 dua laps terakhir. Pertolongan ini membuat saya lebih optimis untuk melihat balapan selanjutnya (Estoril) karena jika saya bisa mengendarai Phoenix sedikit lebih baik, maka bisa menjadi acuan kami untuk memulai. Fakta buktinya, saya akan menggunakan setting ini ketika memulai balapan jum’at nanti (di Estoril).”]

Sejago2nya Rossi atau siapapun pembalap… selama aslinya manusia, walau bergelar dewa… tidak akan bisa merubah style balap hanya dalam satu balapan!! Apalagi starting from blind (buta)??

Inilah silat lidah Rossi untuk memulai kejayaan bersama Ducati di Estoril… padahal kita semua tahu, bahwa gaya gembol monyet ala Stoner sudah kita bahas dari awal musim…

Rossi telah berkali2 melakukan latihan dengan dirt bikes utk memperoleh gaya ini… dan telah mempraktekkan sejak test Sepang I…

Kenapa Rossi bilang baru belajar gaya baru?

Karena Rossi tdk ingin strategi broken windows nya pada Pippo team terlalu mencolok, jadilah dia pura2 tdk bisa mengendalikan Ducati, dan baru mulai bisa setelah nyontek setting Hayden… Bukannya saat di Qatar Rossi juga sudah nyontek settingan Hayden? Kok ngak bisa langsung bagus? Dan kenapa Rossi langsung optimis bisa sukses di Estoril ?????????

Memang ada sesuatu yg misterius yg disembunyikan Rossi??
Atau Rossi masih yakin bahwa perkembangan motor pesaing juga terganggu??
Dulu isunya 1000cc bisa lebih cepat +2detik/lap dari 800cc, kenyataannya? malah makin lambat…
Bahkan waktu Jolor kemarin lebih lambat 17 detik dr tahun 2010 (sama2 dry race)…

Jerez de la Frontera, Sunday, April 29, 2012
1. 25 1 Casey STONER AUS Honda 157.3 45’33.897
2. 20 99 Jorge LORENZO SPA Yamaha 157.2 +0.947
3. 16 26 Dani PEDROSA SPA Honda 157.1 +2.063

Jerez de la Frontera, Sunday, May 02, 2010
1. 25 99 Jorge LORENZO SPA Yamaha 158.2 45’17.538
2. 20 26 Dani PEDROSA SPA Honda 158.2 +0.543
3. 16 46 Valentino ROSSI ITA Yamaha 158.1 +0.890

2012 Jerez MotoGP Saturday Round Up: Of Fresh Excitement and Fallen Heroes
http://motomatters.com/analysis/2012…d_up_of_f.html

Perhatikan komen2 setelah tulisan David Emmett :

Comments
This just doesn’t makes sense! [ini sesuatu yg tidak masuk akal!]
Submitted by Luiggi on Sat, 2012-04-28 23:20.

Something is going on here behind the scenes that I can’t pinpoint.
[Sesuatu sedang terjadi disana dibalik layar yang saya tidak bisa sebutkan/terka]

Agreed, Luiggi.
Submitted by Luc Marqs on Sun, 2012-04-29 00:05.

Agreed, Luiggi.
It’s getting too weird, can’t help but wonder about something behind the scenes that we can’t pinpoint.

Sometimes it even looks like Rossi is going “slow” on purpose (?), I don’t know…
[seringkali Rossi bahkan berjalan “lambat” dgn tujuan (?), saya tidak tahu…

———————–

Ternyata di luar sana, banyak juga yg heran dengan Rossi… Apakah ada permainan strategi dibalik layar (utk memaksa Ducati)? yg saya sebut sebagai upaya Rossi memperbaiki broken windows team Ducati JB Rossi….

Semoga seri Estoril akhir minggu ini bisa memberi jawaban lebih jelas !!

“GP12 adalah Ducati terbaik yg pernah saya kendarai”
–Nicky Hayden–

GP12 L-90 sudah cocok utk saya, dan saya semakin mampu menguasainya, utk apa saya harus berganti motor?
Hector Barbera

Artinya JB Rossi sudah membuat Ducati lebih baik dari sebelumnya..

Posted on 1 May 2012, in JAMU SRONDOL. Bookmark the permalink. 376 Comments.

  1. capeeeee deccckkkhhhhh………..

  2. S4S0N9K0 W!70Y0

    Wadauuw…

  3. Jh0ny Kumbara

    Senyap…!!!

  4. Marq Marquez Fans

    sip dihapus, comment berisi hinaan langsung aja dihapus
    entah fbs, fbr, fbh
    support admin buat ngapus comment hinaan

  5. Marq Marquez Fans

    padahal ga ada yg dihapus, silahkan check older comments
    hihi

  6. @ theking

    Gw penikmat artikel mbah srondol sejak pertama blog ini muncul, dan sebagai penikmat sejati seharusnya kita patut berterimakasih. Bukan malah mencaci maki, spt halnya anda dan teman2 anda lakukan. masalah lebay itu mah biasa, namanya juga fans. Napa anda musti memusingkan. trus kalo turun drastis ntu artikel, gw biasa2 aja tuch, trus ngaruhnya ama anda apa? cobalah bung the king, gunakan akal sehat anda….jika anda emang mengaku penikmat blog (bukan tukang rusuh blog# maaf) Seharusnya anda lebih bijak dalam mengomentari, kalo perlu anda sumbang artikel dimari….biar kita2 tahu lebih banyak. malah lebih produktif khan, spt yg anda inginkan…? Kalo anda mau ngomentarin artikel, bikin lah komentar yg membangun, bukan provokatif, kalo emang cuman mau olok2an ama hina2an…silahkan aja…hadapi bro Sokteyu ama and the gank. Salam VR46!

    Hallo FBR! Rossi tetap okeh.

    • theking of speed

      tunjukkan kalimat saya bernada caci maki terhadap artikel???

      justru saya memberi semangat agar blog ini konsisten menelurkan artikelnya yang lebaayyy (ingat ini udah trade mark dari om srondol yah, tidak ada maksud menambahkan)…

      salam wwwuuuuzzzzz… i’m gonna miz u, Casey…!

    • Vucklentino Rossh1t 46

      @darren

      Klo kagak mau dihina idola anda..sebaiknya jgn menghina dulu agan..analisis lebay menurut saya boleh2 saja agan..tp klo analisis lebay-nya sampe menghina pembalap lain bukankah itu kagak bagus dibaca agan?..makanya saya sebut analisis lebay ala comberan
      Agan srondol menurut saya cukup pandai dlm membuat suatu artikel tentang motogp..tp sayang dia cmn jago mengulas tentang rossi saja agan
      B0dohnya agan srondol adalah dgn kelebihan ilmunya yg tinggi dia tidak mau bersikap netral tentang dunia motogp..apalagi kagak segan2 menghina pembalap lain..dan ujung2nya bikin fbr dan fans2 lain saling menghina juga agan
      Tidak selamanya orang pandai itu baik tanpa didasari niatan yg baik juga agan..koruptor itu pandai2 loh agan tapi karena niatnya jahat makanya dia jadi koruptor
      Jadi apa agan srondol ini berbuat salah?..tidak juga tapi dia tidak layak jadi contoh yg baik meski ilmunya tinggi agan
      Mungkin buat fbr agan srondol adalah orang pandai berilmu tinggi yg harus disegani..tapi sayang buat fbs dan fans lain dia tidak lebih dari seorang fans pecundang saja agan

      Peace

      • anda juga menghina bro,, dari nama anda saja sudah menghina,, makanya kalau mau komen ngaca dulu

  7. Kalo ente kaga suka ngga usah dibaca! Gitu aja kok repot!

    Lagian stonernya juga mau pensiun ngapain loe ributin lagi, daripada loe ribut dimari mendingan loe berdoa sana biar jagoan loe ngga jadi pensiun!

  8. Jh0ny Kumbara

    Stop press:

    Motogp Le Mans

    Fp1 Stoner tercepat, rossi pos 10.

    Fp2 Stoner tercepat, rossi pos 9.

    Any question…!?

  9. @ Vuckl and Theking

    Setahu gw, di artikel mbah Srondol ga ada tu hina2an, semua pernyataan didasarkan pada data dan fakta, memang bagi Rossi hatters itu bukan sebuah info yang bagus, tapi pada kenyataannya semua bisa diterima oleh akal. Masalah anda semua ngehina idola kita, itu keinginan anda. tapi disini gw coba memberikan sebuah pembelajaran yang baik tentang apresiasi karya orang lain. So, dari awal gw hanya konsen pada apresiasi artikel, bukan pada konflik individu antar fans idola. jadi, nikmati ajalah. Terimakasih atas masukan dan semangatnya demi makin maju dan berkembangnya blog ini. Okelah, bro Vuck & Theking….case closed.

    Hallo FBR! Rossi tetap okeh.

    • Vucklentino Rossh1t 46

      @darren

      Hahaha agan bilang pernyataan didasarkan data dan fakta?..itu kan klaim dari agan sendiri dan para fbr agan?..klo orang lain yg obyektif melihatnya tidak seperti itu agan..mana ada data dan fakta ternyata ditambah2in dgn asumsi lebay yg ujung2nya menghina pembalap lain?
      Maaf agak saya tidak akan menjelaskan lebih lanjut..karena percuma saya jelaskan kpd org yg sudah fanatik buta sama rossi idolanya..kan agan tau sendiri klo menghadapi orang fanatik tuh susahnya minta ampun..berita hoax saja bisa jadi fakta buat orang yg sudah fanatik akut agan..dan ujung2nya kagak mau nerima penjelasan dari orang lain..mgkn agan salah satunya
      Parahnya agan malah menyuruh fbs harus bisa menerimanya secara akal?..hahaha mgkn buat orang2 berotak dangkal spt fbs murtad jadi fbr sih bisa ya..atau ‘fbr-fbr karbitan’ yg dgn mudah tertipu oleh artikel lebay ala comberan ini..tp syg agan tidak semua fbs bisa mudah terpengaruh oleh artikel di dalam blog ini..salah satunya saya..kagak tau ya knp saya bisa spt itu..mungkin karena saya pemakai helm di dengkul kali ya makanya tidak mudah dibodohi oleh sales2 t0lol anak buah srondol

      Isi artikelnya saja sudah menghina pembalap lain..apalagi komentar2nya..pasti lebih parah hinaannya..think it

  10. ini rumah fbr, jadi kalo mau menghina sah2 saja, seharusnya fbs bikin rumah sendiri dong terus hina2 dah ampe bangkotan, itu yg betul, jangan proteeeesss dong, itu namanya tidah kreatif

    bercita2 kalo kerja dapat gajih 9 juta, jangan bercita2 cuman dapet 2 juta….cappppeeeee deccchhh

    • Vucklentino Rossh1t 46

      @Herman Penjaga Toko Bangunan Jaya

      Anda bilang ini rumah fbr?..salah agan ini blog bebas agan..milik umum dan untuk umum..klo pgn pny rumah sendiri harusnya bikin website sendiri kan?..udah blog bebas plus gratis kok bisa2nya diklaim milik pribadi ya..aduh jago analisis kok tol0lnya kagak ketulungan sih

      Hahaha..saya mengerti apa yg anda maksud ini agan..gaji 9 juta yg agan maksud itu gelar jurdu rossi yg 9x kan agan?..sayang sekali ternyata anda makin menunjukkan ketol0lan anda..emangnya untuk mendapatkan jurdu 9x itu tanpa melalui proses jurdu 1x, 2x atau 8x dulu ya?..atau emang karena kehebatan rossi bisa langsung jurdu 9x..wah kalo faktanya spt itu maka dgn ini saya umumkan bahwa saya akan menjadi fans fanatik rossi deh..hahaha so silly

  11. Jh0ny Kumbara

    @herman

    Elu ngmg sebakul, boker sekeranjang.

    Komen elu mengajarkan org utk slg menghina.

    Camkan itu…!!!

  12. @ Vuckl & Jhony

    Napa ya, anda berdua ngotot banget. Nyimak gak sich maksud dari tulisan gw. Kok ujung2nya ngina lagi, ngina lagi. Kalo ga setuju ama artikel dimari, napa musti teriak2 segala, cuekin ajalah. Satu lagi, tdk ada paksaan buat nerima semua artikel dimari dan tidak ada paksaan buat ngikutin kemauan penulis. Anda emang kurang respek dgn artikel dimari, dan jangan salahkan gw kalo berpendapat bahwa komentar anda memang dimaksudkan utk mencela…. Gw emang fanatik akut spt yg anda bilang, tapi gw fanatik thd org yg pekerja keras, pantang menyerah, selalu haus akan kesuksesan dan komitmen thd pekerjaan serta tidak berhenti sebelum impiannya tercapai. Apa itu salah?
    Oh iya, sebelum anda debat lagi komentar gw dan akhirnya hanya menjadi debat kusir gak jelas ujung pangkalnya, gw cuma mo berterimakasih kepada anda berdua yang sudi berkunjung dan menikmati blog dimari. Apapun tujuan dan motivasi anda disini, itu menunjukkan kecintaan anda thd blog ini, dan semoga akan berimbas kepada kecintaan anda pada sang legenda Valentino Rossi. Semoga.

    Fans fanatik akut VR46. Hello FBR! Rossi selalu Okeh.

  13. lutcu…lutcu….sales honda pada sakit gigi…….superior di asep2in ama orang tua lelet……..kalo diasepin masih mayan, ini diasep2in…….

  14. Vucklentino Rossh1t 46 + Jh0ny Kumbara lo mau ngomong apa kagak ngaruh….omongan sales kok dimasukin dalam hati…..qiqiqiqiqiqiqiqiqi…..lutcu…lutcu……superior di asep2in ama orang tua lelet……..kalo diasepin masih mayan, ini diasep2in…….

  15. Jh0ny Kumbara

    @herman jayeng

    Kebetulan ja balapan pas ujan, makanya rossi bs kompetitif, tp ingat balapan pas ujan plg 1-3x tok, jd selebihnya rossi akan blk k tmpt selayaknya d pos 5-8.

  16. Jh0ny Kumbara

    @herman jayeng

    Jh0ny Kumbara adl fans militan, apapun yg tjd dg idola, Jh0ny Kumbara akan te2p eksis.

    Bravo CS|27

  17. Jh0ny Kumbara

    @herman jayeng

    Lo pikir w sales, sory la yauuw…!!! W penggemar and penikmat tontonan motogp yg ngefans dg stoner.

    Kalo elu ngerasa sales, bukannya w ngusir, elu mendingan komen d detik ja gabung samboga cs.

  18. akh….banyak aleasan lo tong…kalo memang superior mau ujan kek, kering kek tetap wuuuzzzzzzz gitu dong……males gua tong, capeeeeekkkkk dechkkkkkkkk

  19. Jh0ny Kumbara

    @herman jayeng

    W tau elu bukan fans rossi, tp elu sales kompetitor honda. Jd siapapun yg bs ngalahin stoner sbg rider honda, elu bakalan ikut seneng.

    Bukannya ngusir, elu mendingan komen d detik ja gabung samboga cs.

  20. capeeeeeee……deckhhhhhhhh

  21. Jh0ny Kumbara

    Kalo cape istirahat ja drpd maksa komen g jelas.

    Sbnrnya w bs ja ngaledenin komen elu soal brand motor, tp bg w g da untungnya soale w pny motor jg dpt beli. Di samping tu motor honda, ymh and suzuki di rumah w ada smua.

  22. Emang Rossi ngga ada matinya, bravo…!!!
    Hujan anugrah buat Rossi untuk membuktikan bahwa dia belum tamat..!!!
    Semoga dengan update motor yang baru nanti Rossi juga bisa kompetitif di dry race.

  23. Jh0ny Kumbara

    W jg pngn liat d race2 berikutnya saat trek kering, apakah rossi bs duel vs stoner lg. Krn dari berita2 yg w baca saat trek basah gp12 lbh mudah dkendalikan, gejala understeer jd berkurang and power motor lbh smooth, makanya rossi bs kompetitif.

  24. @ Jhony

    Mas bro, berarti Honda ga kompetitif donk di trek basah? Kok bisa?

  25. Jh0ny Kumbara

    @darren

    Silahkan anda baca INDOBIKERMAGS edisi 21/05/12.

    Obyektif and bs di terima.

    • Update mesin baru yang telah dipersiapkan Ducati sesuai keinginan dan masukan Rossi adalah mesin dengan kurva tenaga yang berbeda yaitu tenaga yang lebih kecil pada putaran yang lebih tinggi dan lebih banyak torsi pada putaran rendah (Preziosi said).

      Mudah2an memberikan hasil positif dan tidak berdampak negatif pada hal lainnya, sehingga ke depan balapan motoGP akan kembali menarik untuk ditonton.

  26. Thanks bro Jhony. Semoga bisa makin menambah wawasan buat kita semua, tapi maaf sementara ini gw mau nyantai dulu sembari menikmati euforia.

    Hallo FBR! Rossi memberi bukti.

  27. theking of speed

    Selamat buat fbr, rossi bisa podium dan duel dgn jagoan ekeh, CS27…

    Kita saksikan di race berikutnya yaaaahhhhh…

    salam wwwwwuuuzzzzzz….

  28. semua fbr doa deh rame2 supaya tiap race ujan, semoga dengan ujan pak mantri bisa naik podium lagi.
    kalo cuaca kering sih kaga bakal dah naik podium, deket sama podium aja kaga :p

  29. Ulasan / Berita BARU MANA NIH
    Jadi tanya kenapa?

  30. @jamalmacho
    yg bag ini ye?
    Tiga seri pertama MotoGP, memang berjalan kurang menarik tanpa ada tontonan yang memberikan greget tersendiri bagi penonton. Namun pada kondisi trek basah di MotoGP Perancis, semua tontonan terasa hidup. Mulai dari kelas Moto3, Moto2 hingga MotoGP, berlangsung dengan sangat menegangkan.

    Diakui atau tidak, jelas Rossi sudah membangkitkan kembali gairah tontonan MotoGP. Meski belum memenangi balapan, namun ia menunjukkan bahwa aksi saling susul adalah kunci utama untuk membuat penonton merasakan ketegangan yang dirasakan oleh pembalap.

    @para rossi hatter…klo yg ngelola blog ini fanatik ama rossi dan ga obyektif emang kenape?masalah buat lu?lu bikin aja sono ulasan lu sendiri…

  31. Maaf bukan podiumnya yg kami idam-idamkan dari sosok seorang Rossi.

    Podium itu sekedar hadiah. Proses untuk mencapai hadiah itulah yg kami rindukan, pertarungan head to head dengan aksi salip menyalipnya, selebrasi2 unik, dll.

    Kalau sekedar berharap cuaca selalu hujan di setiap race itu terlalu mudah, justru yg kami harapkan adalah motor yg kompetitif agar tontonan menjadi menarik di trek kering, tidak hanya di trek basah saja.

    • theking of speed

      bro errroor, kalu kamu mau melihat artikel yg di belakang, niscaya kamu akan melihat ulasan mbah srondol yg menilai ducati lebih tinggi (kompetitif-red) dibanding yamaha dan honda. Coba cek kalo gak percaya…

      Jadi, kalo kamu bilang ducati belum kompetitif, apakah artinya ulasan mbah srondol itu salah???

      salam wwwuuuuzzzzz…..

      • aku tidak menyalahkan pendapat anda bro, tapi seharusnya anda berpikir jernih. mbah srondol disini berusaha memberikan output dari analisa dia, dan yang harus digaris bawahi adalah yang namanya analisa tidak 100% benar, tapi jika tidak sesuai dengan analisa anda juga tidak jd masalah…..heeeee

  32. tetep dukung valentino rossi

  33. mau kek gmnpun kang oci.. tetep dukung.. cuman doi yang bisa bikin motogp Seruu..

    bagi yang gak suka ama blog ini, monggo gak usah mampir.. om srondol udah capek2 nulis.. buat FBR thanks om srondol

  34. Siapapun boleh komen jelek tentang VR, semua tergantung dari niat masing2 pribadi. diberi pencerahan secerah apapun, bila dalam hatinya udah dengki dan negatif, yg keluar juga akan tetap begini. Sadarilah bro, mata dunia tidak bisa dibohongi, mereka akan melihat sebuah kebenaran yang nyata. Sekeras apapun hinaan dan cacian yg diterima, maka akan datang dukungan dan pujian lebih keras menghadangnya….Seperti sebuah mata uang, akan berlawanan diantara kedua sisinya. Tapi kebenaran tetaplah yang menjadi panglimanya. Rossi dicaci dan dimaki, ketika coba memberi bukti, semua berlomba2 untuk memuji….itulah kebenaran yang terjadi. Dan kita harus bisa menerima ini dengan berbesar hati tanpa ada perasaan dengki. Ok, bro…semoga bisa dimengerti.

    • setubu….ekh salah, ‘setujuuuuuu’ maksudnya…hehehehe, sebenarnya kebencian mereka tidak beralasan sama sekali, tapi begitulah, pada dasarnya tidak ada sesuatu yg bisa menyenangkan semuanya, yang aku bingung, kok bencinya sebenci itu, seakan2 mereka telah dirugikan dengan ketenaran rossi, dan kita sebagai FBR tidak perlu ambil pusing dengan itu semua, karena kebencian mereka tidak berpengaruh dengan prestasi rossi sendiri dan intinya ‘IDOLAMU..IDOLAMU, IDOLAKU..IDOLAKU’, tapi apa yg bisa kita ambil pelajaran dari IDOLA tersebut, seperti rossi mungkin semangatnya untuk berbuat yang terbaik, dan kita aplikasikan untuk kita pribadi…vale semangat teruuuusssss

    • theking of speed

      Saya rasa, hinaan yg keluar dari FBS adalah hasil reaksi. Coba anda lihat, siapa yg mulai bilang tonggos, mental tempe, tukang muntah, cuti kaga jelas, jago karna TC, jago nyemplak doang, jago pake motor yg emang juara, kaga bisa ngembangin, memilih sasis karbon dibilang sampah, dll???

      • Menurut anda semua tuduhan itu tidak benar? kasih bukti2nya untuk membantah tuduhan2 tersebut, saya yakin jika anda bisa menunjukan bukti2 tersebut bakal menjadi diskusi yg menarik!
        Jangan terpancing dengan gaya bahasa dari penyampaian tuduhan2 tersebut, saya yakin anda bisa menangkap poin2nya.

  35. Wah.. anda mesti belajar mengambil kesimpulan, seperti yg dikatakan bro Herman yg namanya analisa tidak selamanya benar, namanya juga analisa bro Srondol bukan hitungan matematika bisa tepat bisa meleset karena banyak hal atau faktor yg mempengaruhi setelah itu.

    Jika anda katakan analisa bro Srondol ngawur, saya pribadi tidak setuju, karena setiap analisanya ada data/fakta pendukung.

    Jika ternyata analisanya meleset, ya tidak masalah, namanya juga ramalan, bisa tepat bisa meleset.

    Dan perlu saya pertegas kembali bahwa tujuan dari tulisan bro Srondol adalah untuk memelihara semangat para FBR dan meyakinkan bahwa Rossi belum habis! Keterpurukannya selama ini semata-mata diakibatkan kondisi motor yg belum kompetitif.

    • Jh0ny Kumbara

      @error

      Blog ini pernah nulis comparasi performa sprt ini

      RC213V 85%
      M1 85%
      Gp12 Phoenix 92,5%
      Bukankah itu arti’a Gp12 lbh superior dbanding rival…!?

      Tp ketika balapan d mulai and ternyata rossi tdk mampu bersaing d barisan depan dblg gp12 blm kompetitif. Jg semburan api neraka, Honda g finis krn kehabisan bbm, mana…?!

      Analisanya meremehkan yg bikin motor, udh tau boros bbm emangnya insinyur2 HRC & Repsol diam aja, sumber daya mereka itu melimpah bro…?!

      • @Jh0ny Kumbara

        Back to topic, itu kan analisa, sudah dijelaskan bahwa yang namanya analisa bisa tepat bisa meleset, kenapa anda menganggap analisa itu adalah sesuatu yang mutlak benar? Konyol sekali kalau anda beranggapan demikian.

  36. Jh0ny Kumbara

    @error

    Knp analisa,a mesti ngremehin rider and pabrikan lain…?!

  37. wah susah juga nih…hehehehe…oke dah atur aja gimana nurut kamu…….

  38. Jh0ny Kumbara

    @herman jayeng

    Ngapain sih elu ngintilin w terus, di mana2 ketemu elu, bosen tau…!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: