Era Balapan Robot MotoGP


SALAM FANS DUCATI JB ROSSI

Membaca berita http://manziana.motocorse.com/blog/3…onda_parte.php dan pernyataan David Emmet di Twitter : “Ducati using similar accelerometers to HRC as input for electronics” tentang pemakaian sensor triaksial giroskopic ala Honda Asimo (Ducati pakai McLaren), benar2 ramalan di awal 2009 : Menunggu Robot Balapan sudah menjadi kenyataan.

Honda dengan Asimonya dan Ducati dengan McLarennya benar2 membuat level TC Robotik makin berkuasa di MotoGP. Rossi yg tidak suka dgn TC Robotik malah sudah 2X juara dunia (2008-2009) dgn peranti ini = Stoner (2007, 2011). Bedanya, Rossi pernah juara dgn motor Brutal (2tak 500cc thn 2001), dan motor minim TC 990cc (2002-2005), sementara Stoner sama sekali tidak pernah… bahkan tanpa TC Robotik (2001-2006), Stoner hanyalah Crashing Stoner.

Kata2 Stoner tidak memakai TC Robotik yg dibicarakan fans dan grup-nya dia sendiri hanyalah penipuan diri sendiri, krn seluruh artikel 2007-2009 menyebut Stoner-lah pembalap yg paling bisa mengendalikan dan memanfaatkan TC Robotik. Kalau ada fans Stoner yg ngotot bahwa Stoner tdk pakai TC Robotik, pastilah fans yg baru setahun nonton motoGP.

Jaman 2 tak, kalau terjadi RWS dijamin ban belakang berasap, bahkan jaman 990cc yg minim TC, Rossi sering memamerkan asap rodanya ke penonton saat melakukan selebrasi Victory Laps. Tapi sejak 2007 sampai sekarang tidak ada namanya yg disebut Tire Smooking, karena TC Robotik sudah mengatur semuanya !!

Stoner khan matiin TC Robotik saat melakukan RWS?

Mana mungkin RWS dilakukan kalau TC Robotik menyala?
Dijamin dan digaransi bahwa yg bilang adalah baru nonton motoGP dan matanya tertutup dgn kehebatan skill TC Robotik dari Stoner !!!! Kalau RWS tanpa TC Robotik dijamin ban akan mengeluarkan asap.. tolong kasih bukti saat melakukan RWS ban Stoner berasap? Kalaupun ada pasti itu saat masih pakai LCR Honda 2006, dan sekali lagi… ngak mungkin fans Stoner punya majalah atau koran di tahun tersebut.

Apa sih Fungsi TC?

Traction Control atau Kontrol Traksi adalah perangkat yg digunakan untuk menyeimbangkan perputaran roda depan dgn roda belakang. Dijaman TC Robotik (2007 seterusnya), TC sudah diintegrasikan dgn ECU motor dan sudah bisa mengatur bukaan gas sesuai dgn kemiringan motor, walaupun si Rider asal2an betot gas. Selama kemiringan ban masih dalam sudut toleransi, dijamin pembalap tdk akan jatuh, karena TC robotik akan menolong mereduksi kesalahan pelintir gas.

Supaya tidak dikira terlalu lebay, baca sendiri artikel berikut tentang menunggu Robot Balapan :

     

Apakah benar 990cc menggunakan minim TC?

Silahkan baca komentar Vermeulen berikut :

Apakah Stoner, Pedrosa, Jolor bisa langsung bagus pakai 500cc?

Silahkan baca pembalap senior yg pernah pakai 500cc, bukan kira2 pemikiran fans :

Kok Rossi mau Pakai TC Robotik?

Pernah saya bahas, bahwa saat musuh2nya pakai rem depan belakang eh masak Rossi cuma pakai rem depan? Ya jelas juga harus pakai rem depan belakang dong. Kalau dibilang Rossi takut minim TC, pastilah fans yg baru nonton tahun kemarin.
Rossi 5X berturut2 jadi juara dunia dgn Minim TC (2001-2005, bahkan 2001 malah era motor brutal). Rossi sdh terbukti Legendaris tanpa TC Robotik, yang lain belum ada bukti.

—————————————

Rencana Dorna utk membuat ECU standard (Minim TC) mungkin masih masuk akal karena pernah dilakukan di tahun 2002-2006, tapi membatasi RPM sampai 16.000 yg ternyata adl RPM maksimal Honda 1000cc (agar tdk boros BBM) adalah curang2an kalau sampai kejadian. Pippo usul sekalian pancung jadi RPM 14.000 setaraf motor2 WSBK. Berikut ucapan Pippo saat menjelaskan GP12 Displacement.

GP12 Displacement
http://ducatiblog.net/ducati-corse/3…2-displacement

Putaran mesin ducati bisa mencapai 18.000 RPM, sementara motor2 Jepang hanya 16.300 RPM.

Nah sekarang era balapan Robot sudah dimulai, dimulai Honda lalu diikuti Ducati… tinggal bagaimana keputusan Dorna utk musim 2013 dan seterusnya… jika semua harus pakai mesin ala CRT, yg mana mesin produksi massalnya diletakkan di sasis prototype, dgn ECU standard & RPM terserah saja. Toh RPM tinggi kalau ECU-nya standard mah, sama aja bohong.

Semoga Phoenix sudah bisa terbang dan menggentarkan lawan2nya di Sepang II …

Posted on 26 February 2012, in JAMU SRONDOL. Bookmark the permalink. 169 Comments.

  1. Bojone mbak prapti bakul sego pecel

    St0ner test pertama 1.59.xx

    Sekarang 2.01.wx

    Turun 2 detik. Brarti semua pada turun

  2. lah kalo emang rossi lebih pelan dr stoner, bukannya bgs buat fbs/fbh… Kenapa lo masih pake sewot… Rossi kalah cepet dr stoner, lah emang masalah buat lo..?. Fans nya aja enjoy the game.. Makanya kalo koment kepala kudu adem ga usah di masukin hati bro… Kalo ada fbr ngarep rossi bs mepet ato nyusul stoner mah wajar kaleee bro… Namanya jg ngefans.. Kalo maksud lo fbr kemakan omongan sendiri.. Lo ga ngerti konteks nya aja bro… Bedain antara ngarep sama pernyataan..

  3. S4S0N9K0|RETURN

    Mana semburan api neraka dr phoenix…?!

    Phoenix brubah jd Phuanix.

  4. S4S0N9K0|RETURN

    Stoner udh m’persiapkan aji tameng wojo berupa Honda RC21-3V, utk mematahkan semburan api neraka dr phoenix yg t’nyata g keluar2 jg krn udh phuanix duluan.

    • @sasongko penghuni trit helm didengkul: kesian performa asli balap cuma segitu. disaat rossi blm full balap karena uji TC Robotik, eh setuner ngak berkembang. fans otak dengkulnya jadi panik sendiri.. kok performanya lebih ancur dr test seang I?
      tanya kenapa helm dipakai didengkul? karena tritnya ngak ada ilmunya!
      kok bisa? karena fansnya otake didengkul.

      • Lihat kan komentar @sokteyu.com yang begitu2 saja? puas dengan cara mencela orang lain tapi tidak pernah menyadari apa yang dia lakukan sendiri? idolanya tetap terpuruk tapi lagi2 pakai alasan. Anda pikir cuman Rossi saja yang masih melakukan pengujian? yang lain tidak? ayolah berpikirlah secara dewasa para FBR, jangan cuman jadi katak dalam tempurung lalu bisa sombong seemaknya. Jangan mudah ditipu sama blok MURAHAN seperti inilah, dunia motogp tidak hanya dari sini saja. Kalo mau belajar yang benar, belajarlah ilmu dari mana saja dan jangan mudah TERTIPU di satu sumber saja. Terima kasih.

      • @sembronohsasongkoesmilo: belajar di trit ngak ada ilmunya, kek kuri2 boy kaskus?
        ilmu apaan? puja puji stoner doang? memang otak didengkul semua. jangan lupa buka helm biar bisa analisa, nanti isi dengkulnya keringatan lho! wekekeke

  5. @Sasongko: Kasihan ya sampai phuanix gitu…wikikikik

    • @setonerjayaotak didengkul: balik kandang sana, lihat baca2 apa dikandangmu ada ilmu selain puja puji stoner, dan ngatain fans rossi sakit mental? gimana mau ada isi, wong penghuninya pakai helm didengkul. wekekeke

  6. @Sokteyu: Hmmmm….ane jadi merinding nih ama ente Gan, galak banget sih. Tapi moga2 aja galaknya bukan disebabkan oleh panik……wekekek. Kalem Bro.

    • @setonermemble: kenapa panik, yg trit ngak punya analisa kan trit yg penghuninya otaknya didengkul… wakakakaka page satu sampai akhir isinya itu2 aja, karena helmnya dipakai didengkul… wakakakaaka

  7. sang maestro kalo diliat dari orng yg baru ngefan motogp bbrpa bulan trakhir,kok ya naif bgt ya?

    smoga tersadar,

    go VR46

  8. informasi yang ditulis dengan baik akan memberikan pencerdasan bagi pembacanya,
    setiap kali dibaca, setiap kali orang paham dan memanggut-manggutkan kepalanya,
    itu tandanya orang itu bisa menerima penjelasan secara obyektif,
    dan tentu saja, PAHALA akan mengalir deras untuk si pembuat tulisan ……

    bertolak belakang bila info yang ditulis dengan menggunakan cara-cara yang buruk,
    pembaca dibodohi dengan bukti-bukti yang di-bahasa-kan seolah-olah benar,
    setiap kali orang membaca, setiap kali orang harus mengernyitkan dahinya
    dan harus menggeleng-gelengkan kepalanya,
    itu tandanya ada ketidaksesuaian antara informasi dan kenyataan,
    dan tentu saja, aliran DOSA untuk si pembuat tulisan ……

    tinggal kalikan saja dengan jumlah pembaca/jumlah pengunjung blog,
    sudah berapa banyak pahala atau dosa yang sudah dibuat ?????

    semoga kita bukan termasuk yang salah ………

    • wkwkwkwkw: kesian2 ternyata ada fans otak dengkul kebakaran jengot. memang sih ngak pernah ada analisa di trit kuri2 boy kaskus, karena memang penghuninya otaknya pemakai helm didengkul. wakakakakaka….
      kita? kamu kali yg golongan otak didengkul wakakakakaka

  9. Setoner Jaya

    Semoga si naif nggak menjadi si lebay malang…upppps

  10. Setoner Jaya

    @sokteyu.crot: Oalah Bro…bro…kasihan betul dirimu. Laptime-nya yang gak berubah, koq malah ngata2in orang. Hmmmm….tanda2 orang panik46 nih. Tenang aja Bro…..emosimu tetap gak akan mengubah laptime….hikz. Belajarlah menerima kenyataan dengan lapang dada.

    Hello world! Stoner okeh

    • @setoner ongos: wakakaka emosi? wakakaka.. yg ngak punya ilmu analisa tuh penghuni kandang helm didengkul, kuri2 boy kaskus… wakakaka terimalah kenyataan itu, bahwa otak kalian memang didengkul… wakakaka

  11. Setoner Jaya

    Hmmmm…tarik nafas Bro. Jangan kalap….eheheh. Sekali lagi, belajarlah menerima kenyataan. Ok Bro???

    Hello world!!! Stoner okeh

    • @weeesssss…. setoner dengkul: ane udah terima kenyataan bahwa penghuni trit kuri2 boy kaskus tidak ada ilmunya sama sekali, karena helm dipakai didengkul.
      Itulah kenyataan yg ada… penghuni helm didengkul tidak mampu punya blog sendiri, krn trit satu2nya yg bertahan menjunjukkan performa anggota2nya yg pakai helm didengkul…. wakakakakakaka

      • Setoner Jaya

        Weeits, laptime-nya gimana Bro?? Any questions??? Sudah pasrahkah dirimu menerima kenyataan tersebut??? Syukurlah Bro, berarti ente sudah tambah dewasa.

        Hello world!!! Stoner okeh

      • pasrah lawan mesin jebol? wakakaka… ucapan nakamoto aja ngak dibaca? pantesan pada ngak bisa analisa… fbr punya mbah srondol, FBS punya otak didengkul wakakakaaka…. analisa tetap analisa, mampu ngak bikin? wakakakaka….
        helm didengkul mana bisa bikin… wakakakaka

  12. Setoner Jaya

    Ane pikir mereka sedang mencari alamat eh…alasan untuk menerangkan laptime. Hmmmm, silakan analisisnya Bro. Kalo saia sih simpel aja, ribuan analisis itu perlu, tapi gimana kalo fakta yang berbicara???

    • fakta honda mesinnya jebol? wakakaa.. baca tuh komen2 nakamoto dan pedrosa… pantesan seluruh penghuni kandang kuri2 boy kaskus pakai helm didengkul, fakta dari honda aja ngak pernah dibaca? wakakaaka…. mikir dulu tuch, jangan lupa copot dulu helm dar dengkul.. wakakakaka

  13. Setoner Jaya

    Kidology Bro…kidology. Biar kompetitor lengah. Now back to laptime. Any questions??

    Hello world!! Stoner mantap

    • maklum deh otak didengkul dipelihara: ente baca di kaskus motogp community, baca baik2 para pembalap honda cuma berani keluar maksimal 4 laps trus balik kandang, begitu seterusnya!! wakakaka…. makanya keluar kandang dan baca2 yg banyak. gerombolan pemakai helm didengkul memang otaknya didengkul sih. any kuisen?

  14. Halah, ente kayak gak tau gaya psy war ala HRC aja bro dengkul. Atau emang gak tahu beneran ya….eheheh…kesian. Maksimal 4 lap sudah bisa jadi the best laptimer ya?? Hmmmm…gak heran deh. Stoner gitu lho.

    Hello world!! Stoner mantap.

  15. sekuat apa sih hrc?hakhak cuih!

    • Setoner Jaya

      Nggak tahu sejarah HRC ya Bro?? Saya gak mau reinventing the wheel. Baca dulu gih. Gitu aja ditanyain…..cuapek dweh….wekekekek.

      Hello World!!! Setoner mantap

  16. Fantastic beat ! I would like to apprentice while you amend your site, how could i subscribe for a weblog web site? The account aided me a applicable deal. I had been tiny bit acquainted of this your broadcast provided brilliant clear idea.

  17. bacaan tidak bermutu, tolong dilihat film documentary FASTEST, dimana rossi dan banyak orang mengakui skill stoner, kalau sekarang stoner bisa juara dunia 2011 dengan gampang karena filosofi sepeda motor jepang ( bagaimana membuat sepeda motor yang menurut dengan kemauan pengendara ), kalau prinsip pabrikan eropa terbalik dengan jepang, eropa lebih mengutamakan tenaga, dan untuk menaklukannya terserah bagaimana pembalap mengendarainya, jadi kalau ducati ibarat banteng, honda ibarat domba, tapi kenyataan nya waktu stoner naik honda malah muncul goyang inul yg dulu sering kita lihat di ducati, jadi kesimpulannya stoner tdk terlalu mengandalkan TC

  1. Pingback: oxycontin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: