Fairing GP12 Phoenix Setipe RCV211


SALAM FANS DUCATI JB ROSSI

Membicarakan masalah upgrade desmosedici menjadi Phoenix si motor italia blasteran jepang, lagi2 kita harus kembali menyinggung sejarah karir legendaris JB Rossi, karena memang inilah awal kehebatan JB Rossi, belajar ilmu membuat motor yg paling unggul yg pernah ada. Dengan modal kuat honda, pemilik ide brilian JB dan rider pembuat motor enak disemplak semua pembalap Rossi.

Jika Desmo sudah mengaplikasi konfigurasi mesin V ala RCV211 dengan distribusi berat ditengah motor, palang aluminum yg mengadopsi deltabox pemeluk mesin (desmobox) juga ala RCV211… maka sekali lagi utk bentuk fairing depan, juga meniru RCV211… anak (4 tak) pertama JB Rossi. Yamaha M-1 saja sudah disulap menjadi karakter RCV211 dgn tambahan kreativitas JB Rossi (perputaran kruk as yg searah jarum jam & timing pengapian mesin sejajar ala V-4).

Percaya tidak percaya, di musim 2012, semua pabrikan (honda yamaha ducati) akan menggunakan bentuk fairing yg mirip, yg semuanya berakar pada bentuk fairing Honda RCV211 yg mirip paruh burung… hanya fairing2 sekarang ujung paruhnya dipotong utk memberi efek aerodinamis dan pendinginan mesin.

Berikut adalah versi awal fairing RCV211 si Torpedo Sejinak Merpati :

     

Setelah membaca artikel diatas, bahwa fungsinya adl utk melibas angin dan juga pendinginan mesin, sekarang marilah kita lihat bagaimana fairing2 team pabrikan ber-evolusi… yg lucunya jadi mirip semua setelah dipegang JB Rossi, hehehehe …

  

Fairing Honda

NSR500 Doohan fairing masih agak membulat, tapi setelah jadi NSR500 Rossi sudah mulai meruncing (Lihat NSR500 2002), tapi fairing masih menutupi ban, termasuk RCV211 2002, baru Dari RCV211 2003 – Skrg tdk menutup ban & bentuknya tetap meruncing.

Fairing Yamaha

Perhatikan YZR500 dan M-1 2002 ala Biaggi yg masih belum ada tekukan di belakang roda, sementara M-1 2004 sudah sama persis dengan RCV211 2003. Bahkan M-1 2007 = RCV212 2007.

Artinya yamaha benar2 mengikuti petunjuk JB Rossi tanpa kata tidak… bikin abis!! hasilnya Triple Crown Champion dikelas 800cc (2008-2010) + 2 juara kelas 990cc (2004-2005) –> 5 dari 7 kesempatan jurdu bersama JB Rossi. Bayangkan selama di Yamaha (2004-2010) yamaha sudah mengalahkan telak Honda

Yamaha = 5 jurdu = 4 Rossi (2004, 2005, 2008, 2009) + 1 Jolor (2010)
Honda = 1 jurdu (2006)
Ducati = 1 jurdu (2007)

Ducati

Jika diperhatikan, ducati desmo selalu memakai yg bulat2 dari sejak awal ikut (2003), dan baru berubah ala RCV211 saat membangunkan Phoenix GP12. Artinya semua masukan JB Rossi benar2 sudah dilakukan ducati dgn sepenuh hati. Delivery mesin dgn merubah kruk as jadi lebih berat, palang alu desmobox, fairing ala RCV, dan tentunya banyak hal yg sudah dilakukan secara bersama2 demi menciptakan Desmo-211 eh GP12 Phoenix…. yg lebih hebat dari RCV itu sendiri… blasteran italia jepang.. Rocket yg bisa berakselerasi ala RCV211 dan meliuk2 ala Yamaha M-1…

Iseng2 : Kenapa Rossi Malas Test GP12 Phoenix di Jerez Kemarin?

Batasan pengetesan rider pabrikan benar2 sudah dihapus atas komplain ducati jb rossi, hayden yg semangat test gagal karena belum sembuh benar. Rossi yg sepanjang musim 2011 mati2an mengorbankan waktu liburnya plus seri2 balap, eh kok tiba2 jadi malas test GP12 Desmo??????????????????????????????????? ada apa ini, mungkinkah Rossi yg berubah? atau sesuatu? Test di Jerez Spanyol yg dekat dengan Italia… kok tetap ogah nyoba motor-nya? ada yg aneh khan?

Jika menilik komen2 jb rossi dan krunya, yg terakhir matteo flamigni bilang bahwa rossi akan balas dendam di 2012!! (mau balas dendam kok asik2an liburan, padahal motor-nya benar2 baru)… tenang.. tenang… tenang… sepertinya hasil test sepang I sudah sangat memuaskan JB Rossi, sementara mereka tahu pesaingnya masih ber-performa palsu! bukan takabur… tapi jb rossi juga tahu bahwa rider2 “TOP” pesaing juga tidak ada yg ikutan test.

Malah inilah yg kita tunggu2… JB Rossi sudah percaya diri seperti 2004 yg dalam 2 bulan merubah M-1 Zero to Hero, 2008 mensetting Bridgestone hanya dalam 4 seri utk juara lagi… cuma satu kondisi saat itu :

SEMUANYA MENGIKUTI APA YG DIINGINKAN OLEH JB ROSSI… TANPA KATA PENOLAKAN !!!

2002 MERUBAH RCV211 DARI MINUS 6 DETIK JADI PLUS 2 DETIK
2004 FURUSAWA BIKIN YG DIMINTA JB ROSSI TANPA PENOLAKAN
2008 YAMAHA MENGABULKAN PERMINTAAN JB ROSSI MENGGANTI MICHELIN JADI BRIDGESTONE
2012 DUCATI MENGABULKAN PERMINTAAN JB ROSSI PHOENIX RASA RCV211

Itulah kenapa Rossi agak biasa2 saja menghadapi test di jerez kemarin. Begitu Desmo Phoenix dibuat mengikuti petunjuk JB Rossi (terbukti phoenix sdh bermesin ala RCV211, Bersasis alum palang V-90 weight distribution ala RCV211 V-75, dan sekarang terbukti fairingnyapun bernada ala RCV211).

Kalau ada peribahasa : Don’t Change the Winning Team….
Maka prinsip JB Rossi : Don’t Change the Winning Bike’s Character (of Super Motor)…

Apakah Desmo Nyontek 100% RCV211?

Tidak, tapi konsep awalnya memang RCV211 ditambah kreativitas putaran mesin searah jarum jam yg ditemukan di Yamaha M-1. Kalau JB Rossi tdk pernah di Honda, bisa dikatakan Desmo Phoenix adl benar2 rasa Yamaha!! artinya update Ilmu Motor terakhir JB Rossi adl di Yamaha M-1, sementara RCV211 sebagai role model motor Juara.. indukan motor2 juara saat ini.

Motor 4 tak pertama berkharisma juara adl RCV211 yg diciptakan JB Rossi selama lebih 2 tahun, semua sisi sudah benar2 dimaksimalkan oleh JB Rossi. Saat masuk Yamaha, Sasis dan rasa mesin M-1 lama dirubah total, bahkan 4 sejajar rasa V-4 adl hasil ide kreativitas JB Rossi. Boleh dikatakan 80% Ilmu JB Rossi didapat di Honda RCV211 dan 20% penyempuranaan dilakukan selama di Yamaha. Jadi 20% rahasia ilmu yamaha JB Rossi tidak dimiliki Honda, dan untunglah ducati yg dapat sisa2/sepah tua yg berilmu motor sangat tinggi. Ramuan Yamaha diaplikasi habis di Ducati GP12 Phoenix, bahkan bisa lebih sempurna… karena di yamaha 4 sejajar dibuat berkarakter mesin V-4, Desmosedici tinggal putar V-90 sdh jadi.

Engkol berat, arah putaran searah jarum jam, timing pengapian sudah disempurnakan selama 2011, termasuk tambahan DST. Begitu dipasang disasis aluminium desmobox langsung hebat.. tinggal penyempurnaan. Bahkan kabar terakhir elektronik ala McLaren Mercedez (mirip2 Asimo) siap disuntikkan di Phoenix di Sepang II.

Ducati GP12 Phoenix memang benar2 bukan lagi motor Aliens seperti kata Jolor, tapi buat kita2 fans ducati Jb Rossi.. GP12 Phoenix adl motor pembasmi para Aliens yg merasa diatas angin. Seminggu lagi kita akan saksikan Phoenix makin membuat pesaing ketar-ketir….

GLORY.. GLORY.. GLORY… DUCATI JB ROSSI !!!

Posted on 24 February 2012, in JAMU SRONDOL. Bookmark the permalink. 52 Comments.

  1. Premium…!!!!

  2. solar…!!!!

  3. FOLLOWERS FBS murtad jadi FBR

    permisi… saya pengikut setia FBS murtad jadi FBR. saya minum racun yg dikasih FBS murtad, trus saya jadi ketagihan. karena racunnya enak, bikin semangat, dan saya pun rela meninggalkan stoner untuk jadi FBR. lancar jaya bang rossi, jagoan saya yg baru. bensin campur !!!!

  4. sepintas emang mirip, terutama bagian moncong ama lekukan depan fairing, untuk tampilan keseluruhan emang yang paling cakep punya yamaha… dari moncong depan sampe ke buntut….

    tapi yg penting performa dan kompetitif, semoga VR|46 bisa mengobrak ngabrik para aliens

    amin

  5. FBS murtad jadi FBR

    tuh liat….. yg di atas guwa itu lha salah satu pengikut aliran murtad guwa tuh. mari kita beri para FBS racun-racun yang menyegarkan mereka, sehingga mereka dapat petunjuk untuk menjadi FBR yang baik, sopan, dan terdepan dalam adu debat dengan FBS. yuuk mariii….
    halo FBR? Rossi okeh.

    • FOLLOWERS FBS murtad jadi FBR

      pak guru, mana nih ? kok sepi ga ada FBS yg ga murtad ? kan saya mo praktekin ilmu debat nih…

      • FBS murtad jadi FBR

        tenang aja lu student, ntar juga FBS pada kemarih. kita tunggu aja di perapatan. ntar kalo dia udah pada bekoar-koar, nah… elu sama guwa dan FBR lainnya pasti bakal jawab koar-koaran mereka. okeh stud ?? yuuk marii…
        hallo FBR? rossi okeh

  6. Boleh gabung gak

  7. Dari smw motor M1 yg paling cakep,
    RCV bajunya itu2 aja cma ganti pas 2011 kmren
    Ducati kliatan gendut,,

  8. bagaimanapun bentuknya yg penting “Rasanya Bung”.
    Rak ngono to kang. Hahaa

    Yg jelas besok si “Tukang batu” bkalan diasepin ame Bang Rossi ampe muntah” di Helm. Wkwkaka

  9. penggemar ninja

    mantab bang srondol nich, kyknya dah ngikutin motogp dari jaman jebot nich, kliping 2 korannya masih ada..:)

    ntar korannya di mesiumkan aja bang, biar sama tau historynya..

    heheheh

  10. kayaknya om srondol cocok juga nih jadi mekaniknya rossi

  11. Jujur saya fbr tp saya jd ragu krn thread ne trlalu lebay mski ssuai bukti trsirat, maap ya om srondol, om hanya mnganalisa peta kkuatan ducati sdangkan peta prkembangan musuh gk om analisa jg, smw pabrikan gk kan diem anteng aja!!!
    Maap2 kate ye,
    1lg yg bwt saya ragu, test sepang 1 kmren blg stoner trcepat palsu kata temen fbr, saya udh cari di lapak2 sbelah tp g ada brita klo test itu palsu dg motor setingan boros & kondosi track yg dingin,
    Klo aja om srondol bsa buktiin kkuatan musuh scara detail sperti om buktiin ducati sehebat rcv211 ane bsa prcaya,

    • @FBR SEPARO

      Lebay, ya ..mungkin sangat lebay, tapi kami enjoy, mungkin itu sebagai penyemangat kita para FBR dimana semua orang mencaci-maki rossi saat dia terpuruk, tapi kami tetap dengan sepenuh hati mendukungnya, BUKAN SETENGAH ATAU SEPAROH !

      Namanya dukungan itu ga bisa separoh, kalo separoh mah ga afdol, bisa dikatakan TIDAK PUNYA PRINSIP, kami fans lebay KALAH MENANG TETAP ROSSI !.

      soal performa palsu stoner, selain berdasar dari silat lidah preziozi, ulasan om srondol juga berpatokan pada aturan pembatasan BBM, dimana kapasitas naik 1000cc tapi BBM tetap 21 liter. ente logika aja deh, masa cc naik 200cc BBM tetap 21 liter ???, artinya apa, TIDAK MUNGKIN memanfaatkan full 1000cc dengan BBM cuma 21 liter bro, itu logika matematika mudah. tidak hanya ducati, semua tim berjuang untuk itu. Performa palsu yang dimaksud adalah, test yang dilaksanan adalah benar2 real, melahap 21-25 lap dengan laptime yang konsisten tanpa kehabisan BBM.
      Memang tidak ada artikel yang menyebutkan kalo HONDA SETTING BOROS BBM, itukan rahasia perusahaan, tapi Insinyur Ducati sudah memberikan klunya.

      http://sobat46.blogspot.com/2011/11/rossi-pekerjaan-sebenarnya-baru-dimulai.html

      http://forum.detik.com/fansnewbie-ducati-jb-rossi-t257688p325.html

      Apakah kita lebay dalam menafsirkan apa yang preziozi sampaikan ??? saya kira wajar, kalo kita juga tidak ingin menunjukkan kekuatan palsu dimana ditengah race kehabisan BBM.

      BBM boros = motor cepat
      BBM irit = motor lambat

      Logika paling dasar terlepas dari perangkat pendukung lainnya, tapi …logika tsb paling bisa dicerna kita orang awam.

    • @FBS sepenuh hati: kalau baca tulisan2 Oom srondol, sudah banyak yg dibahas beserta bukti2nya. bahkan kecurangan2 honda dari tahun 2000an sudah dibahas, penumatik boros sudah dibahas. kamu saja yg ngak baca, eh lupa situ kan fans stoner sepenuh hati. nah minta sana sama master master fans stoner analisa bagaimana kekuatan honda, seperti oom srondol nerangin kekuatan ducati. kagak ada yg sanggup khan?
      gimana mau sanggup, nonton motojipi aja baru setahun, mau mbandingin sama oom srondol yg klipingnya lengkap dari tahun 2000an. Ngarti Son?

    • FBS murtad jadi FBR

      ente FBR tapi 1/2 hati. masa’ kalah sama guwa yg jelas2 tadinya FBS trus murtad karena ada hal2 yg tidak disenangi dari Stoner. seperti mental payah. emosional, attitude nya sbg rider dipertanyakan (nonjok rider lain di trek). guwa FBR 1000% sekarang. guwa udah baca dari page awal tuh threadnya om srondol. dan guwa seneng.
      eeehhhh ente FBR tapi 1/2 hati.. ya guwa sih prihatin aje. separo ke rossi, separo ke stoner. gitu kali ye? kaga bingung tuh nonton balapan? ntar mata ente jadi jereng, krn ribet nontonnye. he.he.he..
      hallo FBR? rossi okeh.

  12. Test sepang yg dicatat stoner kan waktu pagi dan siangnya kondisi lintasan gk kering. Gimana tim lain mau ngejar stoner kalo giliran mereka tampil kondisi lintasan udah gerimis?? Itu pun juga knapa lap time stoner pda lap brikutnya merosot gk kayak lap ke 2 yg dicetaknya kmarin

  13. Kalo situ 1/2 fbr berarti yg 1/2 itu fbs donk?? Brarti situ punya refrensi/blog lain seputar kekuatan honda?? Kalo gk ada brarti ente fans abal” donk

    • @gigi offside: maklum bro, kan doi sudah bilang ngak punya referensi, ngak ada yg tertarik bahas honda di trit lain. lah oom srondol sudah bilang yamaha & honda boros berbulan2 yang lalu, sampai debat muter muter sama si atip.
      @FBR 1/2 hati: Kalau carinya di kuri2 boi kasku5, sampai kuda bisa terbang, ngak bakalan ada bahasan mesin boss, adanya puja puji ke stoner dan sindiran ke rossi.
      baca saja trit oom srondol dari halaman ke 100an, nanti ketemu apa yg anda cari.

  14. GP12 Phoenix adl motor pembasmi para Aliens yg merasa diatas angin.
    kita akan saksikan Phoenix makin membuat pesaing ketar-ketir….

    Awesome, bikin Semangat
    Lanjut Mbah…

  15. Hehehe nyantai brow!!!
    Abal2 unt nick name blh lah,
    Seyakin apa anda dg ducati12???
    Qt sama2 nggu berita tntang motoGP stau ane d situs “okezone” RCV stoner udh mlai mmbaik jg, jgn pandang sbelah mata aja d kubu yamaha & honda jg mlakukan pengembangan, vale sndiri blg klo ymh & hnd udh 1taon mngembangkan 1000cc mreka & stoner prnh blg klo crew di honda bkn brisi org2 bodoh, saya hanya realistis ikut vale aja gk trlalu fanatik sperti para fbr lain,
    Maap ye klo ada yg g suka ma nickname aye😀

    • Emank honda juga test private?? Koq tau uda membaik?

    • tim sukses rossi

      saya yakin banget kalo vale bilang motor bisa sinkron tuk geol geol pasti ada pertunjukan khas vale. Saatnya melibas alien

    • tim sukses rossi

      Coba ingat test private honda taun kemarin dan rumornya lap time mereka lbh cepat 2 detik dari 800cc meski gk ada catatan resminya. Nah test di sepang kemarin gimana lap time nya?? HAMPIR SAMA KAYAK 800cc??

      ane kah lap time stoner dicetak di lap ke 2 tapi tidak kosisten. Lbh kosisten lap time pedrosa meski melahap lbh bnyak lap dibanding stoner yg cuma melahap 20 lap aja. dan itu dicetak pagi hari kan siangnya gerimis?? Kalo siang gk gerimis mungkin catatan stoner bkal direbut pedro/jolor

  16. iyaa nih minta dong info atau bukti autentik law HONDA pake setingan boros saat test sepang 1…..

    saya FBR lho..!!! tp cm itu aja yg mengganjal dihati

    • Senasib ma saya dung brow!!!
      ♓é² :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p

    • tim sukses rossi

      Seandainya gk pake setingan boros knapa test kemarin stoner khawatir gk bisa finish? Seandanya pake setingan race pasti gk bkalan ketar ketir kan?? Toh pabrikan lain santai” aja karna mungkin mereka pake setingan race jadi tau kapasitas power mereka. Itu bukti yg paling gampang kan??

      • @tim sukses: namanya fans 1/2 dan susupan FBS/ FBH, baca beritanya kan semau dia. stoner takut ngak bisa finish bukan dianggap berita? berarti dia juga ngangap idolanya nomer 27 banyak bacot doang. bukti nakamoto bilang khawatir dgn regulasi bensin 21 liter juga ngak pernah dibaca? aneh.

    • ane udah jelasin di ngimpi 1 dan 2 masih pada kaga percaya. RC213V itu ya emang kaya di ngimpi itu… bensin boros, tangki bocor. klop dah. kalo ga stoner dorong, ya paling apes celentang kecapean dorong. he.he.he.

  17. Banyak bener fbs yang murtad ya…wkwkwkwkwk

    • Biarpun muka ane agak mirip tp ane gk dukung sebelah koq om. Biarpun temen ane yg lainnya sama mukanya kaya ane tp ane beda pilihan

    • FBS murtad jadi FBR

      so pasti dong mas modesto… mereka ini ikut kena minum racun2 dari saya yang nikmat dan menyejukkan. mereka masuk dalam aliran “MURTAD STYLE” dari FBS, tapi ke-FBR-annya sangat menakjubkan. kaya guwa lho mas… ENNY ARROW – TION??
      Hallo FBR? Rossi okeh.

  18. om srondol..klo dipikir2 rossi kan saad ini sdang dlam proses pnyembuhan,,
    gmna mau ikut test?
    waddoow klo yg ini gc usah dilebai-lebaiin kali ya

    • betul juga, tapi ada pilihan cabut pen setelah test sepang 2 kan bisa?
      tidak ada bedanya buat kesehatan rossi, kan sudah hampir dua tahun pakai pen ini.
      dan penyembuhan tidak lama. jadi pilihan tidak ikut test bukan karena karena cabut pen tapi karena rossi memang sudah yakin motornya mumpuni.

  19. Emank bener vale dlm masa percobaan dan trkesan lebay, tapi kalo rossi dari awal udah puas dgn performa ducati pasti bkal tau maksudnya. Jadi ingat tahun 2004 neh ceritanye. Dan taun kemarin apa rossi puas dgn performa ducati?? Jawabnya pasti dia mengeluh tentang front end. Tahun ini apa dia mengeluh kayak taun kemarin ?? Hehehe liat senyuman rossi pasti udah ketebak tentang peforma desmo yg dia sembunyikan, dlm arti dia puas tanpa ada keluhan tahun kemarin.
    Semoga 2004 jadi kenyataan

    • Taon kemarin saat test gp11Rossi sudah berpesan pada fans-nya; jangan terlalu berharap dengan performanya di musim balap 2011. Soalnya Rossi tau bagitu banyak bagian motor yang kurang semprna. Sedangkan ditahun ini Rossi optimis akan kemampuan GP12, meskipun rasa optimisnya disembunyikan agar kompetitor merasa diatas angin.. Itulah VR46, pintar mengutak atik lintasan balap dan mempermainkan keangkuhan kompetitor.
      GO…GO…GO…46.

  20. ooooookelah law bgitu…!!!
    mudah2an yg ditakutkan HONDA musim depan terwujud, DUCATI jadi superior dan motor HONDA jd langganan mogok kaya YAMAHA tahun 2006…

    goooo rossi aku merindukan aksi overtaking mu dibarisan depan dan melakukan seleberasi UNIK…..!!!

  21. Kalo bs ngmg honda pke performa palsu, yg asli emg ky gmn? Ga usah pke logika, data z biar akurat.

    • Fbr ngmg kalo tes sepang I Honda performa palsu. Bisa aja ini utk menghibur diri, menutupi kengerian mrk thd honda.

    • Justru hrs pake logika
      gmana mau ngolah data n fakta tanpa ada logika?🙂

    • @jhony: stoner ngomong ngak bisa finish kalau pakai bensin kek sepang I bukan data? kayak di kuri2 boy ada data2 akurat aja? kagak ada ilmunya sama sekali. isinya puja dan puji sama sindiran ke rossi doang. ngak ada yg pinter kali ya?

  22. Honda emg first mover.

  23. kita liat besok…test sepang II uy😀

  24. menanti update sepang II..

  25. Fantastic items from you, man. I’ve remember your stuff prior to and you are just extremely magnificent. I actually like what you have obtained here, really like what you are stating and the way in which by which you say it. You are making it enjoyable and you still care for to keep it smart. I can’t wait to read far more from you. That is really a wonderful web site.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: