“Perjuangan” Rossi dan Stoner – GP Losail Qatar


Original post by : Bontot46

Hingar bingar penonton motogp membisingkan telinga. Ditambah lagi dengan deru suara raungan mesin-mesin motor kelas para raja. Tribun penonton dan para penggila motogp telah memadati Sirkuit Qatar.

Para rider sudah berada di gridline masing-masing. Pole position dipegang oleh Casey Stoner yang menunggangi Honda RC213V dengan catatan waktu 0,7 detik lebih cepat dari posisi kedua yang ditempati rider legendaris, sang maha bintang, inspirasi bagi para rider dan fans beratnya di seluruh dunia, the yellow fourtysix, Valentino Rooooooossiiiiiiiii…..!!! disusul grid berikutnya Dany Pedrosa, Lorenzo, Ben Spies, Dovi, Barbera, si anu, si itu, si ono…….. dan terakhir adalah Yonny Hernandez dari BQR Kawasaki.

Rider siap-siap untuk melesat. Lampu merah pun padam. Casey melakukan start apik dan langsung melesat paling depan, disusul Lorenzo yang berhasil menyalip Pedrosa pada saat tikungan dari arah dalam. Oke punya aksi Lorenzo, karena dia juga adalah fans Rossi untuk urusan gaya TiTo. Sementara itu, sang maestro motogp, Valentino Rossi melorot ke posisi 13 di bawah Randy De Puniet. Rupanya Rossi melakukan start tidak terlalu bagus race hari ini. Mungkin karena dia sadar ban belum panas. Maklum race dilangsungkan malam hari, dan suhu agak dingin.

Memasuki lap 2 sampai ke 10, Stoner terus memimpin di depan dengan jarak hampir 5 detik di depan Lorenzo dengan M1 nya. Sementara itu Rossi mulai merambat naik ke posisi 8 setelah berturut melewati De Puniet, Barbera, Stefan Bradl, Bautista, dan Dovizioso.

Sampai lap 18, Stoner masih sendirian di depan dan tiba-tiba, GP Phoenix Rossi mulai mengancam posisi Lorenzo. Rossi berhasil menyodok hingga posisi keempat di belakang Ben Spies selepas tikungan pertama. Pedrosa bertahan di posisi kelima. Lorenzo berhasil memaksakan fight di depan melawan Stoner hingga berhasil mengambil alih posisi terdepan, namun sialnya Lorenzo jatuh dan M1 pun ndlosor. Lorenzo out dari race. Stoner sudah kembali merebut posisi terdepan. Spies berusaha memanfaatkan momentum jatuhnya Lorenzo. Tetapi Rossi mulai memainkan jurus-jurus mautnya lewat GP12 yang dari lap per lap semakin tangguh dan lincah. Sliding dan TiTo serta power GP12 Desmosedici yang besar membawanya menaklukan Spies. Penonton bersorak-sorai, suara terompet membahana melihat aksi Rossi menyalip Spies di tikungan akhir. Rossi di posisi dua.

Rossi makin jauh meninggalkan Spies, hampir 12 detik dan memperpendek jarak dengan Stoner, kini hanya 1 detik jaraknya. Sepertinya ban Spies mulai kehabisan grip sehingga kecepatannya tidak seperti lap-lap awal. Memasuki lap terakhir, kejar-kejaran antara Rossi dan Stoner membuat suasana paddock di kubu HRC dan Ducati berdebar-debar, dan penonton menunggu siapa yang akan finish paling awal. Kurang lebih 1.275,37 meter menjelang finish Stoner masih di depan dan RC213V yang terkenal cepat dan irit itu terlihat geyal-geyol…geyal-geyol. Lalu berhenti. Stoner berusaha mencari tahu apa yang terjadi, tetapi motor benar-benar berhenti. Dia pun turun sambil mendorong RC213V menuju garis finish. Rossi yang sudah jauh meninggalkan Spies, tidak berapa lama melewati Stoner, sambil diperlambat sedikit dan buka helm, Rossi bertanya kepada Stoner :

Rossi : “Woy, motor lu nape tong?”
Stoner : “Keabisan bensin neh… 21 liter sih, kenapa ga 24 liter..!!”
Rossi : “Ayo dorong teruuuuuuusssss…..tong, ntar keburu kesusul sama Spies dan kawan-kawan. Cepetan!!”
Stoner : “Ah yang bener lu bro? kan udah jauh tadi gw tinggalin??”
Rossi : “Lha itu keliatan tuh dari jauh. Wah lambat sih dorongnya. Udah ah, ciaooooo…”
Stoner : “Woy….Rossi, woy…., bantuin gw dong ngedorong. Jangan tinggalin dong. Kalah dah gw neh..”

Stoner dorong terus itu motor RC213V, sambil nangis sesenggukan. Rossi finish dan juara race Qatar. Jingkrak-jingkrakan para fans Rossi dan kubu Ducati tak terbendung lagi. Sementara itu Spies melewati Stoner, disusul Pedrosa, Hector Barbera, Bautista, Dovizioso, De Puniet, dan Stoner masih teruuuus di lewati oleh rider-rider lain di belakang. Terakhir Yonny Hernandez dari BQR Kawasaki.

Selebrasi kemenangan Rossi dilakukan. Rossi masuk ke dalam sel tahanan dan memakai kostum singa. Sel dikunci, lalu tiba-tiba sel dihancurkan Rossi. Muncul banner “Singa yang dikerangkeng telah keluar dari sarangnya!!” Wow….. hebat, hebat. Penonton bergairah kembali menyaksikan serunya motogp.

Stoner baru saja sampai ke finish. Kata Stoner, “Busyet, cape banget kalo tiap balapan kaya gini. Coba ada pom bensin di marih, kan kalo keabisan langsung bisa ngisi di pinggir trek”. Sontak Stoner senyum-senyum. “Nah, ini dia solusi paling sip dari masalah 21 liter buat RC213V, gumam dia dalam hati. Bikin pom bensin di pinggir trek. Ntar gw mo usulin ke Nakamoto ah…”

SEE YOU AT THE REAL 8 APRIL LOSAIL QATAR !!

Sumber tulisan : Ngimpi balapan Losail Qatar 2012

Posted on 15 February 2012, in INTERMEZO. Bookmark the permalink. 43 Comments.

  1. Hahahahahaha,,,,
    Lebay suRabay om!!!!!!
    Ɯǩά=))Ɯǩά=))Ɯǩά=))Ɯǩά=))º°˚

  2. hahaha,…ada-ada aja ni ..

  3. Wakakakakak gubrak gelutuk gelutuk……..

  4. Harusnya diubah tuu sekenarionya…”Rossi akhirnya ngebantu ndorong motor stoner dari belakang pake kaki sambil naik GP12 …ngk masalah juara 2, yang penting muncul jiwa kesatria dari seorang legenda..hehe, kan endingnya jadi gimanaaa gitu loh…..setuju???

    • Pasti Penikmat film Cars.

      • bukan bro, kalo ente ikut kuis “rangking 1” di tipi, pasti ente salah nebak terus. ane mah pencinta ayu azhari sama pelem kartun road runner…he.he.he….

    • kaga bisa bro, lha itu kan hasil dari ngimpinya emang udah begitu. rossi yang juara. lha kalo stoner yg juara trus dibantu rossi ngedorong, ane pasti bangun tidur meneteskan air mata…sedih kan dapet mimpi buruk…. he.he.he..

    • kaga bisa bro. emang ngimpinya udah begitu dari sononya. rossi juara. lha kalo stoner yg juara, apalagi pake dibantu didorong rossi, pasti ane bangun tidur akan meneteskan air mata, sedih banget dapet mimpi buruk… he.he.he..

  5. CUMAN BERKHAYAL YANG BISA DI LAKUKAN FANS DUCATROK+ROSSINT*NG……

    ngakak abis gw bacanya tong tong….!!!!
    Tingkatkan terus imajinasi loe….!!!
    laik dis….!!!!!
    wkwkwkwkwk…. dasar KOPLAK….

    Rossi+Desmo bakalan jadi bulan bulanan RC21-3V Stoner….!!!

  6. Sblm selesai baca, w dh yakin kalo ni ngimpi. Kasian amat lu tong, pngn liat rossi menang smp kbawa ngimpi.

    • itung itung Menghibur diri…

    • lha…daripada nungguin race beneran? masih lama bro, tgl 8 april. mendingan ane tidur, eh ga taunya ngimpi ada di Qatar. jadi, kalo ane sih udah nonton duluan race GP Losail Qatar 2012. entar tinggal liat ulangannya pas tgl 8 april. he.he.he..

      semoga terhibur for all readers. piss……

  7. ditunggu update buat race laguna seca wkwkwkwkwjwk

  8. wah… asik jg baca-baca disini… ada kumpulan-kumpulan cerita lucu….

  9. penggemar sport

    prediksi motogp qatar 2012 :

    1. V.ROSSI (DUCATI)
    2. D.PEDROSA (HRC)
    3. J.LORENZO (YAMAHA FACTORY)
    4. C.STONER (HRC)
    5. B.SPIES (YAMAHA FACTORY)
    6. C.CRUTCHLOW (YAMAHA)
    7. A.DOVIZIOSO (YAMAHA)
    8. N.HAYDEN (DUCATI)
    9. H.BARBERA (PRAMAC DUCATI)
    10. S.BRADL (HONDA)

    sekian dan terima kasih, namanya juga prediksi ya suka suka gw n jangan pada protes ya

    • pas ane udh tidur, tadinya kurir ngimpi ngasih tau bhw ngimpi ane persis kaya prediksi ente. tapi ane usul sama kurir ngimpi agar dirubah dikit jalannya cerita. usul ane di asese sama kurir. jadi dah stoner dibelakang yonny hernandez.. gitu lho brow..

      • penggemar sport

        ya harus realistis lah bos,, gitu2 stoner masih kenceng, cuma prediksi gw pedrosa bakal habis2 an taun ini di HRC buat ngalahin nya

  10. untuk fans rossi, jangan menyerah, terus lah bermimpi… hahahaha

  11. penggemar sport

    prediksi gw buat HRC, pedrosa bakal habis2 an tahun ini buat ngalahin stoner karena ga mau tersingkir oleh bakal calon bintang motogp marc marquez yang juga bakal bawa sponsor repsol.

    n di kubu yamaha factory juga, ben spies bakal jadi duri dalam daging buat lorenzo supaya post nya aman n ga diambil dovi.

    so, yang bakal ngancurin hrc n yamaha dari persaingan internal mereka sendiri.
    sementara ducati suasana internal nya bakalan kondusif.

    juara dunia nya saya prediksi v.rossi dengan ducati nya yang akan diuntungkan oleh persaingan internal di hrc n yamaha itu sendiri

  12. penggemar ninja

    wakakaka…ane baca pertama2, kok pernah liat race kyk gini, tapi setelahnya ada GP12..wekkk

    tepu dah

    jadi cerpen mingguan aja ntar nich, sebelum race..:D

    keren..

  13. Wah ini Assen 2007 / Sepang 2010 ….

  14. Admin, usul …
    Bahas mengenai GP Phoenix secara detail teknis, chassis, mesin dll …
    untuk menambah keyakinan & optimisme para FBR di seluruh dunia … ngarang2 & ngayal2 dikit gak papa lah … yg penting terhibur sambil menunggu 8 April

  15. keep dreaming ………….. that’s the only way you feel happy ……………

  16. convinced2rossi

    hemh, jgn2 abis nonton Le Mans Prancis – 2008, y?
    mirip bgt tuch..
    upload dah videonya..

  17. Walau dianggap khayalan,tapi pasti jadi kenyataan.Ini dah fakta.Honda si lemot boroz.Hehehehe

  18. Busyeeeetttt !!! kok motor gw kaya gitu?? ini harus segera rapat nih… solusi yang ditawarkan stoner sangat masuk akal… boljug..boljug…ありがとうございました..

  19. Wah-wah pada belum tau ya honda jago bikin motor “irit” dengan power yang imbang dengan motor yang lebih boros sekelasnya…kalo ilmu ini diterapkan pada rc213v bakal modyar itu ducati, motor2 ducati kan terkenal boros bikin kantong jebol….yang ada yang mogok di tengah jalan tu ducati bukan honda…haha ini juga cuma prediksi saya…

  20. Blog tetangga udh ngucapin selamat ultah k rossi, koq sini malah blm.

  21. udah di markas trit Fans Newbie Ducati JB-Rossi Basecamp. ente klik aje link nya di pojok kanan atas blog ini.

    Met ultah buat maestro motogp, cing Vale46. Smoga jurdun lagi.

  22. Happy B’day wat my Idol.Sehat selalu.Doa kami di nadimu.

  23. wkwkwk… Ngimpinya eduuun euy… Stiap minggu ente ngimpi, bs lengkap 18 seri balapan dong… Mudah2an aja jd kenyataan, kalo ga jd kenyataan jg ga apa2.. Lah namanya aja mimpi.. Tapi kan tetep rossi adlh idola kita…

  24. I feel that is among the most significant info for me. And i am satisfied studying your article. However want to observation on some normal issues, The site style is wonderful, the articles is really excellent😀. Good job, cheers.

  25. gue kasian ma Yonny Hernandez kok dia d blakang trus yah….
    hhahahahaha…..

  26. memang fans sakit mental……. sablengggggggg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: