Gaya Super TiTo Ditangan Rossi


SALAM FANS DUCATI JB ROSSI

Saat pertama kali saya (Srondol168 :red) posting tentang gaya Super TiTo, yaitu gaya kombinasi TiTo dengan RWS, banyak yg belum yakin bahwa gaya ini sebenarnya sudah diciptakan dan dikuasai oleh Valentino Rossi. Gaya ini untuk mengakomodasi besarnya tenaga GP12 Phoenix, serta keseimbangan Motor Phoenix yg lebih mirip RCV211 ketimbang M-1. Ducati GP12 Phoenix lebih mengutamakan akselerasi dibanding keseimbangan yang sempurna…

Anggap saja ini adalah harapan dari Fans Ducati JB Rossi, jika iseng2 memberi nilai masing2 motor.. 100 sebagai nilai maksimal :

Honda RCV2-13
Akselerasi = 100
Keseimbangan = 80
Top Speed = 100
Faktor BBM = 60
Rata2 Performa = (100+80+100+60)/4 = 340/4 = 85

Yamaha M-1
Akselerasi = 80
Keseimbangan = 100
Top Speed = 90
Faktor BBM = 70
Rata2 Performa = (80+100+90+70)/4 = 340/4 = 85

Ducati GP12 Phoenix
Akeselerasi = 90
Keseimbangan = 90
Top Speed = 100
Faktor BBM = 90
Rata2 Performa = (90+90+100+90)/4 = 370/4 = 92.5

Hehehe… cuma kita yg berani kasih nilai paling tinggi buat Ducati, yang lain kasih sebaliknya! Boros BBM adl faktor utama yg menghancurkan performa motor. Ditambah lagi berat motor yg nambah +4kg di saat2 terakhir keputusan!

Kenapa Yamaha yg Sudah Bagus di Simulasi ikut teriak?

Mister Nakajima bilang, nambah sekilo saja titik pengereman sudah berubah, apalagi 4kg? ditaruh mana tuh berat? Ingat teori Furusawa : Kelenturan Sasis akan sangat berpengaruh saat motor benar2 miring, karena sasis-lah yg bekerja meredam semuanya, bukan lagi 100% suspensi motor!!

Nambah 4kg di sasis sama saja menambah kekakuan sasis, sehingga saat melibas tikungan setelah mengerem keras, bisa meneruskan getaran mesin (bukannya meredam getaran). Jadi inilah yg sedang dicari obatnya oleh Yamaha, terutama oleh Honda! Simulasi Jolor yg hanya 19 lap, bukti bahwa Yamaha masih kesulitan dalam masalah BBM. Itulah kenapa Yamaha ikutan teriak2 ditambah berat minimal motor… semakin berat motor/rider, maka BBM akan semakin boros.

Lalu Apa Keunggulan GP12 Phoenix?

Keunggulan Phoenix yg utama adl BBM yg jauh lebih irit dari pesaing2nya, sudah teruji dari tahun 2003, sementara yg lain baru tahun 2008. Tapi yg lebih penting adalah optimalisasi dari Akselerasi dan keseimbangan! Mungkin saat ini yg masih dikejar adl akselerasi saat keluar tikungan. Tapi sepertinya Ducati sedang memainkan kartu Trup di regulasi saat ini. Jika diperhatikan puzzle2 yg dilancarkan pihak Ducati JB Rossi, hanya Rossi yg bilang performa GP12 Phoenix menurun, yang lain menyatakan maju pesat!!

Lucunya Rossi kecewa, tapi ternyata Rossi tdk pernah memakai settingan yg sama setiap keluar Pit. Telemetri Rossi sudah secepat Stoner dan Jolor kata Babe Graziano Rossi. Rossi selalu bikin motor membaik bukan memburuk!! Keuntungannya adl semua sudah menganggap Rossi habis! Jolor, Stoner, Wilco Zelenk, Livio Suppo sudah membuang Rossi dari persaingan utama!! Malah sudah di bawah Spies dan Dovi…. hehehehe…. semua tertipu!! Kecuali kalau sudah melihat bukti2 di bawah ini :

Gaya Balap Rossi sudah Gabungan Super TiTo

Sebelum melihat foto2 yg saya coba tampilkan, bolehlah melebay sedikit tentang gaya balap Rossi di atas Phoenix. Rossi, master pencipta Tight In Tight Out (TiTo) yg artinya masuk tikungan paling dalam & keluar tetap di tikungan paling dalam, biasanya membalap dengan posisi tubuh yg masih di tengah motor (nempel). Pantatnya-pun masih di sadel.

Stoner, Master RWS TC Robotik, melibas tikungan dgn mengeserkan roda belakang untuk bisa keluar tikungan paling dalam, biasa membalap dgn posisi tubuh yg agak keluar dari motor, seperti monyet menggelendot, termasuk posisi pantat yg sedikit keluar dari sadel.

Nah di gambar2 yg saya tampilkan di bawah, menunjukkan bahwa posisi tubuh Rossi sudah “NYARIS” sama dengan Stoner, alias Rossi sudah pakai gaya balap monyet menggelendot ala Stoner… Nyontek Dong? Kita harus akui memang iya!! Karena inilah gaya Super TiTo yg sedang kita tunggu2 Prakteknya!! Apa Bedanya? Bedanya nyaris tidak kelihatan, hanya posisi “bentuk” punggung & tangan Rossi masih sama dengan gaya TiTo, hanya sekarang agak menggelendot monyet.

Jadi Rossi sudah bisa menggabungkan gaya TiTo dan RWS untuk menaklukkan Super Desmosedici GP12 Phoenix!!!!! Sebagai perbandingan, saya tampilkan gaya balap Jolor yg identik dengan Rossi saat sama2 memakai TiTo.

Kenapa Rossi Bisa Gabungin dua gaya?

Motor 1000cc, lebih berat +7kg dari 800cc, terserah cc-nya berapa (801-1000). Dgn motor bertenaga badak, & berat motor yg ada, cukup menampung tinggi & berat badan Rossi. Jika di 800cc Rossi “sedikit kegedean” seperti beruang sirkus, maka saat pakai 1000cc, Rossi terlihat seperti Stoner pakai 800cc. Sementara Stoner, Pedrosa & Jolor akan terlihat kekecilan di 1000cc… itulah mengapa mereka gampang kecapean bin pegal2 Linu!!

Jadilah Rossi 1000cc seperti Stoner menggelendot di motor 800cc-nya… Stoner? silahkan saja buktikan di seri2 2012… Tangan gampang kram dan punggung gampang encokan!!

Silahkan dilihat gambar2 berikut :

         

Bagaimana menurut brotherhood sekalian? Bagaimana jika Fakta ini dibaca Pesaing?

About these ads

Posted on 11 March 2012, in JAMU SRONDOL. Bookmark the permalink. 98 Comments.

  1. sumiati semox feat jeng ngatno

    Tak perawanin

  2. Ada pertanyaan?Hehehe

  3. Manstaff….

  4. Waaahhh anak fbr pinter2 yaa….
    Smpai2 ngebandingin pake gambar perbandingan rossi, stoner ama jolor.

  5. Rossi memang Luar biasa….
    btw kayaknya rahasia2 kemampuan rossi udah ketahuan semua nih, ane makin yakin rossi juara dunia 2012.

  6. sangat menyentuh…hehe..

    CLINK…1001 GIGI

  7. Pria Datang Bulan

    hmm…trnyata gitu ya mbah

  8. kadal sandalan

    BERMIMPI DAN BERKHAYALAH SELAGI BISA…..
    GP2011 ga akan jauh beda dgn GP 2012…..!!!
    Ducati emang motor kenceng sayangnya jadi LEMOT di tangan 46.

    motoGP12 Desmo Phoenix Sayur bakalan jadi bulan balanan Team HRC…

    STONER #1 PALING WUUUUOOOOKKKEEEYYYY…….!!!

    • FBS murtad jadi FBR

      @kadal burik,
      pasti bisa dong ngimpi, ngayal….lha gratis kok….
      wakakakakak…GP11 ga akan jauh beda dg GP12? dasar blo’on luh!! ya jelas beda tong….yg 11 mah hasil diemnya stoner, diem ajah dia, kaga nginput. mo motor oke atau berantakan, stoner masa bodo.
      kalo GP12 mah cita rasa JB Rossi tong…makanya kalo baca2 mata elu jangan jereng, jadi kaga ngarti ulasan soal GP12 di media.
      yg ngomong GP11 = GP12 adalah orang BEEEEEE……GOOOOOOOOOO!!!!
      wakakakakakakak…
      Hallo FBR? Rossi okeh, CRT213V is the master of brrrrrrrrrrr……rrrrrrrrrrrrrr….rrrrrrrrrr

    • tapi salut sama ulasan nya gw

    • fans berat tonggos
      salam kirik-kirik boy
      silau meeeeeeennnn

  9. Pria Datang Bulan

    bermimpilah yg tinggi para FBS,bntar lg real fight akn kita saksikan di Losail qatar……
    tetaplah tidur dr sekarang,,,krn vibrator RCV 213 akn membangunkanmu….
    jagoan ente akn kena rematik..encok…pegelinu…wkwkwkwkwk

  10. Adiknya bang Rossi

    Semuanya berawal dari belajar , belajar dan belajar…setahun ngk juara ternyata BELAJAR gaya stoner dan belajar Pe De Ka Te ama Desmo…betul2 ORANG TUA yang sabar & masih mau BELAJAR gaya lawan…Saluuuutteee!!

    Stlh juara dunia pd musim terakhir 2012 Rossi pst datang ke paddock STONER & brkata :
    ” Trims yaa bro…karena gayamu aku jadi terinspirasi menciptakan gaya balap baru untuk meraih gelar The Profesor “

  11. MANTAP..!!
    THE ITALIAN YELLOW FLASH..46.!!

  12. .╔╗╔═╦═╗╔╦╦╦══╦╦╦═╦═╗.
    .║║║║║║║║║║╠╗╔╣═╣║║║║.
    .║╚╣╦║║╠╝║║║║║║║║╦║║║.
    .╚═╩╩╩╩╩═╩═╝╚╝╚╩╩╩╩╩╝.
    Maantaab!!!!

  13. Adiknya bang Rossi

    “gaya balap Monyet Menggelendot Ala Stoner”…
    Hahaha…istilah baru dalam dunia balap yg bisa diistilahkan jd gaya ” MonMaS ”

    –Monyet Menggelendot Ala Stoner–

    Awas lho bro, jgn sampe kebalik penempatan nama Monyet & Stoner…..bisa fatal ntar..hehe

  14. gaya duduk rossi sama dg stoner… tapi kemerengan motornya beda…
    motor rossi lebih mereng, lebih banyak dipapas traksi…

  15. usul nih bwt yg punya blog.. gmn klo gaya blp alm. super sic jg dibahas..soalnya liat dr foto2 dia nikung ada kmiripan dng super TITO rossi..

    CLINK..1001 GIGI

  16. Trims Bro Usulan Ane tentang TITO dibahas juga nih
    Tapi masih banyak yang bingung nih mau ngembangi motornya
    Mau dijadiin apa motor 1000ccnya
    http://www.cekskor.com/news/read/14462/yamaha-sempat-ingin-tiru-honda
    http://otosport.otomotifnet.com/read/2012/03/06/328722/56/17/Honda-dan-Yamaha-Berang-Dengan-Penambahan-Bobot-4-KG
    tanya kenapa?

  17. emang edan nih kang rossi, sang master atas segala master go rossi go!

    • bener masbro, memang kang ocy master of the master.
      belajar gaya balap baru yg mirip stoner, malah gembar gembor motor masih jelek.
      padahal telemetri sudah sebagus lorenzo dan stoner.

      yang begini masih dibilang mimpi sama FBS? wakakaka…. apa sebenarnya mereka udah cekat cekot? wakakakaka…

      Rossi Said:
      dengan phoenix, saya bisa melibas tikungan lebih miring, yang akalu pakai motor tahun lalu (GP11) maka saya beberapa kali akan jatuh!

      wakakaka…. wakakaka…. wakakaka…. Phoenix sudah menyemburkan api, tapi masih dibilang perkutut sama kaum helm didengkul? wakakakakakakakakaka

  18. Trim Bro Moderator udah Bahas Saran Ane tentang TiTo dan RWS
    tanya kenapa?

  19. penggemar ninja

    mantab, nemu aja picnya yg mirip2..?

    bener2 fans berat nya rossi nich

    salute

    • @masbro ninja: betul ya masbro, memang yg punya blog fans berat. untung bukan fans stuner.. wakakaka.. sekarang nyari sejarah stuner aja setengah modar! wakakaka…. kirik2 umurnya pendek, kalau idolanya muntah pade ngumpet kek tahun 2008-2010 wakkaka

  20. Jh0ny Kumbara

    Yamaha ‘matai-matai’ tehnologi Honda.
    Sumber: motogp race

    Baca judulnya j w t’heran2, knp mesti Honda yg d ‘mata-matai’ bukan Ducati, pdh dlm komparasi kan
    Honda RC21-3V 85
    Ducati gp12 Phoenix 92,5.
    Gmn ini…???!!!

    • sumiati semox janda gaul

      Dibaca yg bener om. Yamaha merekrut dovi pastinya pengen tau jerohan honda. Masa rekrut dovi buat mata2in ducati. Itu juga gak trbkti yamaha mata2in honda

  21. Gak jadi krn g bisa. Lagian ducati yg mau d mata2in apanya, rider’a z ter-seox2.

    • @kirikjonikemproh: wakakaaka… lagian ngak jadi kan? yamaha tetap bikin motor yamaha! jangan2.. jangan2…. setelah ketahuan ini nih:

      http://motogprace.wordpress.com/2012/03/12/takkan-ada-peningkatan-batas-pemakaian-bahan-bakar-di-motogp/

      Stoner:
      “Kami memiliki kapasitas tanki bahan bakar yang sama dengan motor 800cc. Adanya lebih banyak tenaga menyebabkan kami kesulitan untuk bisa memastikan kalau kami bisa finish di setiap balapan.. Itulah mengapa pemakaian bahan bakar merupakan hal yang penting bagi Honda dan Repsol yang sedang berusaha mencari solusi terbaik.”

      Di saat para insinyur dipusingkan oleh peraturan tersebut, CEO Dorna, Carmelo Ezpelata mengaku tidak akan meningkatkan alokasi bahan bakar dan jumlah mesin yang boleh dipakai dalam satu musim meski dirinya mendapat desakan dari pabrikan untuk menguntungkan pihak pabrikan itu sendiri.
      ————————-

      wakakaka…. wakakaka….. gak bisa finish kok dicontek? wakakakaaka…
      Phoenix nyontek RCV2-11 bukan RCV2-13 wakakaaka.. angka sial 13 wakakaak!!

  22. Begitu hebatnya stoner diatas motor honda, smp2 dorna bikin aturan agar dia n motornya g bs dominan. Krn dorna tau kalo bbm g dbatasi 21 liter, maka stoner dg RC21-3V nya smakin jauh meninggalkan jolor, rossi dyl.

    • @joni: wakakakaaka… aturan sudah ada sebelum stoner ke honda… wakakakakaa
      berarti mbah srondol bener, bensin honda nilai 60/100? wakakakakaaka….
      kalau udah kalah terus, FBS pada ngumpet ngak ya? kayak 2008-2010? wakakakaka

  23. wakaakakakakaa…. si atip lagi ceramah di kandang kirik2 boy

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10591315&page=262

    mau aja pada dibodoh2in.. wakakakakakaka….
    satu tantangan buat FBS dari mbah srondol yg belum kejawab:

    bukti bahwa saat rws bannya bisa ngeluarin asep! wakakaka…
    lucunya si victor2000 otak didengkul makin sok tahu! wakakaka

    ketahuan lagi pada pake helm didengkul! wakakakakaa

    • yaileeeehhhh, iye deh situ yang paling pinter. tapi awas bro, musim lalu juga fbr yg dipandu master srondol jago ngecap aka analisa lebay, tapi hasilnyeh?

      • @kirikmentalkrupuk: hasilnya banyak analisa motor yg bener, salahnya tentang rossi doang.. wakakaka…. loe tanya sama si atip, ada foto ban stoner keluar asap gak waktu rws? wakakaka….
        mbah srondol mah kalau analisa motor dijamin bener… kalau rossi memang lebay, namanya fans, harus subyektif…. daripada sekandang krik2 boy, puja puji stoner doang? wakakaka… dibodoh2in atip aja terpesona.. wakakakaka wakakakaka
        jangan lupa dengkulnya dihelemin! wakakakaka

      • ooohh, situ dihibur mbah srondol udah puas yah? kasian amattt :p

  24. di qatar super tito kaga maen, ganti aja pake gaya super mie. sruput maaannnngggg!!!

    • ini nich salah satu ciri fans yg punya pemikiran tanpa disertai fakta, ada sumbernya ga boz kl super tito kaga maen di qatar? ane tunggu ya sumbernya minimal analisanya,thanks

  25. Rossifumi Ganbatte

    MANTAP………………!!!!

  26. @krupuk alot….ada sumbernya ga boz kl super tito kaga maen di qatar? ane tunggu ya sumbernya minimal analisanya,thanks

    • bung aris, nih sumbernya, saya kutip dari om srondol: “silahkan saja buktikan di seri2 2012…”

      • @kirikalot: udah kirik alot lagi… wakakakakaa….
        memang penghuni kandang helm didengkul, diseri2 2012 aja kagak ngarti wakakakaka…. dicopot dulu helm didengkul baru mikir ya! wakkakaka

  27. vixidenkatiden

    Numpang mantau ja….

  28. @krupuk alot…
    lha itu namanya juga ente mendahului sesuatu yg belum terjadi kl msh suruh nunggu hehehe
    kl saran ente cuma itu, saya juga bisa berasumsi nanti jagoan ente ga bisa finish karena kehabisan bbm

  29. Jh0ny Kumbara

    Kalo mnrt w RC21-3V
    axelerasi 100
    keseimbangan 90
    top speed 100
    bbm 70
    performa 360/4=90
    Stoner menggenapi jd 100%, dan siap mengasapi M1 & GP12 Phoenix.

  30. hey atip, katanya lu tukang analisa yah………..kok analisanya serampangan gitu … tanpa data yang bener-bener bisa dinikmatin pembaca…. KACAU DEH LOE, MENDINGAN LU ANALISA HARGA TERIGU PASAR AJE YEH….

  31. sumiati semox mental mentul

    Dari blog ini kita ambil hikmahnya aja. Ambil ilmunya msalah tc, sasis, gaya balap dan lain2. Buktinya fbs yg cuma liat stoner ditipi bisa liat pembahasan motor yg gk didapat ditipi

  32. ah si pla99iat ama sotoner paling2 cuma bisa niru doang

    • 2011 Champ FBR tukang ngayal

      Hedeh loe anak ingusan gak malu ya ngomong gitu? baru kenal motogp sejak kapan seh? Dari dulu gaya Stoner tuh RWS dan gak pernah sekalipun ganti dan takkan pernah ganti gaya tsb bro… parah loe…
      Rossi tuh yg plagiat, gara2 KETIDAKMAMPUAN-nya pake gaya tito di ducati makanya dgn terpaksa dia hrs mengkombinasikan dgn gaya RWS yg emg lebih cocok dgn karakter Ducati…
      Apa yg akan terjadi jika Rossi msh pake gaya tito doang? biar FBR sok tau-lah yg jawab? yg jelas Rossi TAKUT JADI PECUNDANG LAGI SEPERTI MUSIM KEMAREN.

  33. 2011 Champ FBR tukang ngayal

    “Anggap saja ini adalah harapan dari Fans Ducati JB Rossi, jika iseng2 memberi nilai masing2 motor.. 100 sebagai nilai maksimal …..”

    Hihihihi jelas2 mbah srondol masih bilang harapan tp FBR-nya udh sombong bgt… ingat euy masih harapan tuh…. artinya datanya gak valid… alias data palsu bin ngaco….

    Buat FBR silahkan dikeluarin kata2 “mutiara”nya hahaha…..

    Any Question?

    • kasian fbt(fans berat tonggos) nyasar di blog-nya fbr,,
      jawab kenapa???
      fbt ga punya official blog
      salam tonggos kirik-kirik boy-neng,,,

    • @kirikcampung2011: ude mandi belon? biar gak makin budug! wakakaka….
      sumber ngaco? wakakaka… emang kirik2 helm didengkul punya sumber berita? wakakaaka…. yg ada cuma cara pakai helm dikandang kirik, yaitu didengkul! wakakakaka

  34. tonggos kirik-kirik boy

  35. awas dengkulnya sakit kebanyakan mikir gigi idolanya,,,,,,,
    wakakakakakaakaaaaa,,,,,,,
    salam tonggos kirik-kirik boy

  36. fans berat tonggos
    salam kirik-kirik boy
    silau meeeeeeeeeeeeeeeennnnn

  37. jagoan lu(stonggos)

  38. jagoan lu(stonggos).

  39. Jh0ny Kumbara

    Om Bared46 salah satu nara sumber blog ini udh mempersilahkan fbs n non fbr lainnya maen dimari, jd oknum fbr yg cuma bs komen g usah ribut.
    Satu lagi, kebiasaan fbr kalo dh mentok pst fisik stoner jd celaan, pdh manusia dciptakan Tuhan dg se’bagus2′y bentuk.

    • 2011 Champ FBR tukang ngayal

      Betul bro, mgkn mereka pikir blog wordpress milik engkongnya kali ya so bisa seenaknya ndiri ngelarang2 org komen hahahaha…..

      Tipikal FBR loser, gak bisa bantah pasti nyela fisik. Padahal ane yakin mereka gak seganteng Stoner hahahahaha….

      • @kirikcampung2011: emang ente bisa apa? wakakaka… analisa? wakakaka…. helm aja masih didengkul kok! wakakakakaka….. sekandang isinya kirik berotak didengkul gimana mau pinter?? wakakakak

  40. sumiati semox mental mentul

    ada yg bilang rosi niru st0ner ber rws ya?? Gak pernah liat rossi di honda nih anak, koq bilang rossi ny0ntek rws

    • @sabar non semox: memang rossi menggabungkan 2 gaya balap, itu namanya jenius. kalau kirik2 bilang nyontek… anggaplah kirik2 menggonggong FBR berlalu… wakakakaa…
      tahu kan non semox? kirik bisanya cuma menggonggong… guk..guk..guk…. analisa satupun kagak ada yg bisa! wakakaka… digoblok2in atip aja nganguk nganguk… wakakaka…. ketahuan kan helmnya didengkul semua? wakakakaka

    • 2011 Champ FBR kebanyakan ngimpi

      Hahahaha mox semox…. loe tau gak bedanya gaya RWS rossi ama Stoner? kalo gue seh cmn tau gaya RWS Stoner udh dpt 2x jurdu…. klo rws Rossi? tau deh tebak aja ndiri hahahaha…. semua org bisa nyanyi, tp belum tentu semuanya bisa juara nyanyi…. yuk ngimpi lagi yuk…..

      • Sumiati semox feat jeng ngatno

        Rossi di honda 4 tahun, hitung sendiri deh udah pake rws brapa kali dgn gelar jurdunya dihonda.

      • @sumiati bahenol… buakakakakaka mox semox belajar lagi tentang sejarah sono… katanya FBR sejati tp ditanya ginian gak tau hahahaha….. kasian kasian tyt loe parah jg ye… klo gak tau tanya temen loe sono, Rossi jurdu di honda pake RWS ato MiMo….. cuihhhh…..

      • Sumiati semox feat jeng ngatno

        Tuh diatas ada yg posting rws murni ama rws ala stoner. rossi betot nsr 500cc trmasuk rws murni apa gak

      • @sumiati…. buakakakakaka gue gak tanya tentang gaya RWS murni or gak murni…. yg gue tanya selama Rossi pake gaya RWS dulu udh pernah jurdu berapa kali? hahahahahaha….. kalo Stoner kan jelas meski gak pake gaya RWS murni tp dia udh jurdu 2x…. ayo dibuka lagi buku sejarahnya…. jgn semokin badan mulu dong, isi otaknya juga butuh disemokin tuh buakakakaaaakakkakak…..

      • Sumiati semox feat jeng ngatno

        beda rws rossi ama stoner ama mccoy apa?? Apa ada yg sama dgn 3 rider itu?? Gak ada kan?? Intinya cuma pengendalin ban belakang doank. Ciri khas rws mccoy ama doohan jga beda? Pastinya sblm era 800cc uda sering rossi pake rws meski bkn spesialis rws, kan pnya style sendiri

      • 2011 Champ FBR emosian

        @sumiati: buakakakakaka gue gak mau sombong ttg gaya RWS Stoner ye, tp yg jelas sejak taun 2007 gaya RWS yg paling sempurna ada pada Stoner makanya dia bisa jurdu 2x, mau bukti? cari aja ndiri kan FBR demen cari data2 hahahahaha….. Rossi emg bisa rws tp dia gak bisa memaksimalkan gaya rws itu sendiri makanya dia lebih memilih gaya yg lain dgn alasan rws gak cocok ama karakter dia, liat aja stlh pake RCV plus ganti gaya Mimo baru deh bisa jurdu kan? coba tetep pake rws klo berani kekekekeke……
        Ayo sum goyang bokong semoknya buakakakakka……

      • Sumiati semox feat jeng ngatno

        Hedeeww. Ngapain ente bilang rossi plagiat pake rws??? Rossi bisa pake rws jga bkn krna plagiat ke stoner. Dan perlu diingat rossi mulai gak pake rws cuma diera 800cc doank, brarti era 990cc stoner yg plagiat donk kan duluan rossi yg ber rws wkwkwkwkwk

      • 2011 Champ Semox goyang bokong

        Pernah baca ini gak mox semox:

        “Super Tito hanya pakai RWS ala Stoner kira2 80% nya saja. Jadi kalau dilihat miringnya pasti lebih miring Stoner… tapi kalau dilihat indahnya saat melibas satu laps penuh… RWS super TiTo terlihat jauh lebih indah… seperti tarian sladang sliding dgn roda depan tetap jadi guiden racing lines.”

        Klo gak…. berarti almamater FBR loe patut dipertanyakan bro….

        Knp di kalimat tsb menyebut kata “pake RWS ala Stoner”? kok bukan “pake RWS Rossi sendiri yg dulu”?
        Klo msh ragu liat aja tuh gambar di atas? knp gaya RWS Rossi kok mirip RWS Stoner ya meski gak 100%? knp rossi gak pake gaya rws-nya sendiri spt dulu?
        Plagiat gak tuh?……….

        Ayo mox semox goyang pinggul dulu…..

      • semox modar ra iso njawab, klepek-klepek ………………….

  41. mau kasi inpo gan, ane ambil dr game sbk x, tentang riding style:

    gaya balap kaya stoner di sebut “rocker style” :low torso,with shoulder grazing the tarmac, made famous by luca scassa, a style that is typical of new generation of riders, who began racing on more responsive bikes in the new millenium.

    sementara gaya balap kaya rossi di sebut “corsair style”: a neutral riding position, made famous by max biaggi, typical of riders with smooth, clean riding style.

    trus kalau kaya collin edwards disebut”crocodile style”:high torso, low elbows, made famous by troy corser. a style used by riders who became famous in the 90′s, riding bikes that were temperamental and had a little in the way of electronics.

    rossi adalah inspirasi ane gan, mungkin jg byk org, bg ane dia adalah simbol kegigihan, perjuangan, jerihpayah seseorang manusia.
    sumpe gan ane nangis gembira pas rossi juara 1 kali pk yamaha di welkom afsel
    mungkin musim 2011 kemaren byk yg mencemooh rossi,
    tapi bg ane makin keliatan kegigihannya walau dalam kondisi sesulit apapun, salut banget gw.
    kalau ane jd rossi dan dapet motor ky taon kmaren, pasti sdh gw bakar tuh motor wakakaka.
    coba bayangkan tekanan mental yg rossi hadapi taon kmaren, udah bete gara2 motor busuk, blom lagi dpt cemoohan dr media.
    “seseorang keliatan sifat aslinya saat ia dlm situasi terburuk”
    dan dlm situasi terburuk th 2011 rossi msh berkepala dingin
    yg lbh gw takutkan bukan stoneng, atau perdobot, tapi lorenjos
    gw liat ia menjiplak abis rossi, sampe mental rossi pun dijiiplak
    “kekonsisten-an” lorenjos menakutkan, jika ia tdk bisa menang, finish ke-2, 3, pun tdk mslh.
    kalau stoneng : juara atau jatoh wkakakaka

    maap ngomong panjang lebar, abis lega sih rasanya abis ngungkapin unek2 :p

    • 2011 Champ FBR kebanyakan ngimpi

      Setuju bro sebaiknya yg harus dihadapi Rossi dulu adalah Lorenzo karena kalo tiba2 langsung menghadapi Pedrosa or Stoner bisa2 stress tuh si Rossi…. ya ibarat naik tangga hrs satu2 dulu cos klo langsung loncat ana tangga bisa2 kejengkang tuh kaki hahahaha…..
      Tumben ada FBR yg bisa mikir logis… ga kyk yg lain….

      • Hahaha…liat komen anak yang satu ini jadi pengen ikut nimbrung…

        Gw bukan anak kecil..gw udah ngikutin gp sejak jamannya rainey walopun cuma dari koran/tabloid/majalah (dulu kaga ada acara live balap gp500/f1gp apalagi inet). ngebandingin sejak rainey sampe sekarang, cuma satu pembalap yang emang bener2 JUARA SEJATI dan MENARIK PERHATIAN sejak kemunculannya.

        Tahun 2007 saat doohan di puncaknya (dengan 12 kemenangan) ada seorang anak muda berbakat dikelas 125cc yang di tahun keduanya menarik perhatian banyak orang dengan torehan poin FANTASTIS (menandingi poin doohan di kelas 500cc). anak muda itu BERNOMOR 46…!!!!….sejak saat itu gw acungin semua jempol gw untuk anak ini…dan gw ikutin perkembangannya.

        Saat ini beberapa hal dari si nomor 46 yang gak bisa disaingi pembalap lain yaitu:
        - Kemunculan si nomor 46 ini sejak MUDA-nya sudah bisa mendominasi
        - Juara dunia di 5 kategori motor berbeda (125cc, 250cc, 500cc, motogp 990cc, motogp 800cc)
        - Seorang juara dunia yang MAU PINDAH KE TIM PABRIKAN LAEN YANG LAGI GUREM (2003 dan hasilnya…JUARA DUNIA juga…hehe…walopun 2011 kepindahan ke ducati MASIH MEMBLE tapi NEVER EVER UNDERESTIMATE si nomor 46 ini)
        - Pembalap yang masih membalap tapi sudah menjadi LEGENDA
        - Hampir seluruh rivalnya pernah merasakan DIKALAHKAN dengan cara yang TELAK dan MENYAKITKAN HATI termasuk LORENZO dan STONER
        - selalu DIPERHATIKAN media (bukan MENCARI PERHATIAN media)

        so, liat komen diatas tentang rossi masalah naek tangga? coba DIFIKIR kembali dengan LEBIH LOGIS & DIKAJI LEBIH DALAM tangga yang mana yang belum dinaiki si nomor 46?

        Seperti di F1, KIMI RAIKKKONEN bicara mengenai peluangnya di GP Australia mendatang walaupun timnya tercepat hampir dalam setiap sesi tes, “We might be last and we might be first – let’s see when we get there” CUKUP BIJAK BUKAN?

      • @ggdugna: Cieee ada FBR yg udh kakek2 nih, jd gak enak xixixixixixi…. btw kek klo mau komen tenangin dulu pikirannya, pelan2 ye jgn pake emosi… kan syg sekalinya komen malah belepotan hahahaha…. btw gue baru tau klo taun 2007 kemaren Doohan msh ikut balapan dan Rossi malah msh di kelas 125 cc buakakakakakakaka…..
        Lagian klo gak ngerti komen gue tentang istilah “anak tangga” knp gak ditanya dulu seh maksudnya apa…. bukan asal nyablak kyk gini, malu atuh kek buakakakakakakakak……

    • 2011 chimpanse..kau salah 1 makhluk yg kurang otak..salah ketik itu wajar..ilmu dan wawasan ggdugna ttg motogp jauh lebih tingkatnya dari kau..ngetawain dan mrendahkan org lbh tua sperti kau py wawasan dan ilmu yg luas aja..

      • 2011 Champ FBR emosian

        @armand: buakakakakaka justru aneh kan kalo seseorang yg pny ilmu dan wawasan yg lebih tinggi malah salah ketik yg cukup parah spt itu…. harusnya kan mereka sgt2 teliti ttg hal2 kecil…. loe bilang wajar dia salah ketik? buakakakkaaka makanya gue bilang klo ngetik itu pake pikiran jgn pake emosi apalagi utk seseorang yg berilmu dan wawasan tinggi macam si kakek buakakakakakakakaka….. btw loe jg jgn emosian ye ntar cepet tua loh kyk kakek itu buakakakakakaka…….

      • Sumiati semox feat jeng ngatno

        2011 champ: ni contoh orang yg protein makananya gak dicerna di otak tp di gigi doank. Kalo ada menu delete di komen pastinya dirubah tuh tulisan yg salah. Belajar dulu tong biar ilmunya nyerap di gigi eh otak wkwkwkwkwk

  42. Jh0ny Kumbara

    @armandfumi

    Sblm anda mencela org lain lbh baik nasehati dulu temen anda si @sokteyu, krn komen dia lbh merendahkan org lain dg kata2 yg tdk pantas dkeluarkan oleh org yg ngakunya pinter.
    Thanks…

    Salam CS|27

  43. @ masbro ggdugna
    gw suka komennya yang :
    - Seorang juara dunia yang MAU PINDAH KE TIM PABRIKAN LAEN YANG LAGI GUREM (2003 dan hasilnya…JUARA DUNIA juga…hehe…walopun 2011 kepindahan ke ducati MASIH MEMBLE tapi NEVER EVER UNDERESTIMATE si nomor 46 ini)

    BISA JURDU PAKE MOTOR TERBAIK SIH BIASA, TAPI KALAU BISA JURDU PAKE MOTOR YG JADI UNDERDOG ADALAH LUARBIASA.

    karena pasti butuh usaha keras agar motor tersebut bisa juara,,,

  44. Brbicara tentang Super TiTo … saya ingat gaya khas VR46 (ditiru hampir semua rider) tentang menurunkan kaki menjelang tikungan. Setahu saya & berdasarkan pengalaman saya menirukan gaya rossi menurunkan kaki menjelang tikungan dg Desmo … eh … Smash si gesit irit ….. gaya seperti ini adalah gaya yg cenderung RWS yg sedikit menslide roda belakang. mohon penjelasannya. atau admin bisa menjelaskan gaya khas rossi ini dalam posting dg bahasan yg akurat … makasih

  45. Berdasarkan pengamatanku thd gaya/ cara balap VR46 ada yg aneh…. pengalamanku naek Honda Sport 125 alias GL MAX genjot langsung mak !!! ….. he he he …
    Cara perpindahan gigi pada motor sport ada yg beda dibandingkan bebek, yaitu gigi 1 pijak depan, gigi 2,3 dst cukil ato pijak ke belakang & semua perpindahan gigi disertai dengan menekan tuas kopling…

    Saat nonton motogp di tv saat on board (tampak kaki kiri) di YZR M1 #46 tampak cara perpindahan gigi berbeda …. penambahan gigi dari 1 ke 2 ke 3 dst dipijak yg depan (kayak bebek) bahkan vale tidak perneh menekan tuas rem saat penambahan gigi, kemudian saat menurunkan gigi cukil ke belakang tp vale selalu menekan tuas kopling untuk yg ini. cara seperti ini kadang tampak juga pada rider/motor2 yg laen (jarang menampilkan video on board untuk semua pembalap). hal ini sering saya amati saat VR46 di Yamaha, maaf saat di Ducati ato saat nyemplak Desmo aq gak tau (maklum rossi gak pernah di grid depan jadi jarang ditampilkan video on board).

    Mungkin admin ato bang srondol ato yg laen ada yg bisa menjelaskan ….

  46. Jh0ny Kumbara

    Gaya turun kaki yg prtama melakukan adl dani pedrosa taun 2006, saat prtama dia naik kelas k motogp. Dia srg menurunkan kakinya stngh saat memasuki tikungan utk keseimbangan krn badan dia trlalu kecil utk ukrn motor 990cc wkt itu.

    • @kirik joni kemproh aka stress berat: otak ente memang didengkul asli… wakakakaaka
      mana ada sejarahnya pedrosa kaki turun pertama? wakakaka….
      jaman duel sama sete aja rossi dah turun2 kaki… wakakaka…. helm didengkul dibangga2ain,,, makanya ente stressberat!! wakakakaka

    • koreksi,yg jadi trend setter turun kaki itu kang rossi.tolong dicatat,blajar lagi ya sejarah motogp..yang serius,gak ngerti tanya.kalo tanya ya tanya,nggak ya nggak. jangan tanya yang enggak2

  47. @ggdugna n @meatlovers suka banget komennya, tapi kadang2 org ga pernah mau ngeliat sejarah, dan percuma juga sih berusaha menyadarkan kirik2 bodoh, kayaknya setiap tulisan cuma sekedar dibaca tapi ga pernah nyangkut diotak , atau jgn2 mereka memang ga punya otak??? time will tell ;)

  48. nih buat koleksi FBR sejati, yang FBS, FBH, FBY, FBJ, gak boleh ikut2an ngoleksi :p kecuali udah murtad :D

    http://primandita.files.wordpress.com/2012/03/vr46-moto-2012-copy.jpg

  49. Mbah Srondol 168, Ane Tidak setuju Super TiTo dibilang kaya Stoner RWS.
    Bagi ane Super TiTo merupakan perpaduan Riding Style Rossi dengan Super Sic jadi lah Super TiTo.
    Semakin terlihat upaya rossi agar Sahabatnya tetap eksis di motogp dengan membuat desain Super TiTo di Helm dan mungkin segera merambah ke desain motor dan kostom dia.
    Semoga opini mbah berubah dengan tidak lagi mengaitkan Super TiTO dengan Gaya Monyet Stoner Tapi ke Gaya balap Super Sic, Okeh.

  50. he…he…bukan masalah gaya balapnya yang berubah tapi menyesuaikan motor. Menurut rossi riding position di ducati lebih ke belakang jadi badan gak bisa nempel (istilah ente TiTo).
    “Asked by MCN whether he had finally found the optimum riding position on this year’s Desmosedici, he said he still felt he was sitting too far over the rear”

    baca di sini : http://www.motorcyclenews.com/MCN/sport/sportresults/MotoGP/2012/March/mar2312-front-end-woes-continue-for-rossi/

  1. Pingback: Rossi mempersiapkan gaya balap baru? « Welcome

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 40 other followers

%d bloggers like this: