JB-Rossi Sang Pemaksa atau Determinator?


SALAM FANS DUCATI JB ROSSI

Sebelum kita bahas bagaimana determinasi JB Rossi pada Ducati utk membuat motor yg hebat di musim 2012 ini, marilah kita lihat keanehan2 yg terjadi di “sandiwara” Ducati… dalam progress GP12 Phoenix.

Test Sepang I

Hayden :Saya menaiki motor yg paling enak selama di Ducati, bahu sakit hasil tetap mantab.
Rossi :Luar biasa, motor hebat dan rasa front end sudah enak… muantab.. buat podium mah enteng banget!!
Pippo :Lihatlah kami mampu membuat motor hanya dalam 2 bulan saja, motor benar2 90% baru… hasilnya hebat kan?
Brigg :Lihatlah Project Phoenix kami yg benar2 miracle bin ajaib… cuman 2 bulan coy…
Flamigni :Rossi akan balas dendam dgn Phoenix!
Waktu : 2’00.8xx

Test Sepang II

Hayden : “Kok ngak ada masalah ya? Mungkin gue blm nyoba settingan2 yg udah ditest Rossi
Rossi :Gue khawatir, ini kenapa masalah understeer lagi yah? Motor kok tiba2 ngak enak? Padahal dibasah2an mantab coy.”
Pippo : “Kayaknya gue bisa bikin part2 baru tambahan 3-4 bulan deh Ross? Mau nunggu kan?”
Barbera :Motor GPzero gue makin mantab aja coy…”
Waktu : 2’01.5xx = waktu Hayden –> Rossi = 70% Hayden

Ada yang menemukan Keanehan?

Pastilah aneh, ngapain ngak pakai aja settingan Sepang I? Kan lebih enak… Kok cuma Rossi yg bilang ngak enak? Kenapa Barbera & Hayden malah bilang motor makin mantab?

Lha gimana sih? Kok bisa bikin motor setelah Dorna mutusin naikin berat 4kg tengah Desember, udah dipakai akhir Januari, ini kenapa bikin part tambahan/pengganti aja sampai 3-4 bulan? Masak bikin motor 2 bulan.. eh bikin part 3-4 bulan?? Ngapain pakai elektronik baru.. kalau memang Sepang I udah bagus!! Ini serius apa main2?? Mau nipu lawan apa fans?

——————————-

Mungkin keanehan2 ini tidak akan tercium oleh pesaing, karena namanya pembalap udah uzur dan gagal total di 2011. Jolor udah membuang Rossi dr aliens, demikian juga dengan Stoner… Tinggalah kita Fans JB Rossi yg dicap sakit mental oleh Fans Stoner… Biarlah kita dicap begitu, asal jangan pernah kalah terus nangis dan muntah2 di helm trus ambil cuti balap dgn alasan penyakit misterius… Sampai2 yg punya duit sponsorship marah2. Ingat di kehidupan nyata, kalau kita gagal melaksanakan tugas, kita ngilang tanpa surat ijin… saya jamin kita akan dipecat!!

Halah lebay… balik lagi deh. Keanehan ini persis kejadian 2008, saat JB Rossi gembar gembor kalau Yamaha gagal membuat motor bagus diawal musim, bahkan beritanya muncul “nyaris” persis seperti saat ini, yaitu Yamaha sedang dicocok hidungnya oleh JB Rossi. Pabrikan Yamaha disuruh kerja lembur siang malam tanpa cuti untuk membuatkan paket motor hebat utk Rossi. Lawan terpengaruh oleh kelemahan Rossi yg sudah 2 tahun tidak juara, dianggap remeh, dianggap Yamaha sdh jadi motor kelas II…. Hmmm padahal begitu musim berjalan, Rossi bisa bersaing walau baru seri ke-4 Shanghai bisa juara, yg mencengangkan, Jolor Rookie bisa pole position di 3 seri awal & juara seri Portugal. Selanjutnya Yamaha-lah peraih Triple Crown Champion 2008-2010…

Memang kalau berbicara JB Rossi, mau tidak mau berbicara sejarah… Dicap legenda hidup, pasti punya sejarah yg melegenda… Bukan asal comot gelar.. tapi memang juara di semua kelas yg diikuti… Legenda ya sejarah! Bicara tentang Legenda ya bicara sejarah JB Rossi… hehehe.. muter2 tetap saja sejarah legenda hidup!!

Berikut adalah artikel yg nyindir Rossi, dianggap pecundang 2 tahun berurut 2006-2007, sedang mencocok hidung Yamaha!

  

Nah ada tidak kemiripan cerita tersebut dengan saat ini? Apakah yg terjadi sekarang sangat mirip… Ducati seakan2 sedang dicocok hidungnya oleh Rossi… hehehe… padahal ini proyek penyempurnaan bukan bikin baru… Bikin motor baru bisa dua bulan.. part2 baru kok malah 3-4 bulan?? Keanehan apa pulak ini bah? Komplen bang Ucok!!

Ducati ‘working non-stop in all areas’ (Ducati Bekerja Tanpa Henti di Setiap Area)
http://www.crash.net/motogp/news/177…all_areas.html

Ducati is already working ‘non-stop’ on improving all areas of its 2012 MotoGP machine, which experienced a disappointing second test at Sepang in Malaysia this week. But we think we have a base. Now we have to work properly on that base in order to understand which direction we have to develop. “We have a plan for the future and will adjust this plan depending on the comments of the riders.” “We have three different groups of designers – engine, chassis and electronics – and these three groups are working non-stop, so for sure we will continuously supply new parts in all these areas. “We know our riders are good for fighting for top positions, so we are working to put our riders in a condition to do that.”

[Ducati sudah bekerja tanpa henti dalam memperbaiki semua area motor GP12 Phoenix, yang mengalami hasil test mengecewakan di Sepang II minggu ini. Tapi kami kira kami telah memiliki dasar (yg bagus). Skrg kami memiliki (arah) pekerjaan yg benar pada basic motor dalam rangka untuk mengerti kearah mana pengembangan motor. Kami memiliki sebuah rencana masa depan dan akan menyesuaikan rencana ini dgn komentar (masukan) para rider kami. Kami memiliki 3 grup perencana -perencana mesin, sasis, dan elektronik – ketiga grup perencana ini sedang bekerja tanpa henti, utk memastikan kami bisa mensuplai part2 baru secara berkelanjutan disemua area ini (mesin, sasis, & elektronik). Kami tahu pembalap2 kami sangat baik dalam bertarung “memperebutkan” posisi puncak, jadi kami sedang bekerja utk meletakkan pembalap2 kami dalam kondisi/ posisi yg bisa melakukan hal tsb (menjadi rider papan atas)]

— Sepertinya cara kerja penyempurnaan motor ala NSR500 2001 (akhir2 seri 2000, awal seri 2001, dan sempurna tengah seri) dan RCV211 yg benar2 sempurna di tahun 2003 (disempurnakan JB Rossi selama 2 tahun), kembali terulang di Ducati… Upps lupa, M-1 2004 benar2 sempurna di tahun 2005 (motor kebanggaan JB Rossi).

Itulah determinasi JB Rossi terhadap pabrikan! Masukan2 yg diberikan benar2 jelas dan konsisten menuju perbaikan. Jadi biarlah pesaing bilang Rossi sedang mencocok hidung Ducati, seperti yg dituduhkan tahun 2008, tapi itu bukti yg sangat kuat bahwa JB Rossilah yg benar2 menentukan arah bagaimana motor akan dibuat alias Determinasi ke Pabrikan :

JB Rossi 2000-2001 :Om Honda, bikinin saya motor, biar bikin 3 tahap, tidak apa2 yg penting ikuti arahan saya.
JB Rossi 2001-2003 :Om Honda, ubah RCV211 lemot ketinggalan 6-7 detik, bikin kek begini atau kami ogah balap dgn RCV211.” (Bahkan setelah sudah mendominasi, tetap saja JB Rossi terus menyempurnakan RCV211 sampai tahun 2003)
JB Rossi 2004 :Yamaha Furusawa, tolong buang ini motor, ganti sama katub 4 cronsplank crankshaft & sasis memeluk mesin.” (Bahkan selanjutnya arah putaran mesin dirubah & mengaplikasi 4 inline rasa V-4.)
JB Rossi 2008 :Ganti ban ke Bridgestone, bikin motor pneumatik atau kami akan cabut!” (Hasilnya triple crown champion.)
JB Rossi 2011 :Pippo tolong bikinin deltabox!” (Eh Pippo ngeyel bikinin box penyimpan es batu… hasil acak kadut.)
JB Rossi 2012 :Bikinin desmobox!” (Sim salabim, 2 bulan sudah jadi GP12 Phoenix. Belum puas.. terus kerja lembur tanpa kenal lelah di 3 desainer berbeda Mesin, sasis, dan elektronik…)

Resep Furusawa : “Berikan Apa yg JB Rossi mau tanpa Kecuali, Niscaya Hasil Luar Biasa akan Terjadi!!

Sekedar iseng bandingkan catatan waktu rossi sepang I & Sepang II :

Posted on 4 March 2012, in JAMU SRONDOL. Bookmark the permalink. 42 Comments.

  1. udah curiga dari awal kenapa sepangII lebih jelek dari sepang1, padahal dikasi part dan electronic baru. trik apalagi nee ?

  2. tenang aja, akan banyak kejutan nantinya….🙂
    pastinya balap motogp akan lebih seru….

  3. sumiati semox

    Susuatu bangeet

  4. Ari Zelalu RoSSi

    Begitu lah VR pasti slalu bkin kjutan dtiap musim! Ada apa lgi dngan GP PHONIEX ga sabar nunggu race Qatar

  5. kalo fans2 karbitan pasti jadiin tes sepang kmaren sbg patokan..padahal belum tentu..hahaha
    Rossi masih punya banyak amunisi…hahahaha

  6. Penonton Saja..

    Nice to see D Real Race..

    now just wait n see…. MotoGP 2012

  7. hmm..no comment sampai race qatar

  8. FBS murtad jadi FBR

    Bravo Valentino Rossi!!
    FBS base di tutti gli stupidi! lavoro può solo commentare tutti voi scritto. veramente dispiaciuto … stoner sostegno che non può fare lo sviluppo motorio. di solito solo un giro in bicicletta …. dispiace per il solo Pedrosa stanco …. sei in mare! idiota!
    ordinaria … Io per lo più mangiare la pizza, per così dire fluente lingua italiana.
    wakakakakakak…..
    ciao FBR? Rossi okeh

    • open your mind

      voi siete i tifosi che sono ciechi. non si riesce a vedere la realtà. ogni volta solo un favore da qualcosa che in un lontano passato è ancora un grande momento, ma non succederà più.

  9. Sotoy kaya dukun santet😀

  10. Sepi amet nich kek kuburan, mana fbr…apa perlu d pancing dulu…?!

  11. casey rajanya sekarang

    semoga ga diturutin semua oleh ducati

    • FBS murtad jadi FBR

      @casey bukannya raja,
      elu tuh kalo doa yg bagus2 aja tong.. malah ngarepin yg jelek buat Rossi..
      ntar kalo guwa berdoa, elu2 orang pasti pada ngamuk. kenapa?
      karena doa guwa sesuai fakta…tapi jangan dulu. kecuali elu yg penasaran entar guwa kasih dah.
      Halo FBR? Rossi okeh

      • casey rajanya sekarang

        yah si bro malah emosi,
        ambil sisi positifnya tong,
        bisa jadi si rossi nya ngamuk bawa motornya kalo semua ga diturutin ducati, yg imbasnya bisa menang.

        payah lu, disentil dikit aja lgsg panas kaya knalpot.

        go casey …………..
        sorry tong yak.

  12. sumiati semox

    2013 kan stoner gk ikut motojipi kalo pake crt. Hmm… Jadi apaan ya kalo gak jdi rider lagi

  13. ikan asin bin gereh

    motor ini 90% br tp hasilnya nOl dan kami tdk menyelesaikan apapun,kalau sy ada dphak dcti psti sy marah2.knpa dcti tdk mrah? Sy telah mmngkas jarak dr rder trdpan tp skrng malah ada rider satelit hnda dan ymha,knpa barbera tdk disbtkan?Rosi Rosi,kelakuanmu dibwh kemampuanmu:)

    • hahaha, dasar makanan kucing garong (ikan asin), baru baca separagraf udah komen gitu aja….
      kalo kamu dipihak ducati pastilah kamu udah dipecat, wkakakakaka….

  14. penggemar ninja

    mari kita sama2 liat final test di jerez, nanti kita lihat apa perlu kwawatir atau ngak..:)

    gitu katanya : Vittoriano Guareschi

  15. gak berani berharap tinggi2 deh … takut jatuhnya sakit banget (kayak 2011) … tetap kudukung secukupnya

  16. emang fungsi test di sepang kemaren itu buat apa sih? cari pole position ato ngetest motor berikut part2 supaya dapet settingan yg bagus? Bukannya kalo cari pole itu nanti yah ada waktunya sendiri? Mohon pencerahannya…

  17. vega_lama tetep asoy

    klo yg faham bener balapan pasti sesi tes dipake bwt test2 smua part dan upgrade kondisi mesin sampe nanti waktunya race udah dalam kondisi mantap.. Ga tw dah klo yg bisanya cuma naro fantat doang dijok, sesi tes buat nyari lap time, pas balapan mesin meleduk.. Begitulah mungkin kira2 pendafat ane yang nyubi ini.. Wekekekek

  18. Padahal ane dah kecewa berat melihat hasil tes sepang part 2
    berkat jamu mbah srondol
    Semangat berkobar lagi.

  19. Smoga aja ini memang beneran sandiwara, gw sendiri sangat optimis dng kualitas dr JBRossi…
    Justru yg mengkhawatirkan adalah Ducati, thn 2003 rossi sendiri pernah menimbang pindah k ducati sblm memutuskan k Yamaha, namun saat itu VR merasa Ducati seperti honda yg mau mengibarkan bendera ducati, dan tidak akan mengikuti apa maunya… Sialnya itu benar2 terjadi d 2011!!!

    Ada sinyal Ducati belum benar2 mengikuti mau JBRossi… Klo itu benar, wassalam dech!!

    • casey rajanya sekarang

      sapa suruh pindah ducatro, motor bego.
      kalo tetep di yamaha mungkin masih bisa lah nyaingin stoner satu dua seri doank,
      kan lumayan😛

  20. casey rajanya sekarang

    blog yang ga nyadar nyadar

    • kalau blog yg bahas stoner dimana masbro?
      coba dikasih link-nya dong… kali2 aja banyak FBR murtad jadi FBS…
      saya coba cari di gugel… blog stoner: eh yg muncul blog rossi.

      pengen lihat apa yg dibahas di blog stoner yg sadar nih.

      • sumiati semox

        Bener om. Fbs gk punya blog. bisanya cuma asbun. Fbs gk punxa blog tentang stoner tp punya blog tentang sumiati

        Fbs # fans berat sumiati

        Ayo dukung sumiati jadi cewek tersemox

    • casey rajanya tega

      oh sumi, kalo memang kamu bidadari semok, mending pacaran aja sama abang.
      ga usah mikirin motogp.
      tp kalo lu cewe jadi jadian,
      mangkal gih sama banci2 yg laen

  21. blog yg sangat bersemangat!! om srondol mantabs… 46x

  22. Seru banget!Ikut fans mana ya?Hehehehe

  23. Very interesting information!Perfect just what I was looking for!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: