HRC Mengeluarkan Solusi Paling Canggih Penghematan BBM RC213V


Original post by : Bontot46

Situs 3GPhone telah membocorkan informasi penting melalui telepon selular kepada media-media peliput Motogp tentang rapat rahasia HRC yang dilaksanakan setelah Free Practise I berlangsung. Rapat kilat dilakukan malam pukul 22.46, dua hari jelang race GP Jerez. Tujuh orang sedang mengadakan rapat kilat yang sangat penting dalam sejarah revolusi Motogp di kubu HRC. Terlihat Shuhei Nakamoto sedang menerima telepon dengan mimik wajah yang sangat serius. Yang terdengar dari mulut Nakamoto lebih banyak kata “hai” sambil manggut-manggut. Pembicaraan lewat telepon selesai.

Nakamoto menatap seluruh personil yang hadir pada rapat kilat tersebut. “Saya baru saja ditelepon oleh Presiden HRC Tetsuo Suzuki. Beliau marah dan kecewa dengan hasil race pertama di Qatar. Beliau minta agar kejadian yang dialami Stoner pada GP Losail Qatar tidak terulang!” tegas Nakamoto sambil memicingkan matanya yang sudah sipit itu. “Saya minta kesanggupan kalian yang hadir disini untuk mengaplikasikan inovasi baru kita untuk membuat RC213V hemat sampai finish. Kalian sanggup?” tanya Nakamoto. “Sangguuuup!!!” jawab seluruh para peserta rapat. Personil yang hadir pada malam itu adalah Shuhei Nakamoto, Livio Suppo, Stoner, Pedrosa, Christian Battaglia , Andrea Zugna, dan Alvaro Bautista. Rapat bubar.

Nakamoto membisikan sesuatu kepada Bautista. Bautista menganggukan kepala. Inilah rapat yang mungkin akan menjadi moment tak terlupakan bagi HRC sendiri, para rider, teknisi, serta fans berat HRC di seluruh dunia. Sebuah rapat yang sangat penting yang menghasilkan sesuatu untuk dilihat jutaan pasang mata di seluruh dunia.

Minggu pagi, beberapa jam sebelum race berlangsung, HRC mengadakan press conference. Kepada pers Shuhei Nakamoto menyatakan bahwa HRC telah membuat inovasi canggih yang ia lukiskan seperti dalam aksi film Mission Imposible. Inovasi canggih yang dimaksud adalah solusi terkini untuk menciptakan RC213V tidak boros bensin dan mampu finish walaupun digeber habis sampai kecepatan maksimal. Menakjubkan !!!

Wartawan : “Apakah HRC mengggelontorkan dana sangat mahal untuk inovasi ini?”
Nakamoto : “Oh tidak. Justru ini lebih murah, bahkan sangat murah dibandingkan harga gearboks yang lebih mahal dari rumah saya.”
Wartawan : “Berapa banyak part baru yang diciptakan untuk inovasi ini?”
Nakamoto : “Untuk saat ini, kami hanya membuat dua part baru, karena ini masih dalam tahap penyempurnaan. Part-part ini tak akan kelihatan secara kasat mata, dia akan muncul pada saat mendesak. Saat ini part-part tersebut hanya untuk Stoner. Mungkin Pedrosa pada race berikutnya jika part ini berhasil diaplikasikan pada motor.”

Para wartawan menanyakan apa nama dan bagaimana bentuk inovasi tersebut. Tetapi Nakamoto tidak bersedia membeberkannya. Dia hanya menjawab, nanti pada saat race akan diketahui bagaimana part-part itu bekerja. Wow… hebat…hebat.

Sementara itu, kubu Ducati dan Rossi yang sudah mendengar press conference nya HRC, makin khawatir dengan adanya inovasi canggih yang diluncurkan HRC. Masalahnya, pada sesi kualifikasi yang berlangsung sebelumnya, Rossi menduduki posisi ketujuh di bawah Cal Crutchlow dan gap dengan pole position yang dipegang oleh Lorenzo sekitar 4,5 detik. Casey Stoner berada diurutan kedua, Ben Spies di tempat ketiga. Burgess berusaha mendapatkan setingan yang mantap untuk mempersenjatai GP12 Phoenix agar bisa menghadapi M1 dan RC213V yang disupport dengan part baru untuk mengatasi masalah boros bensin.

Bagaimana jalannya race di GP Jerez kali ini? Penasaran?

Berikut beritanya :

Lampu start padam, semua rider segera membetot gas tunggangan masing-masing. Lorenzo unggul di tikungan pertama. Stoner menempel ketat dibelakangnya. Spies berusaha merapat ke Stoner side by side selepas tikungan pertama. Rossi jauh tertinggal dibelakang Pedrosa, Bautista, Dovizioso, Cal Cruthlow, Barbera, Karel Abraham dan Randy de Puniet. Lintasan trek Jerez sepanjang 4.423 meter kini hingar-bingar dengan aksi salip-menyalip rider-rider kelas para raja. Cuaca pun cerah.

Tim-tim CRT masih belum menunjukkan performa yang mumpuni untuk bersaing dengan tim-tim prototype. Mereka berada pada barisan di belakang Rossi. Memasuki lap 9, Lorenzo yang sejak awal memimpin di depan akhirnya tak kuasa membendung gempuran hebat Stoner. Lewat duel di lintasan lurus sepanjang 607 meter, Stoner menyodok ke depan dan terus memperlebar jarak dengan Lorenzo. Komentator motogp Gavin Emmett dan Nick Harris mengomentari “absolutely flying” nya Stoner dengan mengatakan bahwa mungkin part-part baru yang dipakai di GP Jerez kali ini telah bekerja dengan baik, dan membuat RC213V tidak takut lagi kehabisan bensin sebelum finish. Stoner benar-benar sulit dijangkau para rider lain.

Pada lap ke 16, kekhawatiran yang pernah diungkapkan Lorenzo terhadap kecepatan motor 1000 cc pun terjadi. Stefan Bradl ketika memasuki tikungan kebablasan karena tarik gas terlalu besar dan motornya keluar trek menuju gravel. Bradl tetap berusaha mengendalikan motor, tetapi motor terus meluncur dan tiba-tiba roda belakang jungkir balik ke depan, sehingga Bradl pun terbang jumpalitan di udara. Bahaya mengancam saudara-saudara!!!! Tepuk tangan seluruh penonton membahana. Lha kok? Ajaib, rupanya Bradl salto jumpalitan dan mendarat dengan mulus di atas kedua kakinya tanpa jatuh di gravel. Wow!!! Hebat..hebat.. amazing!! Layak masuk youtube. Ini dia sirkus ala motogp. Jarang-jarang lihat aksi seperti ini. Dikemudian hari, Bradl diminta untuk mengulangi cara dia beraksi seperti itu oleh Dorna, dan Bradl menolak mentah-mentah. Bradl bilang “itu hanya gerak reflek aja, ya kebetulan gitu. Tapi kalo disuruh ngulangin, ya ogahlah. Mendarat mulus kaga, yang kena malah leher sama kaki gw patah!! Gile lu Dorna!!”

Tetapi, bahaya sebagaimana yang dikhawatirkan Lorenzo tidak terjadi. Masih aman.

Rossi melakukan perlawanan sengit ketika race memasuki lap 17. Setelah melewati satu per satu mulai dari Randy de Puniet, Karel Abraham, Barbera, Cal Cruthlow, Dovizioso, dan Bautista, kini rossi mengancam Pedrosa. Pedrosa kelihatan mulai kehabisan tenaga karena fisiknya yang kecil dan agak sulit mempertahankan stamina menggeber RC213V. Akhirnya Pedrosa menyerahkan posisi keempat pada Rossi. Jarak Spies dan Lorenzo makin dekat, sementara Rossi mulai berada 0,5 detik di belakang Spies. Duel rider satu tim Yamaha terjadi, Spies berhasil mengecoh Lorenzo, dan mengambil sisi dalam tikungan kedua setelah garis start. Rossi memanfaatkan situasi kelengahan Lorenzo dan sukses mengambil alih posisi mantan rekan satu timnya tersebut waktu di Yamaha.

Stoner makin tak terkejar. Podium satu sudah didepan mata. Kubu HRC tersenyum menyaksikan ketangguhan RC213V di GP Jerez kali ini. Jarak Rossi dengan Stoner cukup jauh, yakni 13 detik. Stoner memasuki last lap dan ia tidak mengurangi tarikan gas untuk menggeber habis RC213V. Saat-saat manis sebentar lagi tiba. Masih setengah lap lagi, tiba-tiba motor Stoner seperti kejadian di GP Losail Qatar. Geyal geyol..geyal..geyol..lalu berhenti. Dari layar TV raksasa yang dipasang di sirkuit, terlihat Stoner menekan-nekan terus tombol dibajunya. Sepertinya ada yang tidak bekerja. Rupanya RC213V lagi-lagi kehabisan bensin. Tapi kali ini Stoner beda dan tidak panik. Ia tidak mendorong motornya. Stoner bergegas membuka baju balapnya yang agak aneh dan berbeda dengan pembalap lain. Di bagian belakang bajunya ada dua back protector (pelindung punggung) berdampingan kiri dan kanan. Sementara pembalap lain biasanya cuma ada satu back protector. Mungkin itu ada hubungannya dengan inovasi canggih HRC.

Baju balap telah dicopot Stoner. Dengan cepat ia buka retsleting bagian atas kedua back protector tersebut dan mengangkat part hasil inovasi canggih HRC. Owwhhhhhhh… penonton terkejut!! Lho?? Kenapa?? Rupanya ada 2 botol air mineral diisi bensin yang diletakkan dalam back protector. Sungguh ide yang jenius!!! Eureka kata Archimides. Hebat. Baru saja Stoner mau menuangkan 2 botol bensin ke dalam tangki RC213V, tiba-tiba lewat Rossi. Sambil buka helm dan sedikit terkejut, Rossi bertanya….

Rossi : “Yahhhh tong, ini motor kenapa lagi neh?”
Stoner : “Alaaaaahhh.. udah deh jangan ganggu gw. Gw ga butuh bantuan lu untuk dorong motor lagi. Ambisi lu melebihi kemampuan lu.”
Rossi : “Kenapa emangnya? Gw Cuma mo kasih tau elu, itu pedrosa udah di belakang gw dari tadi, sbentar lagi juga lewat dia.”
Stoner : “Kaga masalah bro. ini ada temuan canggih. Part baru neh yang berfungsi bikin gw sampe ke finish. Nih…gw mo tuang dulu..”
Rossi : “Lu goblog banget sih?? ini toh inovasi canggih HRC?? Itu mah bensin eceran, bukan pertamax. Wahhh, ntar mesin motor lu cepet rusak. Wah.. parah lu. Goblog!! Bodo ah.. gw duluan ya? ciaooooo….!!”
Stoner : “Duluan dah, ntar juga kesusul gw. Gw kan secepat kilat, wuuuuzzzzz….. eh kenapa neh? wah..wah..wah…??? wah bocor neh botolnya, wah bensinnya tinggal dikit banget.. wah… kaga cukup ini sih. Wah…wah…parah neh HRC. kan gw udah bilang ke HRC, part botolnya itu kurang serat karbon!! kalo gini gw gagal terus dong…waaaa….waaaaa….sial..sial…siaaaaaaal !!! dorong lagi dorong lagi…..apes.”

Part canggih alias botol bensin ditendang Stoner…tuiiiiiing!! Kena kepala Livio Suppo yang kebetulan berdiri di dekat pagar sambil cemas mengamati Stoner. Bletak!!! “woy, benjol pale gw neh!!” teriak Suppo. “Awas luh, gw tungguin di paddock ntar!!” ancam Suppo. Stoner kaget, “busyeeeettt dah…, kaboooooorr!!!

Sementara itu, Valentino Rossi kembali sukses podium satu di GP Jerez. Disusul Pedrosa dan Spies. Sedangkan Stoner dianggap tidak finish. Motor RC213V tergeletak di tengah trek….ditinggal kabur Casey “The King of Wuuuzzz” Stoner. Wakakakakakakakakak…..

SEE YOU NEXT 6 MEI GP ESTORIL PORTUGAL

Sumber tulisan : Ngimpi serius balapan di GP Jerez Spanyol 2012

Posted on 17 February 2012, in INTERMEZO. Bookmark the permalink. 60 Comments.

  1. Wkekekekek. Smoga mimpi gk jdi kenyataan

  2. wah keterlaluan neh .. kejauhan ngimpinya … ntar aja klo dah deket waktunya …

    usul bro … bahas teknis GP Phoenix secara gamblang dengan gambar2 teknik chasis, mesin & perangkat laen !!!! (tanpa membandingkan dg motor yg laen dulu)

  3. L.E.B.A.Y…………..gw fans ROSSI kecewa bacanya dari awal sampe akhir. sorry bro gw jujur

  4. convinced2rossi

    weyyyy, lebay sich oke, tp klo ngarang ngimpiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii trs, bete nich..
    malu2in aja..
    wislah, cukup dgn mimpi karangan alias khayalan gk jelas kek gitu

    B..O..R..I..N..G..

    ini forum apaan sich sebenernya????!!!!

    klo udah kyk gini, jadinya bnr2 “nyerang” Honda+smua Ridernya, termasuk timnya, alias SANGAT MERENDAHKAN DAN MEREMEHKAN kualitas mereka. Apakah itu pantas???? Apakah “sebodoh+sekatrok2nya” Honda bakalan kek gitu????

    aneh..

    tahu artinya Anekdot?? http://id.wikipedia.org/wiki/Anekdot
    “Sebuah Anekdot adalah sebuah cerita singkat dan lucu atau menarik tentang kejadian atau orang sebenarnya. Namun, seiring waktu, modifikasi pada saat penceritaan kembali dapat mengubah sebuah anekdot tertentu menjadi sebuah fiksi, sesuatu yang diceritakan kembali tapi “terlalu bagus untuk nyata”. Terkadang menghibur, anekdot bukanlah lelucon, karena TUJUAN UTAMANYA adalah tidak hanya untuk membangkitkan tawa, tetapi untuk mengungkapkan SUATU KEBENARAN YANG LEBIH UMUM daripada kisah singkat itu sendiri, atau untuk melukiskan suatu sifat karakter yang sedemikian ringan sehingga ia menghentak dalam kilasan pemahaman dari hakikatnya.”

    • ga ada larangan untuk ngimpi kan? lagian ente kenapa masuk dan mau baca kalo ga sreg? ini forum bukan seperti forum lain yang bikin takut member2nya untuk komentar, apalagi bikin tulisan. sangat merendahkan bgm? kalo ini bukan ngimpi, baru ente berhak marah. lha ini ngimpi dan disebut dalam sumber tulisan. ane bukan bilang prediksi. kalo forum ini aneh, besok kita liat apa ente masih komen disini apa ga…ente bikin tulisan stoner juara dunia 500 kali juga gapapa selama ente bilang itu ada dalam mimpi… gus dur aja ada yg suka, ada juga yg ga suka. apalagi cuma artikel… yg penting bebas belajar menulis dan mengeluarkan ekspresi pikiran bro. gitu aj kok repot.

      • haegh, bocah..bocah..dewasalah,oke?
        penekanan komentku di sini adalah bukan ngelarang loe bocah ngimpi atw kagak, it’s natural, tp klo dh dimasukin di forum “Anekdot” di FBR ini, maluuuuuuu, knp???
        krn mimpimu itu udah ditambahi sama “bumbu2 khayalan” yg GK PANTAS utk dituangkan di Blog ini, dimana jelas2 sangat merendahkan Tim Honda cs, kecuali klo loe bocah masukin di Blogmu sendiri..
        “kalo forum ini aneh, besok kita liat apa ente masih komen disini apa ga…”
        gk perlu ampe besok, sekarang dh komen nich, trs mw ape loe bocah?

        *nb :
        mimpi loe bocah sm mimpi yg 1 yg dimasukin di forum ini sangat berbeda, krn mimpi 1 (entah bener atw khayalan), masih termasuk “Anekdot” krn emang pernah ada kenyataannya (CS1 di Le Mans Prancis 2008, VR46 di…(lupa) abis race numpang motor (skuter) krn abis bensin, dll dan skrng emang Honda lg “pusing” mikirin BBM 21lt), tp klo “dibumbui” sm “botol bensin di punggung”, ckckck, bnr2 “mimpi khayalan” bgt krn loe bocah sama aja merendahkan Tim Honda

        jadi, klo mw bikin “Anekdot”, entah inspirasi dr mimpi atw khayalan sah2 aj, asal tetap berpijak pada kenyataan yg sebenernya dgn tidak menonjolkan “serangan membabibuta” ke pihak laen

        belajarlah dr VR46, apapun kondisinya, gk pernah tuch “ngerusak” pihak laen, keep posting scr lebih dewasa, oke?

        oh iya, 1 lagi, klo emang “ngikut” forum laen, kuharap “kebiasaan” di tempat laen tsb tidak dibawa k sini, krn menurutku Forum ini adalah Forum yg SANGAT BERADAB dgn “bumbu2” yg didasarkan pada kenyataan yg sesungguhnya

  5. ini bukan FBS lagi yang ngomong bos, jujur gw eneg jadi bacanya. tdnya gw berharap ini blog berisi informasi 2 penting tentang motogp jadinya malah nyeleneh gini. ya hapus aja bos khusus artikel yang ini dech, supaya ga malu2 in FBR

  6. Yg jd fbr z enegh baca’a, apalagi yg jelas2 fbh or fbs. Kreatif boleh2 z, tp jgn merendahkan pihak lain. Insiyur2 HRC & Repsol g sebodoh yg anda kira, anda tu g da apa2’a dbanding mereka. Tulisan anda ini hny m’hasilkan kebencian…!!!

  7. @Bontot46
    Tnp disadari anda udh merendahkan kemampuan s’org valentino rossi. Dua kali anda ngarang cerita sprt ni d qatar & jeres dg ending yg sama yaitu dlm posisi 1 motor stoner khabisan bensin menjelang finish yg akhr’a ksalip rossi skaligus memenangkan balapan. Bisa diambil ksimpulan, rossi bs podium 1 krn motor stoner mogok, brrt kalo motor stoner dlm kondisi prima rossi g bs pod 1. Apakah anda setuju sprt ini…???

    • Haha.. Gak lah, jelas2 Rossi hebat..
      Quote From the story :
      Rossi melakukan perlawanan sengit ketika race memasuki lap 17. Setelah melewati satu per satu mulai dari Randy de Puniet, Karel Abraham, Barbera, Cal Cruthlow, Dovizioso, dan Bautista, kini rossi mengancam Pedrosa.
      (berapa pembalap nih yang di lewati Rossi dengan skillnya??)
      Sedangkan Stoner?? Ngacir??? haha..
      Apa hebatnya??

  8. Yqng punya blog KATRO….
    BLOG GOBLOXXXX….

  9. lha… blog ini emang blog fans rossi bebas buat komen dan bebas mengeluarkan aspirasi dalam berpikir tanpa harus takut salah. kalo artikel ane ga nyebutin sumber tulisan, boleh aja semua orang keki. ada yg ngaku FBR kecewa juga ga apa. INI MEMANG NGIMPI. dan ngimpi itu bebas… soal rossi mo menang mo kalah dalam mimpi ane, ya itu tergantung ane yg ngimpi dong. Silahkan protes, kaga masalah. cuek bebek aje.
    Buat tukang batu, ente itu kan fans rossi. lha ente demen banget nongkrong di marih. ane ga bakal merendahkan rossi, gile kali gw. rossi tetep berjuang di race tsb. salah sendiri kenapa motor stoner mogok. ya rossi menang dong. apa itu merendahkan rossi? kalo stoner ane bikin menang terus, lha ane bukan fans rossi dong??
    Cuek bebek aje, lagian blog ini dibuat bukan untuk tujuan ekonomi, tapi menciptakan wadah berbicara, beranalisa, berkomentar lebay yg ga perlu takut salah. itu yg penting!!

    • Mimpi lah, sebelum mimpi itu dilarang..
      Ilmuwan2 terkenal juga bermimpi (orang2 di sekitarnya juga mengatakan dia bodoh/mimpi doank)..
      Tetapi, setelah ilmuwan tersebut berhasil, bagaimana respon orang2???

  10. ngakak gue saat baca “Geyal geyol..geyal..geyol..”

  11. Garing kriuk kriuk alias gak ada lucunya sama sekali.
    knp fans2 disini gak berharap ducati segera membenahi kekurangannya yg masih jauh ama honda dan yamaha sih? malah bikin guyonan gak bermutu kyk gini.
    di forum sebelah yg banyak bahasan yg isinya cuman menghibur diri alias onani otak buat fans2nya biar seneng dikit sgt pede bilang tes pra musim honda adalah performa palsu, honda 1000cc adalah sama dgn honda 800cc.
    lah ducati 1000cc lawan honda 800cc aja gak mampu, masih terpaut 1,5 detik euy, gmn ntar honda bener2 bisa mendekati 1000cc? knp gue bilang spt itu? saat ini honda emg BELUM nemu sistem utk menghemat bbm-nya, tp bukan berarti honda tidak berpeluang utk menemukannya bukan? kan msh BELUM nemu aja.
    kalo ducati? semua udh pada tau, ducati phoenix alias ducati 2012 yg katanya udh dikembangkan sejak taun kmrn alias GP11.1 masih aja keteteran jauh di bawah honda dan yamaha? padahal udah bolak balik setting ini setting itu, ganti ini ganti itu tp hasilnya.. none!!
    mendingan drpd bikin guyonan menghina lawan yg cmn bisa onani otak para fans dimari, lebih baik bikin guyonan gimana cara ducati bisa ngedeketin laptime honda aja. pasti seru tuh.

    • yahh,, ente bilang gak lucu?? soalnya pembalap lu tuh yang dijelekin disini

      • @mamat… Ah sok tau lu. meski gue prefer ke honda dan stoner tp gue fans motogp.
        kalopun guyonan murahan di atas menyerang rossi dan ducati dgn sesuatu yg gak jelas pasti jg gue bela dong ah cos gue jg menghormati rossi.
        lantas knp komen gue di atas kok menyerang ducati rossi? menyerang dgn fakta / kenyataan sgt beda dgn guyonan murahan kan? betul gak? lagian siapa dulu yg mulai menyerang honda-stoner tanpa fakta?
        baca lagi deh apakah komen gue di atas asal ngebacot atau gak berdasar? baca pake kepala dingin ya jgn pake emosi yg gak jelas.

        tapi kalo loe termasuk fans yg suka onani otak ya gak tau deh gue.

      • @notbigbang: ente kek-nya demen onani ya? ngak berani maa cewek karena kekecilan, jadi cuma onani doang? atau jangan2 pengen onani tapi kagak bisa ya tong? ente dari kuri2 boy ka5kus ya? bukanya isinya onani stoner tuch? kemana aja 2001-2006?

      • @onani pelelu.. maaf bro lu itu ngomong apa sih? suer gue gak ngerti. lu bahas onani terus ujug2 ngomong 2001 – 2006?

      • @notbigbang: 2001-2006 kemane stoner? ame ente onanian bedua ye? pantes otaknye isinya onani melulu!! 2008-2010 stoner onanian bareng ente lagi ye?

      • @onani pelelu.. 2001-2006 stoner kemana aja? haha baru tau gue 2001 stoner udah sekelas ama rossi. Belajar lagi sono jangan onani mulu.
        Btw gue sebetulnya masih bingung ama komen loe, lagi bahas guyonan murahan ala fans rossi karbitan malah bawa2 taun 2001 – 2006? gak nyambung jek.

      • @notbigbang: Ngak nyambung sama otak onanilu Jek? kata2 Onani ente kan yg nyebut, bhw kami fbr yg onani otak? atau emang otak eloe asal sembur kayak onani ye Jek? Loe baca2 sono gimana jagoanloe kagak ada apa2nya tanpa tc robotik. 2001-2006 nyosor tanah mulu kebanyakan mikir onani kek ente! 2008-2010 kemane? bukannya saat entu fbs pada onani otak bareng di wc? kek elu paling pinter aje jek? pdhl otak onani yg eloe sendiri jek! eni onani kuision?

    • thanx komentnya, tp sedikit koreksi nich, oke?
      menurutku :
      1. 1000cc GP12 Phoenix BUKAN GP11/GP11.1 >>> GP12 mrpkn hasil masukan VERSI VR46, sedangkan GP 11/GP11.1 mrpkn “pengembangan” hasil masukan CS27 yg ternyata GATOT bgt
      2. selisihnya adalah 1,2s bukan 1,5s dan kami FBR (sy) sgt yakin bahwa gap tsb “hanyalah permulaan yg sengaja dibuat” VR46 krn setahuku VR46 pernah “kamuflase alias merahasiakan potensi sebenernya” (Welkom Afsel 2004)
      3. GP12 Phoenix tinggal “masalah akselerasi” aj krn scr Top Speed, Chattering, Front End, dll dh diakui oleh VR46 “tidak masalah”, berbeda dgn GP11/GP11.1 yg semuanya bermasalah
      4. Honda sangat terkenal dgn “iritnya” dan sy percaya bhw Honda pasti “menemukan taktik jitu” entah kapan (smg lebih cepat lebih baek spy Race bnr2 ++seru n VR46 bisa keluarkan jurus mautnya utk ngalahin semua tim)

      jadi, kita tunggu hasil tes Sepang II, oke?
      smg smua Tim di Tes Sepang II termasuk Tim Satelit+CRT akan mengeluarkan segala keaslian performa motornya shg bnr2 “mengubah” peta kekuatan prediksi MotoGP tahun ini, oke?

      • Oke bro. thanks koreksinya.
        1. GP11/GP11.1 bukan masukan rossi? yakin lu? bukannya di forum sebelah byk yg bilang GP11.1 adalah GP2012 800cc? apa gue salah liat ya? malah ada yg bilang pengembangan GP11.1 dipersiapkan utk musim 2012. so masihkah GP11.1 merupakan pengembangan GP7 stoner? i don’t think so.
        2. Sorry salah liat, gap tes terakhir pra musim 1,2 detik. permulaan yg sengaja dibuat? merahasiakan potensi sebetulnya? moga2 bener2 spt itu gan. Aneh aja liat kondisi ducati yg msh suka “bermain-main” spt itu. Musim kmrn saat rossi mencoba sesuatu yg baru pada motornya (terutama perubahan di GP11.1) rossi dgn serius bilang bahwa motor ini enak, motor ini bagus, hny perlu bbrp settingan. tp tyt dr sekian byk perubahan hasilnya jg blm memuaskan bahkan sampai sekarang.
        Yg serius aja hasilnya spt itu, apalagi ini pake acara rahasia dan kamuflase? stop menghibur diri mulailah tunjukkan taringmu ducati.
        3. Saat rossi pake GP11.1 jg sering bilang spt itu, “tidak masalah” “motor enak dikendarai”.
        4. Yup setuju, itu cuma masalah waktu aja gan, klo agan percaya suatu saat settingan ducati bisa ketemu knp ane gak bisa spt itu?

        Setuju banget, drpd menerka2 yg gak jelas apalagi bikin guyonan murahan lebih baik kita tunggu aja tes sepang 2

      • @cwah… gw baru tau ente yang paling dewasa dan bukan bocah….. ente jago banget bikin artikel ya? ya udah tong coba bikin aja artikel yang lebih bijak…

      • @notbigbang: bukanye rossi selalu bilang rasa front end kagak enak?
        GP11 itu memang motor hasil onanian otak stoner ama ente (ente kan yg otaknya isinya onanian?).
        selama masih pake serat karbon, berarti itu masih berbau stoner, karena yg tenyata ngaku ngotot pake karbon pertama kali ya stoner. kalau GP11.1 memang motor yg dikembangin utk 2012, khususnya mesinnya. pan rossi dah minta pakai sasis deltabox, tapi kagak dikasih2 malah di-icrit2. GP12 Phoenix udah kagak bau onani ente sama stoner, jijai.. hasil onani otak ente? bau kali.

      • @notbigbang gue cuma mau meluruskan tanggapan yg lo bilang.
        1. GP11 murni hasil perkembangan stoner, tp tentu saat balapan rossi memakai setinggan yg sesuai dengan gaya balapnya, tp karena karena dasar motornya gatot dari masukan dan penembangan jurdu 2007, mau di seting kyk apapun tetap gatot. oleh karena itu lahirlah GP11.1 yg memakai chasis untuk GP 2012 yg basic pembutannya berdasarkan konsep GP11 yg merupakan motor gatot.”ibarat nasi udah menjadi bubur” rossi hanya berusaha menambah bumbu agar membuat bubur itu tidak sia2.
        2. anda bicara kepada FBR, tentu saja FBR berharap yg terbaik untuk ridernya begitu pula anda. dan sebagai motor yg baru dibuat selama 3 bulan dimana 90% semuanya baru, tentu itu merupakan hasil yg positif saat sesi test pertama. asal anda tau perubahannya sangat radikal. tidak seperti honda-yamaha di mana pengembangannya udah berdasarkan garis merah yg baik. tidak seperti ducati dimana pengembanggannya seperti benang kusut karena masukan dari juara dunia 2007.
        3. “motor lebih enak di kendarai” tp masalah font end belum hilang. capirossi saja yg ngembangin desmosedici dan membuat seseorang jd jurdu 2007 saja, geleng2 pale waktu makai GP11.

        namanya juga guyonan, macam-macam lh ceritanya sesuai selera yg membuat. bikin cerita kan tidak harus satu versi dan sudut pandang..
        kalau anda kreatif bikin saja versi yg anda sukai. gitu aja koq repot… tong…

      • @onani pelelu.. haha jd kasian ama lu bener2 onani otak, banyakan onaninya drpd pake otaknya. GP11.1 kmrn seluruhnya pake serat karbon? poor of you. Yg di seri Aragon msh pake sasis serat karbon ya? belajar lagi sono.

        @burges..
        1. So GP11 ama GP11.1 beda dong, gak spt kata temen lu diatas yg bilang sama? apalagi bilang GP11.1 itu bekas motor buatan stoner yg msh dikembangkan? bingung? baca aja komen temen lu itu.
        2. Ah lagi2 menyangkutpautkan kesalahan motor stoner GP7 padahal udh jelas2 setelah gagal GP10 – GP11 lalu rossi bikin GP11.1 yg perubahannya jg cukup radikal sampe pada seri Aragon yg benar2 murni bikinan rossi krn sudah tidak pake sasis serat karbon, tp lagi2 kegagalan rossi masih dihubung2kan ama stoner. Hihi.
        3. Ralat bro bukan GP11 tp gue bilang GP11.1, yang teliti dong.

        Versi yg gue sukai? org gue kasih fakta aja fans dimari mencak2 kyk orang stres apalagi gue bikin guyonan untuk rossi haha.

      • @notbigbang: orang goblok ngaku pinter pakai nuduh2 onanian otak! ente yg baca-baca lagi yg bener ya.
        makanya bacot jgn dipakai onani, otak eloe udah penuh onani. mana ada GP11.1 sudah sepenuhnya permintaan rossi? aragon cuma bagian front-end nya aja yg pakai aluminium, sisanya belum. koplak-koplak. otak dicomberan ya kayak eloe tong!
        eloe mana mau kasih fakta? mbacot doang bisanya.

  12. fuckin blog, i dont wanna read or open this blog again

  13. AKAN TERBIT ULASAN TERBARU TENTANG KEHEBATAN JB-ROSSI. BUAT ROSSIHATTER SILAKAN BERDEBAT TAPI KALO BISA PAKE DATA YANG JELAS. REDAKSI KAYAKNYA LAGI NYIAPIN BAHAN2 UNTUK DI DEBAT. OK MAS BRO !!

    • Lucu.
      Jelas-jelas fans rossi yg bikin guyonan gak jelas bin murahan malah rossi hatter yang disuruh pake data yang jelas. munafik kok dipiara.

      • Bego amat nih. Bisa baca tulisan gak? ”AKAN TERBIT ULASAN.,..”
        Brarti bukan yg ini. Makanya kalo nulis jgn pake gigi tp pake tangan !!!

    • Aduh-aduh jeng ngatno yg “paling pinter” sedunia. Yg otaknya “paling encer” sejagad. kalo mau bilang “akan terbit ulasan” disini gak perlu pake pengumuman kyk sales gak laku gitu ah.
      Gue tau kok blog ini membahas tentang rossi dan ducati yg selalu di update tanpa harus denger teriakan-teriakan gak jelas lu!!
      Ngeles aja kyk banci. Komen nyuruh rossi hater bawa fakta tp lu nyuruhnya di tempat fans rossi yg ngomong gak pake fakta. what a shame on you.

      • debat tanpa disertai data alias cuma modal bacot siapa yg gk bisa ???

      • cuek aje jeng ngatno… ini rumah sendiri buat fans rossi. ngomong ape aje buat support rossi ga masalah..
        @not bigbang pro scremer, jelas aje lu yg bego. jeng ngatno itu ngasih pengumuman, bukan perlu komentar. goblog lu!!!

      • Emank ada cerita guy0nan pake fakta?? Tuh dibawah banyak artikel lain, debat disono tp gk pake modal bacot tp pake fakta n gak muter2 gak jelas. Kalaupun ente gk setuju ama isi artikel blog kan ente punya alibi. Nah alibi itu pake fakta bkn asal bacot. Ok

      • @notbigbang: noh eloe intip lagi di trit yg kata ente onani otak. mbah srondol dah kasih bukti2 tuh. malah disuruh pajang dimarih.
        lha ente, otak isinya onani, ngaku bawa fakta? fakta hrc curang? apaan tong onani?

      • @jeng ngatno.. haha temen loe yg ngawur kok skrg malah monolog?

        Haha akhirnya gue tau juga tipe fans rossi macam @jeng ngatno, @bontot46 ama @onani pelelu lebih suka guyonan ngawur gak berdasar yg penting hati dan otak puas alias onani otak drpd artikel2 yg lebih berbobot ilmunya. So buat @onani pelelu gak usah munafik ngatain gue suka onani ya? cos lu ama temen2 lu yg ternyata lebih suka onani dan onani otak. Silahkan dilanjut deh onaninya.

        @bontot46.. haha gue mah gak butuh pengumuman dr orang “pinter” macam lu utk tau update terbaru di blog ini. Mending lu kasih pengumuman ke temen2 lu yg suka onani otak aja bro, terutama ke @onani pelelu.

        @onani pelelu.. ow jadi kegagalan musim lalu ducati lu pikir hoax ya? haha lu nonton motogp kemaren gak se bro?

      • @notbigbang: ketahuan otak ente yg demen onanian. pan ente yg ngomong duluan?
        pantes ente demen es milo, ternyata ente onani muluk yg hasilnya kek esmilo, encer.
        esmilo esmilo, ternyata 3 tahun bertapa (2008-2010) cuma mikir onani muluk, makanya otak eloe yg onanian!

      • @notbigbang malu gue liat kelakuan dari salah satu FBS disini, mending diam aje daripada bikin malu temen FBS anda yg lain.
        kata-kata anda yg kasar itu sangat mencerminkan pendidikan anda, apakah semua FBS seperti ini atau hanya anda saja?

        “Orang bodoh yang mengaku pintar seringkali keras kepala plus masa bodoh dengan kebodohannya. Bahkan, orang-orang pintar dinilainya bodoh, karena kebodohannya tidak mungkin memahami kepintaran orang lain. Kepintaran orang lain selalu dipandang dari perspektif kebodohannya. Jadi, kebodohannya adalah kepintaran”

      • @onani pelelu.. bro kalo udah gak kuat silahkan mundur ya dprd komen lu semakin ngawur.

      • @notbigbang alias esmilo: ente kok udar mundur duluan? ente memang esmilo yg ngak punya bukti, tapi asal bacot doang. ngajakin debat bacot, nyuruh orang mundur eh malah ngabur ketakutan. komenin noh bukti2 diatas.

    • @burgess.. haha jadi tau gue sifat aslimu. sok ceramahin orang tp teman sendiri dibiarkan berbuat dzolim. knp sih sebelum membenarkan orang lain gak lu benerin diri lu sendiri lalu teman2mu baru orang lain di sekitarmu? munafik ya?

  14. wahhhhh…ini baru cerita yang bagus nih…udah lama saya cari-cari yang sperti ini. gw pro rossi aja ah… amit-amit sama HRC…

    • KASIAN JUGA SIH STONER DAN HRC DILEDEKIN KAYA GINI… TAPI….EMANG GW PIKIRIN???? horeeee…..tulisan bung bontot46 bikin blog jadi nangkring di rating tinggi. masa bodo FBS, FBH pada mo ngomong ape kek!! yg penting blog yg saya dukung ini ngetop, trus rossi jurdun 2012. FBS en FBH siap-siap merana. kesian deh lo…!!

  15. W mau nanya k fbr, apa p’bedaan gp11 dg gp11.1 baik mesin or sasis, dan mulai kpn rossi pke gp11.1. Tlg fbs g usah ikut jwb, thank’s.

    • Ini namanya Ngetes boss.

      Tapi yg jelas, GP11 masih sama persis dgn GP10, cuma kelistrikan udah disetting lebih enakan, eh tapi dasar sasis masukan stoner memang bobrok, diapa2in kagak bisa bagus. rossi langsung tahu motor ini mentok.

      GP11.1 dipakai pertama kali ditest setelah gagal di silverstone. Mesinnya sudah pakai versi jb rossi, sayangnya sasisnya masih serat bobrok yg tidak pernah ketemu sama kelenturannya. pas aragon cuma ganti bagian front end doang. dan saat motor udah mulai enak, sial dipepet spies, ditabrak bautista, dan tanbrakan maut sepang. Tapi rossi udah bilang, selama tidak ganti ke aluminium, desmosedici masih motor bobrok.

      hey tukang batu, mesin GP11.1 inilah yg dipakai di Phoenix, cuman saat di GP11.1 mesinnya dikebiri. Nah rasain honda nanti terpaksa pakai mesin kebirian. Phoenix mesinnya dirubah posisi jadi V90 bukan lagi L90 GP11.1

      sebagus2 mesin, kalau sasisnya katrok kek yg maksa2 makai ditahun 2008, hasilnya akan katrok utk semua pembalap, kecuali yg balap nekad2 banci. banci karena takut gak pakai TC Robotik, ngancem mau mundur lagi, hehehehe, 2001-2006 terbukti katrok tanpa TC super.

      • @Bro Midas46, sudah jelas kita bisa jawab lah, kan kita emang bnr2 perhattin spec dari motor Rossi…
        coba klo dia di tanya ky gini?? Bisa jawab nggak ya? paling cuma diem aja..

      • Bro midas46, mnrt anda mesin gp11.1 adl yg dpke dphoenix, sdgkn bro @cobain blg gp12 phoenix g da hbgn’a dg gp11.1, jd mana yg bnr nich…?!
        Kmdian, stau sy gp11 ada yg mke sasis aluminium tp te2p hsl’a g memuaskan, tp oleh anda g dsebutin. Sprt’a anda emg udh niat menimpakan kesalahan pd stoner dg sais karbon’a. Yg t’akhr, cp yg anda maksud katrok tnp TC d 2001_2006, stau saya stoner naik k motogp taun 2006, dan TC bukanlah faktor utama s’org rider bs tampil bagus, contoh’a 2008 jolor jg jungkir blk, 2011 rossi jg g jauh beda, pdh mrke jg pke TC. Jd lbh baik LEGOWO, mengakui kelebihan lawan n kekurangan diri sndiri. Bravo motogp
        Salam#27

      • @tukang batu: setahu anda GP11 ada yg pakai aluminium? kalau anda bisa buktikan dgn artikel atau berita resmi, saya buang id midas46. Dasar asal njeplak sok tahu,
        pantesan isi kuri2 boy k4sku5 cuman ketawa ketiwi muja-muji stoner kek dewa dan nyindir2 rossi, kagak ada bahasan motor atau yg pakai otak dikit. ternyata fans beratnya si tukang batu asal2an njeplak. kalau ente ngak bisa buktiin GP11 pakai sasis aluminium (inget ya GP11 bukan GP11.1), buang id tukang batu, ganti batu banci! deal!

  16. GP12 Phonix..motor baru murni racikan JB_Rossi…tdk ada hubungannya dgn GP11.1
    beda selesih 1.2 ditest disepang…adalah awal yg bagus cause motor dibuat hanya dalam 3 bulan…Hayden aja bilang nih motor yg paling enak dikendari dr motor2 lain yg dikendaraiin….klu motor udah enak dikendaraiin..Rossi bisa memaksimalkannya pada saat balapan…Motor 90% Rossi bisa 100%…Motor 100% rossi bisa 110%…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: