Stoner Mengeluh atau Cuma Kecewa Berat?


SALAM FANS DUCATI JB ROSSI

Belum lama Stoner main klaim : Rossi terlalu banyak mengeluh… tentang performa motornya

Stoner “Serang” Rossi
http://otomotif.kompas.com/read/2012…serang.rossi-1

Casey Stoner melancarkan “serangan” kepada Valentino Rossi. Juara dunia 2007 dan 2011 tersebut mengatakan bahwa “The Doctor” terlalu banyak mengeluh tentang PERFORMA MOTOR-NYA.Semua pembalap Ducati yang lain lebih cepat darinya selama tes. Dia tidak khawatir tentang kecepatan lap tunggal, tetapi dia adalah pebalap utama di tim, dan dia seharusnya yang tercepat sebelum mengeluarkan banyak keluhan

Tapi kalau baca pernyataan dia di bawah, ternyata Stoner juga mengeluh masalah chatter yg gagal disembuhkan Honda sejak Brno Agustus 2011 s/d Sepang II. Ketahuan sekali mentalnya sangat.. sangat.. rapuh!!

Dan asiknya.. mentalitas ini tidak pernah berubah!! Dan sisi ini yg akan dimanfaatkan Rossi dan Jolor utk mengalahkan Stoner. Jika Rossi menang diseri2 awal 2012.. akan bilang : “Inilah motor-ku, bukan motor sampah pengembangan rider lain!” Dijamin Stoner akan makin kacau balau mentalnya… hehehehe

Berikut adalah keluhan…mmm.. atau kekecewaan Stoner tentang PERFORMA MOTOR-NYA :

Stoner Still Unsure of Honda’s Potential
http://www.superbikeplanet.com/2012/Mar/120306b17.htm

Stoner Still Unsure of Honda’s Potential

Reigning World Champion Casey Stoner led both preseason tests this year at Sepang, but he said this week he’s still unsure of the true potential of his Honda RC213V.

The culprit? Ch-ch-ch-ch-chatter.

Repsol Honda still is struggling with front-wheel chatter, which most believe was caused by the softer compound front tire that Bridgestone is providing this season. Various setup changes, especially shortening the wheelbase, failed to dial out the problem at Sepang.

So Stoner thinks the test March 23-25 at Jerez will provide a better barometer of the performance of his Honda because that track is tighter than Sepang and will exacerbate any chatter under braking. But even if the chatter is cured at Jerez, the timesheets may betray that improvement because Honda’s horsepower advantage is neutered at the shorter Spanish track.

We’ve tried a few things here, but didn’t make any progress,” Stoner said about the chatter. “In general, the chassis balance is really good; we just need to get rid of the chatter. Unfortunately, we might have to race one with the chatter. But to still be competitive is still really good for us. I’m worried that we are not going to get rid of the chatter but at the same time not worried to lose speed, just worried about feeling.”

Stoner warned eliminating the chatter may not turn his RC213V into an unbeatable missile. “Once we get rid of the chatter, we will understand exactly how much the bike is turning,” Stoner said. “The chatter might be a good thing, and once we get rid of it the bike might not turn.”

Stoner masih tidak yakin potensi Honda

Penyandang jurdu Casey Stoner memimpin kedua sesi test tahun ini di sepang (1&2), tapi dia minggu ini berkata bahwa dia masih tidak yakin potensi sebenarnya dari motornya RCV2-13.

Si Penjahat? Ch-Ch-Ch-Ch-Chatter

Repsol Honda masih kesulitan (memecahkan masalah) chatter di bagian depan motor, yg “DIKIRA” disebabkan oleh kompon lebih lunak dr ban depan Bridgestone yg disediakan musim ini. Berbagai perubahan setting, khususnya memendekkan wheelbase, tetap saja gagal memecahkan masalah tersebut di Sepang.

Jadi Stoner berpikir test 23-25 Maret di Jerez akan menyediakan barometer lebih baik bagaimana performa “sesungguhnya” motor Hondanya, karena tracknya lebih sempit dari Sepang dan memperburuk chatter saat pengereman. Bahkan jika chatter bisa diobati di Jerez, catatan waktu mungkin akan mengkhianati/mengorbankan pengembangan karena keuntungan tenaga kuda Honda dinetralisir di track Spanyol yg pendek.

Kami sudah mencoba sesuatu di sini (Sepang 2), tapi tidak membuat kemajuan,” kata Stoner tentang chatter. “Umumnya, keseimbangan sasis benar2 bagus; kami hanya perlu utk menghilangkan chatter. Sialnya, kami mungkin akan membalap masih dgn si Chatter. Tapi masih kompetitif adl sesuatu yg benar2 bagus buat kami. Saya khawatir bahwa kami tidak akan bisa membersihkan masalah chatter, tapi kami tidak takut kehilangan kecepatan, hanya khawatir masalah feeling membalap.”

Stoner mengingatkan bahwa “kalaupun Honda” sukses mengeliminasi chatter, “mungkin” tidak akan membuat motor RCV2-13 nya menjadi peluru tak terkalahkan. “Ketika kami “berhasil” membersihkan Chatter, kami benar2 mengerti sejauh mana motor akan berada (dibanding lawan),” kata Stoner. “Chatter mungkin sesuatu yg bagus, dan saat sudah (berhasil) hilang, motor mungkin tidak “akan” membaik.”

—————————————-

Ternyata selain Chatter, ada masalah lain yg juga dikhawatirkan Stoner… karena Stoner ragu, kalaupun chatter sudah bisa dihilangkan, tidak otomatis RCV2-13 jadi misil yg hebat, bahkan dibilang ya begitu2 aja….. mungkin malah jelek, karena belum dapat settingan BBM yg benar !!!

Stoner : KAMI BENAR2 TAHU SEJAUH MANA MOTOR KAMI AKAN BERADA, MOTOR MUNGKIN TIDAK AKAN MEMBAIK…

Anehnya keluhan dikeluarkan disaat masih jadi yg tercepat test!! Gimana saat udah payah aka kalah melulu??
Hehehehe… Silahkan menikmati vibrator boros bernama RCV2-13.

Posted on 10 March 2012, in JAMU SRONDOL. Bookmark the permalink. 99 Comments.

  1. sumiati semox feat jeng ngatno

    mengeluh mulu gue cipok loe

  2. wakakakakaka…. maling teriak maling…. dasar sitiner pujaan para kirik2 pemakai helm didengkul…. wakakakaka

  3. Yg satu mengeluh ada hasil yang satu mengeluh tanpa hasil. Beda tipis kok.

    • sumiati semox feat jeng ngatno

      emank hasilnya apaa

    • @kirik champ 2011:
      rossi mengeluh hasilnya 9X juara dunia:
      1x 125, 1x 250, 1×500, 4x 990, 2x 800cc = total 9x jurdu (7x minim TC + 2x TC Robotik)

      stoner 2x juara dunia:
      2x 800cc Pakai TC Robotik, minim TC = Crashing Stoner = Rolling Stoner (2001-2006)

      apanya yg beda tipis? wakakakaka…
      jangan lupa lepas helm didengkulnya sebelum banding2in! wakakakaaka..

    • @sokteyu: idih norak kalo gak ngerti maksudnya jgn asal nyablak dong. Malu2in aja.

  4. Anehnya keluhan dkeluarkan saat msh jd yg trcepat.

    Kalo dianalisa dg logika, dg motor yg b’chatterpun stoner jd yg trcepat, apalagi tnp chatter pasti’a bs lbh cepat, oke…?

    • @kirik sasongko: baca baik2, jangan lupa helm dilepas dari dengkul….

      Stoner said. “The chatter might be a good thing, and once we get rid of it the bike might not turn.”

      Stoner : KAMI BENAR2 TAHU SEJAUH MANA MOTOR KAMI AKAN BERADA, MOTOR MUNGKIN TIDAK AKAN MEMBAIK…

      gimana mau membaik? mesin cekikan RCV2-13 borosnya minta ampun, dipakai balap… jangan2 meledug? wakakakaka

  5. Koreksi,
    bukan RCV2-13 tp RC21-3V, thanks.

  6. Brrt rossi & stoner sama2 mengeluh, yg m’bedakan adl mengeluh’a stoner msh bs pos 1, tp mengeluh’a rossi msh bs pos 10. Fbr g usah emosi itu cuma tes, n mdh2an saat balapan hsl’a jg sprt itu.
    wkwkwkwkwk…

    • @kirik sasongko: wakakakaakakakaa…… sekandang2 kirik2 boy, mentalnya gak jauh ama idolanya! nuduh rossi mengeluh, sendirinya mengeluh? wakakakakaka….
      malu2in aja… teriak maling, eh disaat bersamaan dirinya yg pegang barang curian? wakakakaka…. helm kok dimuntahin terus dipakai didengkul? wkakakaak

      • @sokteyu yg sok tau

        Dari cara komen anda menunjukan kebodohan diri anda sndri…!

      • @kirik sasongko: wakakakaka… helm didengkul nuduh orang wakakaka…
        komenmu rossi negluh posisi 10, lupa udah 9x juara dunia? wakakaka
        kirik stoner baru 2x udah muntah dihelm, cuti balap ngak jelas, nonjok puniet, tepuk2 tangan kek orang sakit mental. gitu kok posisi satu? wakakakaka…

        esmosi penghuni kandang kirik ya? wakakakaka… kesian deh loe… wkakakaa

    • casey rajanya tega

      @S4S0N9K0|27
      orang ga punya otak eh bodoh lu tanggepin.
      ati2 lo ntar emosi dia, WAKAKAKAKAAKA

      ngupi dulu aah

      • @kirik tega: wakakaka… esmosi ya? wakakaka… sudah jelas yg berhelm didengkul hanya penghuni kandang kirik2 boy kok! wakakakaka

  7. sumiati semox feat jeng ngatno

    mas s4s0n9k0 mau jadi fans ane gak??

  8. kejadian stoner + Hayden salah pilih ban itu di Seri Donington Park 2009
    dioverlap bolak balik dahhhh

    http://tmcblog.com/2009/07/27/hayden-dan-stoner-salah-keputusan-pilih-ban/

  9. Stoner :

    – Kalo balapan ngacir ngilang di depan, padahal motornya super, skill juga 10/10 (rossi bilang), main2 dikit kek :p = gak punya jiwa petarung, takut fight, disasar Vale di laguna seca ndolosor dia. Pengaturan emosi dan timing saat buka gas dan rem saat mau fight masih lemah dia. Trek kosong aja dia baru ngacir.

    – Posisi 1 dia ketakutan chatter, padahal logikanya pake motor sakit aja bisa pos 1, apalagi udah beres ntar. Usia sedang puncak, walopun sedang bermasalah, siapa sih yang meragukan Honda dengan dana segudang untuk pengembangan ke depan (duit orang indonesia juga😛 ) = sekali lagi mental cupu

    – waktu di ducati motor bermasalah, absen beberapa seri = ketakutan dan stress sampe sakit dia = sekali lagi : “mental”

    – ketabrak rossi yang jatoh sampe ikutan jatuh, tepuk pramuka di garis finish, padahal itu absolutely accident = masalah “mental”
    Kita lihat waktu alm.Sic ketabrak, pure accident, ketabrak + kelindes sama 2 rider (dah pada tahu lah). Pihak keluarga sic protes sama rider yang nabrak? gak kan? Karena itu pure accident. Nobody want in.

    – nonjok rider lain di trek karena hal sepele = sakit “mental”
    kalo jatoh gimana coba ?!
    Dia pikir dia itu siapa? Pembalah paling hebat kah?

    Sombong dan arogan, tapi sebenarnya kerdil itu pendapat gwa tentang mental Stoner, di samping riding skill nya yang emang hebat dan mau kawin muda itu gwa salut (loh?) :p.

    • sumiati semox feat jeng ngatno

      Agostini says: dia bisa saja menjaga gap sejauh mungkin dgn rivalnya tapi dia memilih bersenang senang dulu, sejujurnya aq gak berani dengan mengambil resiko seperti itu.

  10. Yang satu ngeluh tanpa hasil yg satu ngeluh dengan segudang hasil…
    #Fakta : ( Nicky Hayden : Ini motor ducati terbaik yg pernah saya kendarai ) Koq jurdun tong kosong nyaring bunyinya.
    “Sialnya mungkin kami membalap masih dengan SI CHATTER !!! ”
    Honda keteteran karna g ada pemasukan dari rider,sedangkan ditim CRT perlahan demi perlahan colin edward bisa menghilangkan chatter,,koq kalah sama edward,,
    Sedikit percakapan Edward sama Stoner
    Edward : nggos gmn chatter lu udah mendingan belom ?
    Stoner. : blom ed , tau nih gue bingung kudu gmn.
    Edward : payah lu nggos masa udh setengah tahun nggak kelar kelar juga,gue aje udah mau rapih noh.
    Stoner. : hebat lu ed kalah gue sama lu,g ada kemajuan nih gue yang ada gigi gue yg makin maju.
    Edward : udah udah jangan hopeless gitu ah,mending gigi llu buat gigit ban rossi sono biar bocor ban’nye
    Stoner. : iye ye ed daripada entar gue diasepin sama die yee,yang ada muntah muntah lagi gue ntar.
    Edward : ye dari dulu emang lu begitu nggos,kalo g muntah muntah alesan dah,iye kan ?
    Stoner. : iye…..

  11. Yang jelas Rossi gak pernah marah dan benci sama Stoner.Semua tahu itu.Yang melatar belakangi stoner jeles dan balik benci sama Rossi adalah ketidak mampuan Stoner untuk menjadi lebih baik dari Valentino Rossi.Apakah Stoner sanggup melewati prestasi Rossi yang spektakuler???

    Bagi FBH sama Fbs,silahkan tanya sama RUMPUT YANG BERGOYANG.Rumput aja tau kok jawabannya!!!He he he he he.

  12. jokondo kondo

    jangan salah. Stoner rider paling hebat bahkan bisa mengalahkan doohan. Rider hebat 2000-2011 dengan rekor 2 gelar juara dunia. Dunia tau stoner paling terhebat

  13. ngapain stoneng mikirin rossi ya ? dendam kesumat kayanya nih..

    dah kemakan peang psikologisnya rossi dia, hahahaha……

    • Haha FBR tyt PECUNDANG MUNAFIK. Dulu Rossi serang Stoner ttg kegagalan GP7 dianggap psywar. Skrg giliran Stoner balas serang Rossi dibilang dendam kesumat. Knp seh bodohnya kok dipiara terus? emg rugi ya jg pinteran dikit? LOSER.

      • Gimana gak dendam, jadi teringat waktu ditembak di laguna seca 2008

      • @esmilo kirik2011: dendam ngak bisa ngejar di katalunya 2009 ya? sampai nangis2 diketek bini setelah muntah2 dihelem? bolos balap ngak jelas sampai dimarahin marlboro… kok tetap disembah2 sih dikandang kirik2 boy? emang ada kirik yg pinter ya? ente aja kirik gak bisa bikin analisa! bisannya menggonggong doank! wakakakaka… udah esmilo kirik, pakai helm didengkul pulak! wakakaka

  14. stoner mah kebnyakan mengelu dikit2 kecewa kaya anak kecil z

    • Munafikers kedua nih. Trs musim kmrn Rossi mewek2 mulu gara2 gak dikasih Ducati motor sesuai kesukaan dia loe anggep apa? bocah ingusan? LOSER.

      • jelas merengek lah, siapa juga yg mau pake motor cacat yg cuma bisa dipake st0ner doank. Itupun tiap tahun prestasi menurun, Tuh liat gpzero mlah bisa dipake barbera wktunya jga bagus. Kalo pake motor era st0ner tim satelite malah ancur.

      • @kirik esmilo2011: helmnya udah dicuci belum abis dimuntahin? sayang dengkulnya nanti kotor kena muntahan! bilang temen2 sekandang kirik mu, bikin analisa yg bagus! kalau ngak bisa, berarti memang layak disebut penghuni kandang kirik berhelm didengkul kan? ayo buktikan.. jangan teriak2 ala kirik2… eh apa menggonggong ya kirik2 itu? wakakaka

  15. @an2ibnu

    Akhr 2006 adl awal p’musuhan rossi vs stoner, dmn pemicu’a adl penolakan rossi thd stoner tuk gabung dg yamaha. Dg alasan konsen Jb bs t’bagi pd stoner krn satu negara, pdh kalo kita analisa lbh dlm penolakan rossi thd stoner adl krn rossi merasa takut t’saingi stoner d ymh, krn sdh mjd rahasia umum dsmpg rossi s’org humoris, dia jg s’org yg egois, d pabrikan manapun rossi mau’a dinomorsatukan.

    • @sasongko: Hehe tp sayangnya FBR udh menutup mata akan hal itu bro, yg cuman diliat bahwa Rossi adalah sosok idola yang sempurna bgt tanpa cacat sedikitpun bahkan kelemahan/kekurangannya pun dianggap benar dan disembah2. Pantas aja moto para FBR adalah SALAH BENAR BODO AMAT YG PENTING ROSSI.
      Dan hasilnya bisa diliat kan? artikel ngaco artikel sampah artikel murahan di blog ini pasti dianggap BENAR oleh FBR.

      • Artikel ngaco? Tuh ada refrensinya loe bilang ngaco.k0men l0e mlah gk karu2an cuma berdasarkan gigi tapi tanpa otak. kalo ente jago analisa silakan bikin blog tentang kehebatan st0ner tp harus ada refrensinya. Kalau mampu…..

      • @sweet dream: kamu anak baru ya disini? udah pernah muter2 di blog ini belum? pernah baca artikel yg menjatuhkan rider lain belum? pernah baca artikel kelemahan rider lain sedang kelemahan Rossi gak ditampilin belum? LOSER.

      • @kirik esmilo2011: ude cuci dengkul blm abis maenan ditempat sampah? sayang kan kalau belum bersih susah buat mikir. disini jeleknya rossi sering disebutin… yg suka dan cuman bisa nyembah2 idolanya itu, sekandang kirik2 boy!! dan itulah kenapa sekandang kirik2 boy ngak ada yg bisa bikin analisa!! wakakaka…
        jangan lupa, habis cuci dengkul, dengkulnya dihelemin ya! wakakaka..

      • sumiati semox feat jeng ngatno

        salah alamat ayu ting ting. dari judul blog uda keliatan kalo ini markas fbr. Emank kecap no 1 nih blog. Nah jadi pengen main” ke markas fbs sapa tau ada ulasan tentang kelemahan vale. Halo…. Ada yg pny linknya gak??!

      • @Sokteyu: hahaha jeleknya Rossi sering disebutin? apa aja tuh kalo boleh tau? trus apa kelemahan tersebut gak dibela mati2an ama FBR?
        Rossi sombong… FBR: Rossi sombong krn bla bla bla… sombong pake alasan = BENAR
        Rossi egois… FBR: Rossi egois karena bla bla bla… egois pake alasan = BENAR…
        Rossi freak takut kesaing… FBR: Rossi freak karena bla bla bla…. freak pake alasan = BENAR…..
        Rossi mau dianakemaskan…. FBR: jelas dong Rossi kan kudu bla bla bla… Anak Emas = BENAR….

        So apa ini yg disebut kelemahan? kelemahan dgn alasan = BENAR…..
        FBR: itulah sempurnanya idola gue… hahahaha….

      • @kirik esmilo2011: tulisan ente sama kek ini, juga silent guardian…. wakakaka
        terbukti sekandang kirik2 boy pemakai helm didengkul! wakakakaaka

        [QUOTE=deepalone;648200010]kalau CS menang = motornya yg hebat
        kalau CS kalah = Stoner yang …..

        kalau .. menang = .. yg hebat
        kalau .. kalah = motornya yang jelek

        Hanya org yg sakit mental yg berkesimpulan demikian.
        Padahal ada yang menang dan kalah untuk motor yang sama.

        CS menang, ..-..-.. kalah padahal motor ber-spek sama (Honda)
        CS menang, ..-..-.. kalah (Duc)

        CS bisa menang dan di depan…..si .. gatot.

        Kok ya msh ga sreg….[/QUOTE]

      • @sokteyu: Loh loh kok jadi ngaco gini loe? udh gak bisa patahin komen gue ya hihihi…..
        Btw sorry ye gue bukan tipe orang macam FBR dimari, yg mengaggap Rossi sangat2 sempurna tanpa cacat sedikitpun. LOSER.

      • @kirik loser champ: wakakaka… lagian siapa yg mau disamain sama ente? kirik pemakai helm didengkul gitu? wakakaka… sorry.. sory… ane ngak tertarik.. wakakaka

  16. Stoner jgn d paksain menyamai/melampaui rekor rossi yg ga akan terjadi smpe kapanpun…tar malah jd gila…wkwkwkwk

  17. 2007 stoner m’balas penolakan rossi dg jurdun b’sama ducati, dan apa yg dtakutkan rossi pun tjd, dominasi rossi sbg raja motogp t’ancam oleh pangeran stoner.

    • sumiati semox feat jeng ngatno

      semua bisa bergantian jadi raja karna udah hukum alam tapi tetep sementara raja yg terbaik dipegang

      1.agoustini
      2.rossi

      Stoner?? Nunggu minim 5x bru jadi next doohan

      Halo fbs # FANS BERAT SUMIATI

      ROSI OKEH TAPI TETEP SUMIATI YANG PALING SEMOX !!!

  18. saingan dlm tim lbh berat dripada dgn luar tim. C0nt0h VR vs JL. jadi penasaran dgn 2012, kira2 diantara cs dan dp yg didepak honda yg mana ckckckck

  19. Benar, saingan dlm tim lbh berat dg luar tim, tp juara sejati adl yg siap m’hadapi lawan dr manapun. Knp rossi anteng2 z pny tim mate edward or hayden, krn rossi tau mereka b’dua ini g kompetitif, jd g bakal mengancam dominasi’a dlm tim.

    • halo bang sasongko ketemu lagi yah kita…
      Di blog sebelah bilang GP12 terinspirasi dari RCV211 kan…udah dibahas mbah kung srondol tuh…baca lagi yah bang.
      Kalo ni saya bener gak suka katanya abang yang bilang hayden dan edward gak kompetitif…Hayden pernah juara super stock bang, Jurdu 2006 juga (mr. consistant)
      Edward ntu jago setting, jago pilih ban, jadi pas se-paddock ma rossi sih asik2 aja…diskusi motornya enak, makanya yamaha begitu cepat berkembang karena yang kasih masukan buat teknisi sama mekanik-nya beneran jago…
      geber motor sampe 200 kpj tu gak gampang lho bang, paling abang ni baru nyampe 70 aja dah ndredeg gak karuan…hayoooo???????

    • analisanya gini bro..knapa rossi nyantai2 aja dgn edward n hayden? Krn mreka rider yg mampu mgembangkan motor dan slalu ngasih input yg tepat kpd mekanik,jd rossi mrasa g krja sndri untk setingan motor dan bs btukar informasi.. Sdgkn Jolor dn stner,dmata rossi saat itu dianggap tidak bs mgembangkan motor,tbukti jolor sudah jd plagiat ktika itu..apalg stoner yg cuma tau ngegas aja..tbukti ducati makin tahun makin hancur..dapat podium itupun krn dpaksakan stoner..

  20. @2011 champ

    g usah nanggepin komen sokteyu yg sotoy ntr kena rabies. Stiap komen selain dr fbr pasti dia bls dg kata2 kirik, kirik kan sama dg anak anjing. Biarin z, ntr kalo cape jg diem sndiri.

    • @sumiati

      komen w d motogp race blm elu bls. Lo blg motor honda gampang mleduk, tp dmintain bukti lo malah kabur kemari, takut ea…?!

      • FBS murtad jadi FBR

        @S4S0N9K0|27,
        komen elu juga bisa jawabnya embuuuuhhh wkt ditanya tau apa ga harga sewa motor honda pabrikan utk 1 musim? lu juga ngeles tuh namanya.

        @2011 champ,
        elu juga kudu tau dong, kalo di internet kaga semua blog netral. ini salah satu contoh blog kaga netral. wajar ajah FBR ngomongin rossi setinggi langit. kelemahan rossi pasti ada, tapi pasti oleh FBR akan ditutup dengan argumen yg sesuai dengan pemikiran FBR. jadi yg bego itu elu. dari nama blognya aja udah JBRossi, ya pasti mengidolakan rossi. FBR di sini udah dicap sakit mental, ya udah dukung rossi 1000%, mo logis atau ga no problem.

        ini latihan mental buat FBR dalam hal debat. belajar berani ungkapin komen tanpa takut salah. justru mental elu yg kudunya dikoreksi, jangan sampe kaya idolalu si stoner. kesimpulan film Fastest yg dirilis 2011 adalah soal mental stoner yg memble. kenapa bisa memble? ya stoner yg paling tau. soal ngebut jago dia, tapi mentalnya gampang ancur. Motogp balapan penuh intrik, bukan cuma ngandelin skill. Harusnya elu juga tanya dong, kenapa rossi bisa bertahan lama di motogp dg prestasi di atas rata2? 2011 emang babak belur, tapi kenapa Rossi mampu bertahan? karena Rossi punya mentalitas kuat. baca dong tulisan abang guwa soal Komparasi Mentalitas Pembalap. Belajar lagi dah yg bener.

        Emang guwa pikirin FBS, FBH, FBY pada ngomel2 soal postingan di sini?
        Cuek beybeh ajah…
        Hallo FBR? Rossi okeh, FBS mental memble

  21. Akhir 2007 rossi bilang kalo yamaha hanya kalah di’ban,dan 2008 rossi buktikan ucapannya setelah beralih k brigestone langsung. Kan title juara nyantel lagi di rossi , berarti masalahnya ketemu kan.sedangkan stoner bilang kalo ducati bukan bermasalah pada sasis, what ? Bukan sasis ? Nyatanya apa ? Hayden pun bilang GP12 adalah motor ducati terbaik.berarti stoner bego apa tolol ? Gmn FBS ?

    • @daps: hahaha makin byk aja FBR yg LOSER dimari. Emg Hayden ngomong gitu udh dpt apa aja selama pake GP12? Podium? Juara Dunia? org tes pra musim aja kalang kabut malah ngatain Stoner bego hahahahaha…. what a really loser… seandainya gue FBR gue bakalan malu pny temen loe bro… hahahahhaah……

      • FBS murtad jadi FBR

        @2011 Kampungan,
        justru elu yang LOSER…komen elu kaga ada nilai ilmunya.
        Lha isi trit kura-kura boy aja cuma respost-repost doang…
        kalo FBR di marih ngatain STONER BEGO BIN GOBLOG, emang lu mo ape?
        mo ngomel2 ? panas lu ya? ketar-ketir lu ya? wakakakakakak….

        udah…emang FBS mah kapasitasnya ga usah terlalu dirisaukan, masih pada belajar nonton motogp…baru 1 tahun terakhir nonton motogpnya. jadi ilmunya pada cetek….bwahahahahaha…kesian ya?

        Hallo FBR? Rossi okeh, CRT213V is the master of meledug bin chatter

      • @ champ
        Memang hayden belum dapet apa2 tapi setidaknya dia sudah dapet motor yang lebih baik dari sebelumnya.anda tau kenapa saya bilang sebelumnya ? Kenapa ? Karena hayden sebelumnya sudah beberapa tahun dgn stoner dan apa hayden pernah bilang seperti ini terhadap motor hasil kembangan stoner? Real aja bung.
        Secara tidak langsung ini sindiran buat stoner.
        dikit dikit loser dikit2 loser,yg loser itu anda gan.g bisa terima ya kalo stoner itu g bisa ngembangin motor ?
        Seorang pecundang itu adalah seseorang yg tidak menerima sebuah fakta yang nyata !

    • 2011 chimp..andapun bego,udah jelas gp12 akan dpakai untk tahun 2012, mulai balap aja blm,anda malah nanya udah podium dan juara..yg pecundang itu siapa?..

  22. @daps

    gp12 blm t’bukti, jd jgn jumawa dulu. Hayden blg gitu bwt yenengin rossi z biar dia betah d ducati jd sponsor jg betah, imbas’a hayden kntrk’a jg dperpanjang.

    • @S4S0N9K0|27: hahahaha komen FBR terparah yg pernah gue baca bro….

      • FBS murtad jadi FBR

        @2011 Champ,
        yg lebih parah lagi komen elu tong!! elu pikir bisa bikin FBR bermental memble dg komen2 elu??? wakakakakakakak…..
        ada juga elu yg abis dari sini mikir2 kaya gini “iya ya, si rossi itu sesuatu banget ya? udah jago, fans nya banyak, mentalnya kuat lagi. hebat ya si Rossi”. mantep kan?
        wakakakakakak…….

        Hallo FBR? Rossi okeh, stoner nyungsep, CRT213V meledug

      • What ? Anda ini bodoh apa tolol,ente bisa mengerti g sih pernyataan dibalik sebuah statement ?
        Apa ada eks rekan team-mate stoner yg yg berkata seperti ini ? Walaupun belum 100 persen kompetitif tapi ducati sudah jauh lebih baik.secara tidak langsung ini sindiran untuk stoner dari hayden.
        G terima yah kalo rider’nya g bisa ngembangin motor.
        Bandingkan colin edward yang hanya dengan dana minim di tim CRT bisa mengatasi sedikit demi sedikit dan hanya dalam waktu kurang lebih sebulan. tapi apa sebaliknya dengan honda dengan dana bergelimpangan ? Setengah tahun sudah cukup lama bung !!! Tapi tetap NIHIL . Dan dengan PD tingkat dewa kalo ducati tidak bermasalah dengan sasis !!! Untung aja kaga ada yg nyeletukin,kalo ada yg bilang bgitu yg ada makin sensi aja sama rossi..

      • @sasongko
        Dan satu lagi , saya minta bukti dong bahwa hayden sengaja memuji rossi dengan alasan biar rossi tetap betah di ducati dan kontrak hayden diperpanjang..tolong yah buktinya.
        Anda pernah sekolahkan dan anda pasti pernah ulangan ? jangan coba coba kertas kosong anda corat-coret tanpa belajar terlebih dahulu,karna hanya akan dapet nilai 0 dari guru.

    • liat fastest lom bang….mereka di motogp adalah petarung bukan cuma karena nyari duit bang!!!!

      • Waahh seru abis comment nya!!!
        Monggo d lanjut!!!!!😀

      • @daps

        ente tu bodoh apa tolol, g bs m’baca efek lain dr statemen hayden. Dg hayden blg gp12 adl motor ducati t’baik otomatis rossi ngrasa seneng. Ente t’lalu polos g bs m’baca statemen org dg ilmu politik. Kalo mslh chatter, jb_rossi yg kata’a jago ngembangin motor, g bs ngilangin chatter tuh smp 2006 kelar. Ente emg polos, cuma bs ngliat kekurangan stoner, smntr kekurangan rossi ente belaga pilon.

      • @pRop & armandfumi

        Ente b’dua g pernah ngliat kan kalo hayden or edward saat balapan b’tarung habis2an dg rossi sprt jolor. Itu yg w maksud mereka b’2 g akan mengancam dominasi rossi dlm tim. Wah, ente b’2 kek’a polos bgt nich,,,

      • @ sasongko: ini tulisan anda:

        jb_rossi yg kata’a jago ngembangin motor, g bs ngilangin chatter tuh smp 2006 kelar. Ente emg polos, cuma bs ngliat kekurangan stoner, smntr kekurangan rossi ente belaga pilon.

        Anda mengatakan orang pilon, tapi anda sendiri bagaimana?
        berarti anda belum menonton apalagi tahu seri 2006 kan?
        bagaimana ceritanya chatter belum sembuh sampai akhir 2006, tapi rossi unggul 8 point saat seri valencia dimulai. ayo baca2 sejarah lagi sebelum menuduh orang bodoh… anda tidak tahu rossi mah wajar karena bukan fans-nya… tapi menuduh fans rossi pilon sementara anda sendiri tidak tahu cerita sesungguhnya…. apa namanya?

      • iya ni bang S4S0N9K0|27, namanya juga baru liat motoGP…menurut saya yang baru ini mereka pun sama sekali gak akan mengancam dominasi rossi di tim, tapi pas balap mereka tetep pengen menang loh…buktinya pernah juga ngalahin rossi, rossi gak podium, eh mereka / salah satunya podium, malahan tu edward pernah dikasih pake motor yang semestinya dipake rossi karena rossi masih cedera…2006 lupa serinya…
        keliatan mereka akur2 aja kan, dan gak saling menjatuhkan.
        Namanya tim kang bang, bukan personal. kerja bareng untuk mencapai tujuan.
        Malah menurut saya jagoan abang ni, yang bisanya cuma ngedompleng pebalap lain. yang saya baca nih bang, si pedrito testnya macem2, yang geometri sasisnya, pengaturan tenaganya lah, elektroniknya lah…nah jagoan abang yang hari pertama encok eh malah cuma ngetes suspensi sama spec ban baru. memang pebalap di kontrak bukan untuk memecahkan masalah, tapi tanpa hasil masukan pebalap yang langsung merasakan bagaimana kinerja motor sama aja boong, pabrikan gak akan bisa berkembang…contohnya udah ada lah bang gak perlu diungkap toh….
        gimana tu menurut bang S4S0N9K0|27??/?????????

  23. @fbs murtadddh

    lbh baik blg
    emmmbuuhhh…drpd ngarang yg akhr’a bs menyesatkan.

    • @sasongko: memang anda punya bukti lain kalau blog ini menyesatkan? lha anda saja baru nonton motogp tahun kemarin kan? tahun 2008, 2009, 2010 saat stoner jadi pecundang muntah dihelem, cuti balap tidak jelas… anda dimana ya? bisa buktikan anda sudah komen membela stoner disuatu blog saat itu?

  24. @midas46

    Ngapain w mesti tau knp smp akhir 2006 jb_rossi ga2l ngilangin chatter. Komen dr @daps sndr tau’a stoner n kru g b’hasil ngilangin chatter pdh udh stgh taun.
    Satu lagi, tlg tnjukin kata2 w yg blg kalo blog ini menyesatkan, w cuma blg k @fbs murtad, lbh baik blg embuh drpd ngarang yg akhr’a bs menyesatkan. Anda jgn coba2 provokatif…!!!

  25. percuma ngomong dpn FBS..mreka bodoh semua..pola pikir msh anak2 dbawah umur smua..

    • @kirik sasongko: nyari ane? kangen dibilang kirik pemakai helem didengkul? wakakaaka…. stoner dari tahun 2006 aje ente ngak tahu? wakakaka… pake ngurusin orang… mana blog FBS? ngak akan pernah ada kan? wakakaka….
      kirim berhelm didengkul mana sanggup bikin? wakakakakaka…

  26. @midas46

    ente jelmaan sokteyu.com ea. Gravatar’a sama, pantesan sokteyu g nongol2, biasa’a dia plg agresif m’counter komen fbs dg kata2 kirik (bhs jawa: anak anjing).

    • @sasongko
      Seakan anda tau banget ya perasaan hayden,,hahahahaahaaa,,knp hayden g ngomong gitu ya sama stoner biar stoner seneng.tebak tebak ya sasongko !! Haahahahahahaaa begini ya kelakuan FBS ngoceh tanpa bukti,,kayanya saya minta bukti dari anda ? Tapi koq g ada ?.2006 itu motor full pengembangan edward dan yamaha tanpa rossi JB dan tanpa pengawasan ketat dari furusawa .tau furusawa g? ,rossi saat itu lagi fokus ke F1 N rally, tapi setelah itu ditemukan kan masalahnya kalo motor terlalu memaksakan power dan sasisnya bermasalah..setelah akhir 2006 apa ada lagi permasalahan chatter d kubu yamaha ? Bahkan sampai di kubu ducati ?

  27. @daps

    Koment anda mentah sekali, biasa lagu lawas. 2006 rossi ga2l jurdun, dblg krn motor yg dpake hsl kembangan edward, 2011 rossi jd king of ndlosor dblg krn make motor kembangan stoner. Buruk rupa cermin d banting…!!!
    Daaach…

    • Loh memang kenyataan kan…memang stoner bisa apa ? Apa hasil pengembangan stoner ? Saat ini mungkin pedrosa yg cuma ngasih input ke HRC.stoner itu bisanya cuma bisa ngoceh ngoceh diatas angin! Kmna anda 2006 sampe 2010 ? Mentalnya juga sama kaya fisiknya yg lemah ! Rival rossi yg paling hebat mentalnya itu cuma SETE GIBERNAU.andai stoner jadi gibernau di jerez 2005 apa yg akan keluar dari mulut stoner GIGI apa MUNTAH !!!

    • Loh memang kenyataan kan..dan jika anda bilang FBR seperti yg anda bilang itu sangat wajar karena disini rumah FBR bukan kontrakan FBS.apa FBS pernah trima klo stoner itu memang bener g bisa ngembangin motor? G kan! Begitu juga kami para FBR..memang stoner bisa apa ? Apa hasil pengembangan stoner ? Saat ini mungkin pedrosa yg cuma ngasih input ke HRC.stoner itu bisanya cuma bisa ngoceh ngoceh diatas angin! Kmna anda 2006 sampe 2010 ? Mentalnya juga sama kaya fisiknya yg lemah ! Rival rossi yg paling hebat mentalnya itu cuma SETE GIBERNAU.andai stoner jadi gibernau di jerez 2005 apa yg akan keluar dari mulut stoner GIGI apa MUNTAH !!! Apa ada pembahasan pengembangan motor stoner yg dipost media ?
      Real aja lah terima dengan lapang dada kalo rider anda g bisa ngembangin motor !!

  28. Woi daps,

    W g pernah ngeklaim kalo stoner jago ngembangin motor, jd kalo ente nyerang stoner di hal ini w nyantai2 z. Anda jgn sok tou y, kalo saat ini yg ngsh input k HRC cuma pedrosa.

    Stoner wuuuzzz…

    • @kirik sasongko: emang siape yg kasih masukan hrc? idola para kirik2 berhelm didengkul? wakakakakaka….

  29. W kmrn m’himbau @2011 champ utk tdk nanggepin komen sdr sokteyu.com, krn takut kena rabies, w jg g mau kena rabies dr sdr sokteyu.com.

    http://www.awasrabies.com

    • @kirik sasongko: wakakka… sumber rabies kan kirik2.. wkakakaa…
      itu pasti website khusus kirik2 penghuni kandang pemakai helm didengkul… wkakakaaka… kirik kan jatidiri sasongko, pembawa rabies sikirik sasongko sudah mengaku.. wakakakaka

  30. yg ane msh bingung sampe sekarang, knp stuner sll dibanding2inya sama Rossi yg jelas2 jauh beda sama dia..ambisimu melebihi kekuatan mentalmu nak😛

  31. @sasongko
    yah g nyambung dah…jelas yang dibahas ini masalah chatter dan pengembangan…stupid
    statement stoner jelas bung !!! bisa anda ulang baca artikel diatas

  32. ah banyak alesan tuh stoner

  33. pembalap hebat(bacotnya) binti banyak keluhannya.nyacat tok ae

  34. 3M a la Stoner: Mewek, Muntah, Mengeluh……any questions??

  35. siapkan beribu alasan untuk amunisi wahai fbr. krupuk alot tetap enak dijilat walau sulit digigit hekhekhekhekhek.

  36. hebat! banyak bacot binti keluhan,ckckckk..kerja boi,kerja,jgn asal komen diluar paddock gitu.
    salam kirik2 boi

  37. setau ane yg minta sasia karbon monokok di ducati itu stoneng, soalnya dg sasis lama steel trelis yg mengantarnya jurdu mulai kewalahan ngatasin gempuran yamaho.
    dia minta sasis yg lebih kaku,

    kalau di perhatikan setingan stoneng selalu meminta sasis yg lbh kaku, kebalikan sama pedrobot atau yg laen yg setingannya lebih lentur biar enak nikungnya.

    ini bisa dimengerti mengingat untuk melahap tikungan stoneng suka RWS, kalau pake sasis lentur malah ndlosor dia.
    sementara rider laen umumnya lebih ke presisi atau cornering speed buat melahap tikungan. makanya rossi bilang GP11 GAK BISA DIAJAK BELOK
    jadi bisa dibilang setingan stoner”gak umum”

    ini BERITA BURUK BUAT PASUKAN HONDA sebenarnya, jika mereka mempercayakan pengembangan motor mereka pd stoneng, karena setingan yg “gak umum” stoneng bakal gak nyaman dipake pembalap honda laen

    siap siap MOTOR RC213V GK BISA BELOK ahahahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: