Kontroversi Pengusul Settingan Salah di Sepang II & Dejavu Sukses 2008


SALAM FANS DUCATI JB ROSSI

Sekarang sedang ramai masalah siapakah orang yang mengusulkan arah settingan di Sepang II, yang awalnya sangat menjanjikan, tapi kemudian berubah menjadi jelek… Siapakah yg dituduh Rossi?

Rossi: Ide Luar Biasa Berubah jadi Sampah!
http://sports.okezone.com/read/2012/…ah-jadi-sampah

Saya sudah mengatakan kepada [Filippo] Preziosi (manajer umum Ducati Corse), apa yang kita lakukan tidak bekerja dgn baik. Setelah tes pertama di Malaysia, seseorang memiliki sebuah ide luar biasa, yang berubah menjadi sampah,” cetusnya.

Wow… kasar sekali Rossi saking marahnya… waktu terbatas tapi ada usul yg seakan2 luar biasa tapi malah menyesatkan!!

————————

Siapakah sih yang “mungkin” punya usul2 seperti itu?

Ducati Perbaiki Semua Area
http://sports.okezone.com/read/2012/…iki-semua-area

Kami memiliki tiga grup desainer —mesin, sasis, dan elektronik— dan ketiga grup tersebut bekerja secara non-stop, jadi pastinya kami akan mensuplai bagian-bagian yang baru di semua area tersebut,” tegas Preziosi.

Ternyata ada 3 divisi, divisi sasis, divisi mesin, dan divisi elektronik ….

————————

Berarti ada seseorang dari salah satu divisi tersebut, siapakah yg paling sering disebut?

Inilah Agenda Khusus Rossi di Sepang II
http://olahraga.kompas.com/read/2012…ossi.di.Sepang

Bos kru pebalap Italia tersebut, Jerry Burgess, mengatakan bahwa prioritas selama uji coba tiga hari di Sepang ini adalah mencoba hal tersebut. Pria asal Australia itu berharap, kali ini mereka bisa sedikit memangkas gap dengan para rival, yaitu Honda dan Yamaha, meskipun diakuinya saat ini Ducati sudah tak terlalu jauh lagi dari Yamaha.

Akan ada sejumlah pembaruan pada sistem elektronik, tetapi saya tidak terlalu banyak terlibat di dalamnya karena itu adalah perusahaan Italia dan orang-orangnya, sehingga lebih baik ada garis lurus antara Valentino dan grup itu.”

Valentino menyadari apa yang kami kembangkan di Yamaha, dan dia mengetahui apa yang kami miliki di sini. Sekarang kami memiliki sebuah motor yang Valentino bisa kerjakan dan menunggangnya, sehingga kami bisa bekerja pada wilayah pengantar tenaga dan kontrol traksi.”

Nah dari ucapan JB, sudah dipastikan bahwa orang tertuduh tersebut adalah berasal dari divisi elektronik… Tapi karena JB tidak begitu yakin, maka JB Pura2 Bego saja, toh kalau sukses dia untung kalau gagal bisa cuci tangan!

Inilah jeniusnya JB dengan ucapan “saya tidak terlalu banyak terlibat” & “Valentino menyadari apa yg kami kembangkan di yamaha”…..

JB Menyiratkan bahwa dia tidak begitu percaya pada pengembangan elektronik yang berlebihan dan tidak di tempat yang seharusnya disetting, kasarnya JB tahu yang gatel adalah dengkulnya tapi kok yang digaruk Punggungnya… Mungkin penjelasan seseorang ahli Elektronik 3Axis McLaren ini begitu meyakinkan bahwa dgn menggaruk punggung, maka gatel di dengkul bisa diobati… hehehehe….

Bahkan saking tertarik dengan hasil test Battaini, Karel dan Barbera di Jerez (sebelum Sepang II), Rossi sampai lupa mendengarkan Maestro JB yg memilih kagak ikut2an, ini cerita kehebohan elektronik baru tersebut :

Elektronik Baru untuk GP12 Rossi
http://www.cekskor.com/news/read/137…tuk-gp12-rossi

Kami beruntung karena cuaca sangat kondusif selama 3 hari tes. Ini memungkinkan kami bekerja total. Dengan Battaini, kami melakukan program tes yang dirancang untuk Test Team selama musim dingin. Battaini ditugasi menjajal sejumlah aspek elektronik yang akan diteruskan para pembalap pabrikan (Rossi dan Hayden) di Sepang,” kata Preziosi.

Nah sudah terjawab kan siapa sebenarnya yang membuat settingan Sepang II kearah yang salah? Yaitu seorang anak buah Pippo dalam divisi pengembangan elektronik, dan itulah kenapa Rossi enak saja nyumpahin Sampah pada orang tersebut, karena orang tersebut bukan Pippo, Bukan Vito, bukan Briggs, dan bukan orang terdekat Rossi… tapi hanya staff ahli yg mungkin hanya disebutkan sekali2 namanya!!

————————

Nah inilah yang sebenarnya menarik, kenapa sampai JB berpangku tangan dan bilang bahwa gatel di dengkul digaruk punggung?

Rossi Tahu “Elektronik” apa yang kami kerjakan di Yamaha?

Jika mungkin di internet tidak akan ada buktinya, di thread paling Lebay inilah sumbernya ….

Hal ini bermula pada tahun 2008, saat Yamaha M-1 yang sangat seimbang tetap saja kalah oleh Ducati Stoner dan bahkan mulai kalah dengan Honda Pedrosa… Hal ini diakibatkan karena TC Robotik Yamaha (Elektronik) paling bolot alias tertinggal 2 step dibanding yang lain. Bisa dibayangkan bagaimana mati2annya Rossi tahun 2007 saat melawan Stoner dgn Ducati ber TC Robotik paling canggih saat itu, bahkan diakhir musim kalah 1 point dr Pedrosa utk meraih Runner Up 2007.

Baca dahulu bukti tahun 2008 yg TC M-1 masih parah, baru lanjut ke komen saya (Srondol168 ;red) di bawahnya :

     

Jadi itulah “AWAL” kisah bagaimana JB Rossi bersama Team Furusawa bahu membahu mengembangkan TC Robotik dari tertinggal jauh menjadi peraih Triple Crown Champion (2008-2010). JB tahu bagian2 apa saja yg bisa dimaksimalkan dengan TC Robotik, dan mana2 saja yg tidak perlu karena malah bisa saling tubrukan kepentingan…

Kasarnya kalau pakai program execute berat dalam waktu berbarengan (AutoCad, 3D, Game 3D, dan Microsof Office), padahal yang kita butuhkan untuk menghitung perkalian hanyalah eXcel saja…. yang lain cuma untuk gaya2an saja, canggih tapi ngak berguna… NGAPAIN BOSS ?????

Yap.. walau sama2 pakai Magneti Marelli sebagai TC Robotiknya, Yamaha M-1 hanya pakai 1 sensor gyroskopic sementara Ducati GP9 pakai 2 Sensor Gyroskopic ditambah sensor2 lain… kenyataannya? M-1 2009 Jurdu, Stoner Muntah2 di GP9.

Mudah2an brotherhood faham dgn kata2 “Rossi tahu (Elektronik) apa yg kita kerjakan di Yamaha”… adl kata2 sindiran JB pada team elektronik Italia yang berlebihan tehnologi tapi tidak tepat guna !!

“Dan pada akhirnya apa yg diucapkan JB Menjadi kenyataan… “Rossi Tahu TC Apa yg Kami Kembangkan Di Yamaha”

Pengalaman pembuktian diri JB Rossi yg disindir banyak alasan pindah ban dll (ada di artikel), kemudian sambil kerja terus menyempurnakan TC Robotik yg tertinggal 2 Step… sampai akhirnya mampu membuat TC Yang Efektif.. dan tentu saja membawa Yamaha M-1 Meraih Triple Crown Champion 2008-2010….”

Yang membuat Rossi menyadari kekeliruannya dan Berkata :

“SESEORANG YG PUNYA IDE LUAR BIASA UNTUK MEMBUAT TEMPAT SAMPAH!!”

GO.. GO.. GO… DUCATI JB-ROSSI !!

Posted on 1 April 2012, in JAMU SRONDOL. Bookmark the permalink. 22 Comments.

  1. pertamax, yess akhirnya…. haha

  2. Mantaaap..masbro..fbs pd ngumpet

  3. Sumiati semox montox bahenol mentul mentul

    maknyus

  4. Sumiati semox montox bahenol mentul mentul

    Rider mana yg berani sevokal vale?? Uda brapa juta unit santet yg dikirim ke vale karna dia trlalu berani menentang penguasa kegelapan eh honda, rider jaman sekarang bisanya cuma ha ho ha ho doank meski cuma jadi sapi perasan pabrikan.
    Ani kuesti0n?

  5. Tes sepang 2 memang amburadul karena VR dipaksa untuk menguji coba part elektronik baru yg funsinya ngak jelas
    Namun hasilya bisa sebagai pembanding dengan tes sepang 1 yg hasilnya ok
    Saat ini GP12 bisa lebih baik
    Tanya kenapa?

  6. tukang ngarit

    the ngepeters
    go 46

  7. sekilas info

    bang vale,
    jangan banyakin coba settingan lagi ya bang
    pake yg kire2 dah bagus aje.
    ya moga2 kejadian 2009 terulang, lu lawan lorenzo. trus disalip pas tikungan terakhir.
    n lu juara dunia bang, itu namanya tontonan menarik.

  8. kambing hitam baru

    …..

  9. mantab mbah analisisnya oke, saya aja gak kepikiran.

  10. penggemar ninja

    mudah2an beneran Dejavu Sukses 2008, jadi bisa bersaing di lini depan, biar seru lah..:D

  11. FBS murtad jadi FBR

    Hahahahaha….

    mari kite sambut Losail Qatar dg optimis.
    kite sambut ngimpi kite yg bakal jadi kenyataan….smoga.

    biarin aje cerita lika-liku seputar GP12.
    Orang mo ngomong ape aje…The Ngepeters alias FBR kudu optimis…

    Hallo FBR? Rossi okeh teruuuusss

  12. Hebat nih para FBR bisa meramal Rossi bakal juara musim ini hanya dgn menghubung2kan tahun2 yg udh pernah dialami Rossi dulu. Kesuksesan Rossi tahun 2004 bakal terjadi lagi di tahun 2012 ini hanya karena ada kemiripan hahahaha. Kalo gagal? cari tahun sukses yg mirip, kalo gagal lagi? cari lagi tahun sukses yang mirip juga hahahaha. Trus kapan nyadarnya ya? yah sekedar menatap masa depan yg lebih baik gitu daripada harus nengok belakang terus hahahaha. Bangun oy bangun.

    • @kirik di simpang: oh kirik simpang udah bangun ya? wakakakaka…
      jangan lupa kirik simpang, dengkulnya dihelemin…. sebelum muntah2 nanti…
      wakakaka….
      masa depan kirik simpang gimana? kayaknya gagal kalau dikasih tugas ya? wakakaka…. mentalnya sama kayak kirik penghuni kandang kirik2 boy… wakakaka

  13. DUCATI TDK MENDENGARKAN NASIHAT FURUSAWA NEH :
    PERCAYA KEPADA ROSSI 100%

    • itulah kuncinya, ckckck,kurang baik apa coba ini mbah furuzawa.ayo ducati follow intuition of rossi about your bike!!

  14. sejak awal saya curiga kalau ducati tidak sepenuhnya turuti apa yg rossi & jb mau
    lain halnya dengan yamaha ketika rossi gabung th 2004

    secara psikologis saat itu yamaha sudah 10 th tdj pernah jurdu CMIIW
    kl baca biografi rossi :
    yamaha corp mengancam tim yamaha motogp jika th 2004 gagal, maka akan angkat kaki dari motogp
    jadi kedatangan rossi ke yamaha th 2004 seperti kedatangan DEWA PENYELAMAT, semua ucapannya dituruti

    kalau ducati, , , di wsbk mereka barusan jurdu, di motogp sdh pernah incipi jurdu th 2007
    jadi mereka merasa SOMBONG, SOK TAHU, tdk mau menuruti arahan rossi 100%
    mungkin bukan personel di ducati motogp team, tapi di ducati factory itu sendiri

    mau bukti…

    kenapa bukan rossi yg ngembangin ducati 1199 panigale, malah troy bayliss
    coba buka youtube search = “ducati 1199 panigale troy bayliss”

    ini bukti kalau ducati corp masih ragu sama rossi

    lain halnya yamaha, semua produk yamaha selalu berkaitan dg rossi, malah ada yg bilang kl yzr-r1 superbike itu bisa kencang karena input dari rossi

  1. Pingback: Apa yang bisa kita harapkan dari MotoGP 2012? « Welcome

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: