Udah Tua Nih Yeee … !!!


Original post by :  socket478 

Mungkin, bagi sebagian FansNewbie_Ducati_JB_Rossi ada hal-hal yang jadi tanda tanya… Masih bisakah Rossi berprestasi di kala usia tak lagi muda? Hmm… it’s okay! Usia tak bisa bohong, ups, rasa tak bisa bohong …

Salah satu kekhawatiran tersebut pernah diungkapkan bro Queens, yang isinya seperti ini :

Mungkin kekhawatiran fans Rossi yang lain, ada yang bilang kalo usia nya sudah ga muda, mereka pada nanya apa mungkin rossi “masih bisa” sedangkan usia juga memburunya?

Berikut jawaban dari Srondol, untuk mempertahankan bara ngepet 46 :

  1. Maksud dr sulit membuat motor berdiri saat sakit bahu ataupun lengan pasti diketahui biker2 yg sering kena macet/pulang kampung… Apalagi yg sering nyemplak motorcross… Yg paling murah bisa pakai RX-King… Pake gigi satu… Tekan kopling setengah trus gas kenceng… Pasti roda naik dan dijamin lengan sampai bahu akan tegang… Dgn motogp yg beratnya >150kg, ngangkat motor butuh kekuatan lengan dan bahu… Jadi kalau rossi sudah kehabisan tenaga?? Gak bakal ambil resiko angkat motor.. apalagi cuman posisi 7?? Artinya rossi sangat gembira dgn kondisinya… BUKAN POSISI-nya… Skali lagi, BUKAN POSISI-nya…
  2. Masalah usia.. betul sekali sangat berpengaruh.. tapi untuk seorang legenda? motivasi bisa mengalahkan usia… saya akan lebay utk cerita2 legenda2 dunia olahraga yg mana layak dibandingkan dengan sang legenda motoGP… dan sy pilih yg tdk doyan mabuk dan sukses memotivasi diri utk juara dlm waktu lama… mudah2an beberapa ada yg kenal.. atau di googling saja..hehehehe..
  3. M.Doohan lahir 4 Juni 1965, patah kaki thn 1992/1993.. dan mulai juara thn 1994 dgn kondisi cacat. kalau dihitung umur… thn 1998 Doohan juara ke-5X pada usia 33thn (skrg rossi 32).. hanya patah kaki kedua (1999) yg menghentikan Doohan dr GP500cc.
  4. G Agostini… lahir 16 Juni 1942.. terakhir juara thn 1975 (33thn) dgn Yamaha, setelah 2 tahun puasa gelar.
  5. M. Schumi.. lahir 3 Januari 1969 … juara ke 7x F1 thn 2004 (usia 35thn).. sayang dia berhenti.. jadi motivasinya sdh tdk oke skrg…
  6. Lance Armstrong.. lahir 18 sept 1971.. juara 7x Tour de France thn 2005 (34th).. & hebatnya bisa juara 3 th 2009. TdF butuh fisik diatas pembalap motoGP/F1… & luar biasanya… dia juara setelah sembuh dr kanker testis..
  7. Del Piero 9 Nov 1974 (36th) msh main JUVE, maldini 26 juni 1968 (Milan 1985-2009) pensiun 41th, G Bergomi 22 des 1963 (Inter 1979-1999)… adl 3 dr sedikit pemain bola hebat(selain kiper) yg bisa tahan diatas usia 35 th dgn prestasi yg bertahun2 berada diatas… dan sering juga dibawah….
  8. Kobe Bryant 23 agustus 1978 (Laker 1996-now)… sdh bertahun2 berada diatas dan sering jatuh juga.. dlm usia 33thn (2011) jd MVP All Star…
  9. Martina Navratilova 18 Oktober 1956 ..Super juara.. terakhir juara ganda campuran as terbuka 2006 (usia 50thn)
  10. masih byk legenda2 Tinju, Athletik, Renang, yg masih bisa juara saat usia sdh “dianggap” mati karir… (Holyfield, Hopkins, Foreman..)
  11. Apakah Rossi bisa disamakan? YA BISA… Rossi sdh berada di level top dr thn 1997 (juara 125cc).. sdh 13 thn berada dalam level tinggi… pernah jatuh juga..
  12. MOTIVASI A.K.A SEMANGAT A.K.A KELAINAN FISIK (KELEBIHAN) YG JAUH DIATAS YG LAIN YG MEMBUAT MEREKA SEMUA.. BERTAHUN2 BERADA DIATAS.. mereka semua punya lawan2 yg hebat selama karirnya… termasuk Rossi..
    SEMOGA ANGKAT MOTOR ADL TANDA MOTIVASI BIN PEDE ROSSI… SHG NYALInya LEBIH KUAT..  ingat valencia 2006? saat rossi jatuh dan hilang gelarnya (5 point dr hayden).. rossi jatuh tapi bisa bangun.. ada diurutan 16… dan akhirnya cuman finish urutan 13.. tapi semangat, motivasi binti harahap eh harapan.. yg mendarah daging yg membuat rossi tdk pernah kehilangan muka alias rasa malu… thn 2010 di sachsenring Jerman berani balap dgn resiko lebih parah??? bahkan bisa duel di Jepang dgn JoLor?? sy sih yakin… di jerez rossi akan ambil resiko shg Estoril sdh bisa duel.. estoril rossi 80% ducati 90%..
  13. Saya post sekali lagi… dr. costa bilang 9 thn lalu rossi punya debar jantung yg luar biasa… saat duel super dg biaggi… Rossi hanya 125X/menit vs biaggi 170X/ menit…. biaggi sudah mau copot jantung… Rossi masih nyantai… ini dibuat jauh sebelum rossi jadi legenda MotoGP… baru juara 1x500cc…. artinya.. dokumenter ini adalah “RAMALAN DOCTOR COSTA TENTANG SUPERNYA ROSSI”… SILAHKAN LIHAT:
    http://www.youtube.com/watch?v=k2xe__uYlVQ
  14. Jeremy Burgess khususnya dan seluruh mekanik rossi pada umumnya, adl orang2 yg selalu bersama rossi lebih dari 5thn.. kenapa masih mau ikut “PAK TUA”?? karena mereka yakin akan kemampuan PAK TUA… Apakah mereka mau mempertaruhkan karir mereka “DEMI KEKONYOLAN”???? rossi jeblok mereka diketawain!!!! nyatanya mereka lebih bangga mendampingi Pak Tua yg siap melwati Agostini di MotoGP… bangga kan jadi dayang2 9x juara kelas premier MotoGP?? atau lebih?
  15. INI SIH LEBAY NYA SAYA… HEHEHEHE… JB tahu stoner+Pedro+JoLor tidak bisa setting…. JB bilang yamaha sdh 100% kalau tdk upgrade mesin… lorenzo juga sdh 100%… jadi kondisi saat ini, yamaha msh menikmati sisa2 setting rossi+JB (3x Triple Crown Juara).. dan mungkin hanya oke utk 4seri balap saja, setelahnya akan kedodoran dr honda yg saat ini masih 80%… dan akan mentok diangka 85%…. namanya pedro bin stoner…setting motor yach cuman segitu… lihat kan di qatar?? kaki duo repsol masih turun ala rossi.. (bedanya.. rossi tutun kaki kalau motor sdh 100% dan rossi 120%.. makanya sering dibilang ROSSI lebih CEPAT dari yamaha)..
  16. rossi adl konsultan bridgestone (krn kasus 2008), Domenicali minta rossi jd konsultan ducati (include wsbk), semua yg ngaji rossi masih percaya sama PAK TUA… KALAU PAK TUA SDH MEMBERIKAN INSTRUKSI SECARA DETAIL… ITU SEPERTI MINTA PASANG SUSPENSINYA BAUTNYA HRS 4, TEMPAT DUDUK 40CM, HANDLE TEKUK 30DERAJAT.. ETC.. BUKAN KAYAK JOLOR… minta motor cepat? minta suspensi lebih keras? kurva torsi yg stabil? caranya… urusan mekanik yamaha dong, gue kan cuman mbalap??? hahahaahahaha… SETINGAN TAHUN LALU ADL JURUS JOLOR…
  17. Ssssttt… saat Ngepet di yamaha yg lemot dapet 4juara n motor super lho…. Sekarang Ngepet di Ducati yg Super kuenceng… api lentera-nya diambil dari sumber api abadi gunung Olympus Lho.. sy tiup2 sendiri biar mati trus rossi ilang… Gak Bisa lho!!! rossinya masih kuat digebukin..

HUAHAHAHAHAHAHAHAHA… MASIH GAK PERCAYA???… HUAHAHAHAHAHAA….

Posted on 6 February 2012, in API NGEPET. Bookmark the permalink. 18 Comments.

  1. mantabs.. blog udah brojol. ayo ramein bro!!!

  2. kerennnn…

  3. vixidenkatiden

    coba teken absensi dulu..permisi para sepuh…

  4. Mantap…….!

  5. mantap blognya udah launching … ntar juga banyak penyusup mo bikin api disini … siapin ember masing masing wekekekekeke

  6. sip2…. nanti dilink antara WP sama yang Blogcepot….

  7. Yuhu.Go go go.Yo kita ramein

  8. alhadulillah…..

  9. blognya bisa dik0men apa gak nih😀

  10. Nubi hadir
    wah udh rumah baru lagi….

  11. di twitter HRC keluarin statistik yg merendahkan VR46. ayo bro kite dukung VR46 !!! postingan baru mana ya?

  12. super fic (fikri)

    siip banget…….

  13. Ayo bikin lg artikel yang lebih puanaaaassss…. Hidup rossi

  14. Wow, amazing blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your site is great, as well as the content!. Thanks For Your article about Udah Tua Nih Yeee … !!! Fans Newbie Ducati JB-Rossi .

  15. I got what you mean , thanks for putting up.Woh I am pleased to find this website through google. “If one does not know to which port one is sailing, no wind is favorable.” by Seneca.

  16. I’m not sure where you’re getting your information, but great topic. I needs to spend some time learning much more or understanding more. Thanks for excellent information I was looking for this information for my mission.|
    seo http://www.singaporeinfocomm.sg/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: